ID работы: 8627935

Hassliebe

The Beatles, Paul McCartney, John Lennon (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Et.na бета
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Die Liebe. Любовь

Настройки текста

Часть 2. Die Liebe. Любовь.

      Одна часть МакКартни понимала, что его друг влюблен, и она уважала это чувство, не смея ему мешать. Кто он такой, чтобы препятствовать любви?       Другая часть МакКартни сопротивлялась, потому что чем больше любви Джон отдавал Йоко, тем меньше доставалось другим, и самому Полу. Студия и процесс записи был чем-то глубоко интимным, во что были включены только они четверо, а Оно своим присутствием разрушала эту обстановку. Участники группы отнеслись к этому весьма ревниво. Пол ревновал, но не хотел это показывать, потому что ревность — это признание того, что он нуждался в Джоне, а это было бы величайшим поражением для его гордости.       Пол всегда жаждал внимания Джона. Еще когда они познакомились, будучи мальчишками, он делал все, чтобы Джон его заметил. Леннон был недосягаем во всех аспектах: старше на два года, с сигаретой во рту и зачесанными назад волосами, в черной кожанке и в модных штанах-дудочках, которые Полу запрещал носить отец. Джон и был воплощением чего-то запретного, но в то же время такого желанного. С широкой улыбкой обольстителя и холодными, как лед, глазами. А волосы, наоборот, в солнечные дни казались огненными: каштановые пряди с медно-рыжим отливом. А в пасмурные дни они походили на поржавевшую цепь велосипеда МакКартни, на котором он катался, раскидывая газеты…       Таким образом, кумиром Джона был Элвис, а кумиром Пола был Джон.       В первый раз Пол увидел Джона в очереди в каком-то кафетерии. Было душно и много народу. Кто-то закинул монетку в автомат, и начала играть музыка. Джон поморщился, высказав: «Что за старье?» Ему не нравился джаз.

Первая мысль Пола МакКартни о Джоне Ленноне: «О, а он крут».

      Они не общались, но Пол ловил взглядом Джона на улицах или в школьном автобусе. Тот всегда был в компании друзей, находясь в центре внимания. Проходя мимо них, МакКартни, конечно, опускал глаза вниз, чтобы не нарваться на драку. Леннон выглядел гораздо старше, и не очень доброжелательно. Его холодные глаза обычно были прищурены, а густые брови сбиты к друг другу.       Они познакомились на сельской ярмарке в Вултоне. Пол заметил Джона в компании друзей на сцене. У него была старенькая гитара на плече, голос, которым он пел, был громким и бойким. Казалось, исходящую от него харизму можно было почувствовать кожей, точно так же, как тепло солнечных лучей. Пол заметил, что Джон играл аккорды для банджо, додумывал на ходу подзабытые строчки песни, но проделывал это с таким уверенным видом, что ни на секунду нельзя было усомниться в его таланте. Пола зацепило это выступление, он подумал: «Какой парень! Какая группа!» Захотелось быть таким же, как и Джон, — дерзким любимцем публики. Поэтому, когда МакКартни пробрался за кулисы, он пытался завоевать авторитет у ребят. Вышло, правда, немного хвастливо, но не будем судить его строго, ему было всего лишь пятнадцать лет. Он показал, как настраивать гитару, и спел Эдди Кокрана.

Первая мысль Джона Леннона о Поле МакКартни: А ведь он не хуже меня!

      «Двадцатипролетный рок» в исполнении Пола его сильно впечатлил. Он явно умел играть на гитаре, даже лучше него самого. Леннон был навеселе, изрядно выпил пива и дышал перегаром парнишке в спину, чуть не навалившись на него. Но ему нравилось, как Пол играл. Он хлопал ему по плечу, и приговаривал: «Давай ещё. А что ты ещё умеешь?» МакКартни, правда, достаточно скоро ушел восвояси, но мурашки, вставшие от ощущения чужого дыхания на затылке, все никак не хотели проходить.       Правда, потом Леннон ещё две недели размышлял перед тем, чтобы позвать его в группу. Джон думал так: «До этого безоговорочным королем был я. А если я возьму его, что будет? Придется держать парнишку в узде…» Но Пол был так хорош, что взять его точно стоило — так говорили ему все друзья. Да ещё и вылитый Элвис! Леннону он годился по всем статьям.       Джон написал ему записку с приглашением в группу, и передал через общих знакомых. Пол согласился. В глазах у него восторженно взрывались зеленые фейерверки — он обожал рок-н-ролл. Джон тоже сходил с ума по этой музыке, и они быстро поладили. Им было легко вместе. Они были чертовски разные, как небо и земля. Пол, вечно старающийся быть вежливым и добродушным, и острый на язык Джон. В младшем прослеживался перфекционизм — он завел тетрадь, куда старательно записывал все свои музыкальные мысли. Старший же товарищ чаще обходился обрывками листов, салфетками, писал, на чем попадется, предпочитая хранить все идеи в своей беспорядочной голове. Семья МакКартни жила скромно, в достаточно бедном районе Ливерпуля на Фортлин-Роуд. Леннон жил хоть и не в особняке, но в ухоженном доме его тетушки Мими. У них даже была чудная веранда и собственный маленький сад. Несмотря на это, Пол старательно изъяснялся с почти королевскими интонациями в голосе, а Джон разговаривал, как типичный представитель рабочего класса. Ругался он, кстати, не хуже любого сапожника, и не стеснялся этого. Полу часто приходилось испытывал стыд за них двоих, и как назло у него всегда предательски краснели уши.

Важное дополнение. Кроме рок-н-ролла у них была общая трагедия.

      Джон думал, что Пол похож на девчонку. Что если случится что-то по-настоящему грустное, он тут же расплачется. Но он ошибался. Пол не плакал, когда говорил о маме. Только грустно улыбался. Джон понял, почему у Пола вечно печальные глаза. Даже когда он смеялся, они странно блестели. Он потерял маму в четырнадцать, но не потерял веру в людей. У Пола было удивительное качество — видеть во всем что-то хорошее. Он восхищенно глядел на Джона, который кое-как сыграл ему четыре аккорда. Он увидел в нем зачатки таланта, хотя сам играл на гитаре намного лучше. Он увидел в Джоне то, о чем сам Джон еще не подозревал. Сейчас Джона Леннона любит каждый, ведь он — знаменитый музыкант, гений, такой притягательный и немного циничный. А тогда он был тощим мальчишкой со старенькой акустикой на плече. Тогда у него были только четыре аккорда для банджо. Но Пол его полюбил. Полюбил старенькую акустику, и выцветшие на солнце рыжеватые волосы. Полюбил его бойкий голос и умные медовые глаза. Пол полюбил Джона, не подозревая о том, что больше не сможет его разлюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.