ID работы: 8629859

Соль.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртая... ложка пересоленного супа.

Настройки текста
Кенсу отчетливо помнил, как праздновал свое двадцатилетие. Там было много народу, еды, незнакомых девушек и алкоголя. Алкоголя было больше всего. "Отличник в отрыве" шутили его друзья, видя, как стопка за стопкой пропадают во рту До. А Кенсу влился в атмосферу пьянки. И ему нравилось. Родители как всегда где-то в жопе, красивые девушки теперь обращают на него внимание, появились хорошие друзья. И жизнь была просто замечательной. Столько изменений в его жизнь принесло... знакомство с Хани. Именно эта девушка изменила его в лучшую сторону. Они встречались два с половиной года. Но разошлись на хорошей ноте, продолжая дружеское общение до сих пор, правда Кенсу больше не пьет карамельный латте. А после этого как таковых серьезных отношений и не было. Кутеж, встречи на одну ночь, иногда длилось пару недель, но Кенсу любви не ощущал, как, видимо, и его партнерши. А теперь ему 20. Прошло уже двадцать гребанных лет с его рождения. И он наконец-то счастлив. Нередкие походы к окулисту по поводу возможности провести операцию, месяцы физических упражнений и уход за кожей сделали его красавцем, каких мало, и за это парень был собой горд. Но за что он был горд больше всего, так это за поступление в Сеульский. Первый курс в самом разгаре и впереди еще много лет долгой учебы и изучения прав человеческих. Юрист... Чем он только думал? Однако когда на его желание стать поваром мама округлила глаза, а отец цокнул, он уверенно продолжил искать себе новое увлечение. И, спустя время, пришел к тому умозаключению, что юристом он себя точно прокормит. Как бы парадоксально это не звучало, но, действительно, прокормить себя будучи поваром представлялось сложнее, чем будучи юристом, учитывая, что он выходец из чуть ли не династии грызунов закона. Хотя желание получить хотя бы сертификат повара сосало под ложечкой. Курсы готовки... Чем он только думал? Он спросил у себя это в очередной раз, когда шеф объявил готовку в парах, а по жеребью Кенсу досталось ничем не примечательное "Мина" на смятой салфетке и плохим почерком. Зная, что свои имена участники писали сами, он заранее сглотнул. И сглотнул еще раз, когда не натуральная блондинка подняла свою руку на прозвучавшее "Мина" и поправила длинные накладные ресницы длинным накладным ногтем. - С завтрашнего дня у вас начнутся парные блюда, - пробасил шеф, но Кенсу уже не слышал, сглатывая от нервов в третий раз. Где-то на фоне прозвучало "Инха с Рюджин" и Кёнсу завистливо покосился в сторону довольных девчонок, сглатывая снова. Уж это имя даже его отключившийся слух расслышал слишком хорошо. Инха просто потрясающе готовила. А еще выглядела очень мило, и, насколько знал До, была совершенно свободна! Совсем рядом зацокали каблуки и явно лишняя в личном пространстве парня попа приземлилась на столешницу. Загнанный взгляд выхватил ногти, ресницы и волосы.

***

У нее были вечно крашенные разными оттенками красного - в зависимости от дня недели, как он понял - губы и отвратные блюда. А теперь она стоит с ним в паре и скучающе разглядывает новый маникюр. "- Серьезно? Ногти на курсы готовки?" - Слушай, как думаешь, девушка обязательно должна уметь готовить? До сначала даже не понял, что обращались к нему. Он даже не мог поверить, кто к нему обращался. - Эм... с чего такой вопрос? - Мой парень... его привлекают хозяйственные девушки, а у меня с готовкой не очень ладится. Странно, что я тебе это говорю, но ты похож на такого соседского задохлика, которому можно излить душу. Ее взгляд быстро прошелся по аккуратной стрижке без намека на укладку, строгим очкам и фартуку с рюшами возле колен. - Не думаю, что дружеские отношения начинают с таких фраз, - он прищурился и оценил длину ногтей. "- Ну... держать нож эти пальцы в состоянии, я надеюсь" - Ты прав, но знаешь, я не имела ввиду ничего плохого. Кенсу понятливо кивнул и устремил взгляд в рецепт. - Думаю ты не должна заниматься готовкой, если тебе это в тягость и ты здесь ради удовлетворения своего парня. Готовить нужно с душой, как бы пафосно это не звучало. Да и...зачем нужен парень, которого что-то не устраивает в тебе? До исподлобья оценил реакцию напарницы. Она неловко кашлянула и приблизилась. - Скажи, ты сейчас флиртовал со мной? - прошептала блондинка, а Кенсу округлил свои и без того большие глаза, - я понимаю, что симпатичная, но я люблю своего парня. - Что за бред ты несешь? - он едва не подавился от такой наглости, - будь ты последней девушкой на Земле, я стал бы геем. Десять пар глаз уставились на Кенсу и он понял, как громко это сказал. Блондинка по имени Мина ойкнула и смешно подняла брови. - Если что, мой парень тоже меня очень любит, - и быстро отлетела от До, как от прокаженного. - Вот дерьмо, - вслух выругался парень и снова словил десять пар заинтересованных глаз на себе. К концу занятия к Кенсу подошёл парень и протянул визитку сомнительного заведения. На вопросительный взгляд он приблизился и прошептал: - Завтра в 9 мы собираемся тут. На визитке с обратной стороны До обнаружил надпись: "Сверху вы любите или снизу, какая разница? Главное, что вы ЛЮБИТЕ. Любите других мужчин. И это не стыдно." И тут же выронил ее.

***

Стоит ли вообще говорить, что следующее занятие он пропустил? Вместо этого Кёнсу принял предложение Бэкхена зависнуть у него. Бён прилично удивился неожиданному согласию со стороны друга, ведь До обычно находил тысячи причин для отказа. То ему что-то выучить надо, то курсы, то дома дела. Парень задорно хмыкнул и уперся взглядом в большие глаза коротышки. - А чего это ты от своих супчиков откосил? - Не супчики, и я не откосил. Бэк пнул друга коленом, подталкивая к объяснению. Тяжестью выдоха Кёнсу можно было бы расплющить человека. Особенно если фамилия и имя этого человека начинаются с "Б". Особенно если этот человек тянет свои зубы к тебе, чтобы укусить. - Прекрати! - угрожающе воскликнул До, - просто кое-что случилось. Уклончивость ответа Бэкхена не порадовала, он ущипнул друга за бок и подсел ближе, заговорчески подмигивая. Он-то был в курсе, какие шашни там мутит его низкорослый товарищ. Вот только оставалось вспомнить как звали ту, с которой шашни эти мутятся. На красивом лице Бэка пролегла тень задумчивости, что случалось с ним крайне редко. - Инха! Ли Инха, да, точно! Ты что, ей признался, и тебя с позором отшили? - пришла очередь Бэкхена потереть за ущипленное место. - Нет, у меня еще есть мозги, чтобы избежать такой глупой ситуации, - Бён на это заявление знатно скривился. - Тогда что? Что произошло такого, раз ты не помчался, сверкая пятками, варить свои супчики? Бэкхен продолжал делать предположения, одно глупее другого, а До выглядел все мрачнее с каждой фразой, покидающей рот болтуна. Хотелось дать ему затрещину, да побольнее. Кёнсу только выглядел щупленьким, на самом деле рука у него была тяжелая. А вот Бён как выглядел сопливым, так и был неженкой. Владение тхэквондо почему-то не помогало Бэкхену в сложных ситуациях, наоборот, полностью покидало его. - Да меня за гея приняли! - психанул Дио, раздувая ноздри и увеличивая глаза раза в два. На три секунды случилась блаженная тишина, а потом Бэк прыснул от смеха. Кёнсу занес кулак для удара, чтобы приструнить друга, но Бён соскочил с дивана и отлетел на пару метров, сотрясаясь от приступа неудержимого смеха. - Омо! - глаза картинно увеличились, правая рука легла на сердце, а левая тыльной стороной прижалась ко лбу, - Так это у нас с тобой свидание? - в излишне языкастого парня прилетела тяжелая подушка, сбивая с ног. Не растерявшись, он подхватил подушку и отправил по ровной траектории в лицо друга. Кёнсу ойкнул, а в другую секунду, Бэкхен мог поклясться, что видел, как его глаза застелила красная пленка. - Я тебе эту подушку сейчас в жопу засуну! - взревел он, но Бёну совсем отбило чувство самосохранения. - Неужели только подушку?? - пропищал парень и прикрыл лицо ладошками. Ему показалось, что друг схватил с тумбы светильник. *** Как же было сложно для До Кёнсу пересилить себя и переступить порог помещения, где он, вроде как, готовке учится. И для чего? Чтобы тот самый паренек с визиткой подлетел к нему и со злобным видом заблокировал проход? - Вчера тебя не было! В голове Дио возник образ двухдневной давности и расплывчатая фраза " Завтра в 9 мы собираемся тут". Его слегка передернуло. - Я и не собирался, - кулаки сжались почти непроизвольно, - произошло недоразумение, - До заметил, что на него устремлены взгляды присутствующих, - я... - глаза выцепили аккуратную фигуру Инха и ее заинтересованный взгляд, - мне...девушки нравятся, - а взгляд точно сверлит ее. Она сама не поняла, почему смутилась, и первая отвела взгляд. - Но я думал... - Индюк тоже думал, - буркнул Кёнсу и прошел мимо, слегка толкнув плечом надоедливого паренька. Мина по стойке "смирно" стояла на их общем месте и сверлила парня глазами с такими же пышными накладными ресницами, какими он их запомнил. - Ты вчера не пришел, - как бы между прочим заметила она. - По семейным обстоятельствам, - "краткость - сестра таланта" - верил До. - Мы работали в парах... - она кинула на него немного озлобленный взгляд. - И? - А я работала одна! - И? - его это начинало нервировать. - Так что в следующий раз я тоже не приду. Сам разберешься, - хмыкнула Мина и развернулась. Дверь открылась и внутрь вошел преподаватель. Парень не успел ответить напарнице, только провел ее раздраженным взглядом. До конца занятия они так и не обменялись больше ничем, кроме фразы "подай...". Кёнсу только успел заметить, как она с улыбкой строчит СМС и прочитал по губам "любимый". Она умчалась раньше всех, и До так и не успел выразить своего недовольства ни в отношении ее поведения, ни в отношении ее ужасных навыков готовки. Овощи, которые попадали ей под нож выходили не "кубиками" о каких требовал рецепт, а пластами, кругами, соломкой и нашинкованной мелочью. Парень в шоке сопровождал их, пока они летели в кастрюлю и смотрел на свои идеально получившиеся ломтики свинины. А после не мог не зыркнуть на длиннющие ногти соседки, которые с прошлой встречи стали еще длиннее. Так же как и каблуки, которые в спешке цокали по кафелю, удаляясь все дальше. Кёнсу с глубоким вздохом собрался, закинул портфель на плечо и неожиданно ощутил себя смельчаком. Иначе объяснить почему его рука потянулась к плечу впереди, а с губ сорвалось неровное: "Инха", он не мог. - Инха, прости, - чуть громче повторил он и как в замедленной съемке наблюдал за разворотом девушки, её изогнувшимися в немом вопросе бровями и уголком губ, который просто так, без причины, дернулся вверх. - Что-то случилось? - она поправила и без того идеально уложенную челку, а Кёнсу захотелось предложить переделать ей её растрепавшийся пучок. - Тупица, - шепнул он себе, но услышавшая это девушка округлила глаза, - нет! Я не это... В смысле это я себе! Ты не тупица! Ты очень даже умная, наверное! - словно в ответ к реакции Инхи глаза До расширились в пару блюдц, вот-вот готовые выскочить и разбить очки, - ой! Без "наверное"! Кенсу совсем растерялся, чувствуя, что начинает заливаться краской. Девушка напротив вдруг засмеялась и положила руку на плечо парня. "Все нормально" говорил ее взгляд и До почувствовал себя немного лучше. - Это я, кажется, дурак, - Инха хихикнула, то ли в подтверждение, то ли наоборот. - Так ты что-то хотел? - Да, на самом деле... ну, ты занята в эти выходные? - Прости... мы с мамой собрались к бабушке в деревню. Она не очень хорошо себя чувствует... - Ох, не извиняйся! Я все понимаю! А деревня это здорово. Честно говоря я бы с удовольствием сам жил подальше от города и выращивал капусту. И, надеюсь, что бабушке станет лучше. - Спасибо. Кёнсу еще немного посмотрел на нее, думая, когда же это покажется неприличным. - Ну, тогда пока? - он дождался прощального кивка и пошел вперед. Сердце сбито стучало, приходя в норму и вдруг... - Стой! Он развернулся так быстро, что даже не успел среагировать. - Ты же студент Сеульского? - Да. - На факультете юриспруденции? - Да, - заторможенно вторил себе Кёнсу, слабо соображая. - Я первогодка из журфака. Получается, что ты мой сонбэ. Мне стоит называть тебя До сонбэ*? - Стой. Ты тоже в Сеульском? - Да, я видела тебя пару раз, но сначала сомневалась, а потом постеснялась подойти, - улыбнулась она и сравнялась с парнем. - Вот... как... - Тогда увидимся в понедельник, До сонбэ! - Да, Ли хубэ**, - сказал он уже удаляющейся от него девушке и почувствовал, что говорить это глупое "Ли хубэ" смущает еще больше, чем называть ее по имени. Или его больше смущает, что она обратилась к нему как к своему сонбэ?

***

Оставшийся день и выходные исчезли, словно их и не было. Какие-то задания по университету и жопа друга на любимом кресле в выходные. Кёнсу жил ожиданием понедельника. Он собирался выяснить расписание первокурсников из журфака или бродить в тех местах, где определенно точно может пересечься с Ли Инхой. Если на прошлой неделе он еще сомневался, то теперь был уверен, что влюбился, как младшеклассник. В понедельник пары начинались с утра и в любую свободную минуту он пытался пересечься с девушкой. Её расписание выяснить через знакомых не получилось, а Бэкхен с большим количеством друзей как некстати объелся огурцов***, сам того не ведая, и опустошал свой желудок над унитазом. В итоге возложенные на начало недели ожидания оправданы не были. Хотя утешала возможность увидеться на курсах. Кёнсу особо тщательно подбирал одежду, хотя и ограничивался черным с черным и черным со светло-черным, больше времени потратил на попытку привести ежик на голове в приличное состояние, хотя жесткие волосы не поддавались на уговоры и он решил отказаться от рюшек на своем фартуке. Это был дурацкий подарок Бёна и До только сейчас понял, что над ним, кажется, посмеялись, и фартук, действительно, дурацкий. Но сегодня на покупку нового времени не хватало, и он, скрипя зубами, взял его с собой. На курсы Инха опоздала. До хотел выпятить губу и захныкать от того, что не сумел поговорить с ней, но стал утешать себя тем, что у него еще будет сегодня время. - Тебе Инха нравится, да? Кёнсу едва не подавился слюной и еле удержал в руках сковородку. - Не удивляйся так, у меня глаз-алмаз, - Мина подмигнула, а он подумал, что если она еще раз отвлекётся от ножа, то отрежет себе один из ногтей, - хотя если честно, то ты на нее смотришь во-первых слишком часто, а во-вторых так, как ты на нее смотришь, смотрят только влюблённые. - Ты бредишь. - Эй, я может и выгляжу легкомысленной, но на самом деле в делах любовных не профан. И могу помочь. Инха не так-то проста. Ты со своим коротким ростом и бэбифэйсом её не возьмешь. Она максимум с тобой из жалости пару недель погуляет. Тебе её покорить надо. Удивить! АЙ, БЛЯХА! - её серьезный тон прервался криком и До уже был готов к тому, что непутевая напарница отрезала себе один из пальцев. - Ты просто отрезала себе кусочек кожи, не стоит так кричать. Опусти в холодную воду. У меня с собой пластырь есть. - Как предусмотрительно, - пропищала девушка, кусая себя за губы. И дальше, в целом, все прошло хорошо. Кёнсу попрощался с Миной, поделился еще одним пластырем на смену и пообещал, что не обидится, если занятие в среду она прогуляет. Он не успел поговорить с Инхой, отвлекшись на Ким, отчего настроение заметно поникло. Понедельник явно пошел не по плану. Не по плану пошло всё. Даже мысли парня, из которых не могла выветриться фраза горе-напарницы.

Она максимум с тобой из жалости пару недель погуляет. Тебе её покорить надо. Удивить!

***

На следующий день Кёнсу проснулся покинутым и опустошенным. К предстоящим парам он был не готов, а голова только и думала о том, как и чем он собирается удивлять девушку своей мечты. Прошлые его отношения созрели на почве дружбы и его навязчивости, но "покорил" свою бывшую он наверняка поцелуем. Хани часто делала комплименты по поводу его мягких губ и ангельских поцелуев, но нутро тихо нашептывало, что второй раз этот фокус не выгорит. Если Инха и оценит его французские, то точно после начала официальных отношений. До тяжело выдохнул прямо во время пары посреди всеобщей тишины и хихиканье долетело до его слуха со всех частей аудитории. Он потупил взгляд в пустой лист тетради перед собой и осознал, что тетрадь даже не сменил с прошлой пары. Стыд неприятно пощекотал внутренности и для приличия он написал хотя бы тему лекции с числом. Все равно пара должна была закончиться с минуты на минуту. Студенты закопошились, профессор что-то громко сообщил и Кёнсу закрыл тетрадь, небрежно засовывая её в рюкзак. Вчера он пропустил ужин и был страшно голоден. Половина потока людей отсеялась в сторону столовой, а другая рассосалась по своим делам. Дио привычно держался у стены, краем уха слышал приветствия и на всякий случай периодически кивал головой. Крупная группа людей вывалилась в большое помещение. Кёнсу технично прошмыгнул среди людей и оказался одним из первых в очереди за едой. - До-сонбэ! - раздалось совсем рядом знакомым женским голосом и парень подпрыгнул на месте, едва не роняя поднос. Справа подскочила Инха, сверкающе улыбаясь, - мы наконец пересеклись. - Действительно, - покраснел он, неловко застыв на месте. - Я бы предложила поесть вместе, но меня ждут подруги, - она виновато прикусила губу и наклонила голову вбок. Кёнсу жадно запечатлел своими глазами каждое её движение и то, как волосы съехали с плеча, обнажая красивую шею. - Тогда приятного тебе аппетита, Ли-хубэ, - слегка улыбнулся Дио, беря себя под контроль адскими усилиями, - о! На самом деле я хотел попросить твой номер! "Ты смо-о-ог!" - вопило сознание. - Если честно, то я тоже об этом думала. *** И Кёнсу поплыл. Теперь день казался ему прекрасным, а на встречу с Бэкхеном после пар он буквально порхал. В голову, как и прежде, не лезло ничего путного, но настроение прыгало от шкалы "восхитительно" до "на седьмом небе от счастья". Однако До погрузился в себя настолько, что не слушал чириканье Бёна уже несколько часов. Не то, чтобы он слушал его вообще всегда, но раз в несколько минут слух определенно включался. Только когда друг потащил его перекусить, Кёнсу пришлось очнуться. Бэкхён по своему обыкновению закинул на плечо Дио свой локоть и каждые пять секунд поправлял свои волосы, стоило только симпатичной девушке замаячить рядом. - Я не могу не отметить твою довольную морду. Обычно из нас двоих счастлив только я, а ты молча таращишься на всё. - Закрой рот, Бэкхён. - Что такого? Ты опять погружен в великие думы о любви, а развратный бабник Я понять тебя не способен? Даю сотку, что она пролетит мимо тебя кометой, оглянуться ты не успеешь. По Хани ты тоже тёк ручейком. Где вы теперь? Ауч, не щипайся! - Бён Бэкхен, если не хочешь получить, то хватит трепаться. - Ладно, давай представим, что ты не отступишься. Тогда что у тебя в планах? Пригласил её на свидание? - Попытался. Но не вышло. - Судьба уже не благоволит тебе! Тебе стоит бросить эту затею. - Подожди! Опасность на 12 часов! - Что? Где? Кто там? - яростно зашептал Бэкхен, натянув на себя капюшон. - Напарница с курсов готовки! - Вон та крашенная? - Ага! Та еще заноза. Валим. - Шухер! Она прям на тебя смотрит! - Я вижу! - Направо! - Налево! Как два дурачка, Бён и До стукнулись друг об друга. Лоб Кёнсу прошиб Бэкхёну нос и он завизжал, хватаясь за переносицу. Из правой его ноздри уверенно бежала красная ниточка крови. Дио растерянно хлопал глазами, пока его друг бился в истерике и посылал его на детородные органы всякой неприятной нечисти. - Твою мать, что тут произошло? - подошла-таки "заноза" и До незаметно простонал, - подожди, не задирай голову! У меня с собой есть салфетки! Спустя десять минут хныкающий Бэкхен сидел на скамейке, а над ним возвышались две грозные фигуры. Мина смотрела, как наглый незнакомец расходует всю пачку её салфеток, не обменявшись ни на "привет", ни на "спасибо" и чувствовала нарастающую злость, постукивая красивым указательным пальцем по свему клатчу. - Кёнсу, у тебя все друзья такие неудачники? - Только этот, - ничуть не обидевшись, буркнул он. Бён обиженно зыркнул на обоих и сунул девушке обратно её прохудившуюся пачку салфеток. Теперь Мина могла разглядеть симпатичную мордашку брюнета, которому помогла и оценивающе прищурилась. - Даже предположить не могу, как вы связались вместе. - Я тоже, - покачал головой Кёнсу и Бэк надулся еще сильнее. - Если ты с ним составляешь планы по завоеванию Инхи, то это заведомый провал, пупсик. - Эй! Да я прекрасный советчик, что ты понимаешь, женщина? - взвизгнул Бэк, всё ещё шмыгая. А Кенсу молча проглотил выходящее за рамки мысленного и нет "пупсик". - Я не сомневаюсь, что по одному мановению ухоженных пальчиков половина кореянок ляжет у твоих ног, но как советчик для Кёнсу ты бесполезен. Признай. - Меня зовут Бён Бэкхен, - спустя несколько секунд тишины, в которой выражалось согласие Бэка через силу, он представился. - Ким Мина, очень приятно. - Неужели? - сморщил свой носик Бэк, не проявляя ответной вежливости. - Есть ощущение, что вы даже не заметите, пропади я вдруг, - подал голос Кёнсу, привлекая к себе внимание. С такой компанией вечер обещал быть интересным и веселым. А еще невыносимым, громким и предположительно опасным. Эта встреча изменила жизни всех троих в лучшую сторону, но никто об этом даже не догадывался. Когда-нибудь Мина подпишет Бэкхена ПМС-ной истеричкой в контактах, опираясь на свою безграничную дружескую любовь, а Бён ответит ей "Ботокс" под фотографией её ноздрей. Но это будет намного позже, а пока Бэкхен чувствовал лишь лёгкое раздражение от ее присутствия, которое, собственно, абсолютно всегда чувствовал Кёнсу в его компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.