ID работы: 8625260

А сказка ли это?

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не ходи в паб в малознакомой деревне.

Настройки текста
      Как это обычно бывает, избранными для задания оказываются те, кто меньше всего этого хочет. Когда свежеиспеченные искатели приключений узнали о задании, не все приняли это радостно. Серёжа и Дима протестовали до последнего, т.к по их словам, у них были более важные дела, чем спасать принцессу. Стоит наверное рассказать о задании: пропала принцесса-трансвестит из столицы миссингпринцес и ее нужно было вызволить из плена дракона, помешенного на джинсах в деревне, в которой все жители поют хором. Маги сразу сказали, что это все звучит как бред, но Паша их уведомил, что им не следует потешаться над принцессой из миссингпринцесс, потому что в таких случаях у них предусмотрены серьезные наказания, о которых парни решили, от греха подальше, не спрашивать.       Когда пришло время собираться в путь, все пятеро путников решили взять один чемодан на всех и положить туда по 3 вещи каждого. От Антона туда отправились чётки, набор колец и 2 резиновые уточки, Арсений, после изнурительного выбора, решил отправить в чемодан парфюм, книгу Достоевского (известный книжник в их долине) и зажигалку. Когда пришла очередь Димы и Серёжи, они были готовы отправить с собой в путь набор чистой одежды, лопату, 2 красных платочка и свисток, призывающий птиц. Паша отказался выделять 3 вещи, аргументируя тем, что доверяет выбору магов и дополнительного ничего ему не надо.       Путники отправились с закатом, что было не очень умно, ведь с раннего утра было бы логичнее, но это ведь сказка, поэтому они принимают сказочно-необычные решения. В лесу, через которым лежал их путь, было очень темно. Именно этот факт заставил их усомниться в правильности выбранных вещей. - Вот, например, вместо никому не нужных уточек мы могли бы взять фонари. — возмущался Дима. - Да что ты! Я понимаю платочек, который по непонятной мне причине, красный, но зачем 2 одинаковых то?! Вот в какой ситуации они бы пригодились? — парировал Антуан -То есть ты можешь представить ситуацию, в которой нам бы пригодились уточки? — не отставал от бедных уточек Дима. - Да! А вдруг мы встретим водных дриад? — предположил Антон - Меняй! — вставил Паша - Вдруг на нас нападут разбойники и потребуют желтых резиновых уточек? - Меняй! — не отставал Паша - А вдруг мы будем купаться в озере, в котором разрешено находиться только с резиновыми уточками? - Ладнооо, убедил. — согласился Димитрий. - Так. Погодите, а уточки и платочки это единственное что вас смущает? — вставил Арсений. - Нуууу… нет. Мы могли бы взять свечки вместо Книги. — ответил Димитрий - Читать, между прочим, полезно, а ещё я подумал за вас, умников, и взял зажигалку.- гордо вскинул подбородок Арсений. - Даа, ведь идти по лесу с зажигалкой с руках дофига умная идея! Когда лес будет гореть— все будет видно. — язвическим тоном вставил свою реплику Антон. — Давайте мыслить здраво и непредвзято. Сама идея идти в ночь была такой себе, но насколько я знаю через 2 мили должна быть деревня, там и переждем ночь.       ДеревнЯ и правда оказалась через 2 мили, но ко времени когда они дошли — умею никто спать не хотел, поэтому они приняли коллективное решение и пошли в паб. Ночь- идеальное время, чтобы всем выпивохам деревень собраться вместе и поэтому наши путешественники отлично вписались. Паша заказал воду, в отличие от своих компаньонов, чьи заказы звучали так: мартини с вишенкой и зонтиком (исходило от Арсения), пиво (Антонин заказ), пина колада для Серёжи и эль мятный для Димы. Наверное, выбор их напитков и не был самым главным в этой истории, но по нему можно было определить как прошла ночь у каждого. Но не стоит полагать, что каждый из них заказал лишь одно питье — по утро их знал почти каждый житель деревни. ДеревнЯ, кстати, тоже была не простая: чтобы ее покинуть нужно было задобрить ведьму-вахтершу, которая сама себе объявила титул и правила для него, но никто не осмелился с ней спорить, потому что своим взглядом она превращала волосы человека в макароны.       Встать рано у магов и короля не получилось. Встать позже тоже. Встать хоть в 12 дня тоже вышло провальным даже с 3 попытки, поэтому удалось окончательно пробудиться лишь к 6 вечера и опять выходило так, что они идут на приключения когда темнеет. Пограничная ведьма не сделала для ребят исключение и потребовала ее задобрить. Вот тут и пригодился выбор путеводных вещей.Арсений предложил ведьме парфюм, от которого та пришла в восторг и пропустила мага через свой импровизированный барьер. Антон долго перебирал свою часть вещей и, скрепя сердцем, передал вахтерше набор разнообразных колец, которые ему привозили эльфы с алиэкспресс, она приняла их менее радостно чем парфюм, но они ей тоже понравились, даже позволили ей вообразить как она будет блистать на дискотеке. Дима и Сережа подарили по красному платочку, подбодрив ее тем, что они подходят к ее волосам и она может их носить постоянно, сменяя один на другой на что мадам скривилась, но оценила подарок и позволила им пройти из деревни. Когда пришла очередь Паши, который, как известно, ничего с собой не взял, то он был абсолютно спокойным и уверенным в себе, что казалось очень странным. Ведьма уже навострила свои магические чакры, чтобы превратить его волов в лапшу, но тут он наклонился к ее уху и что-то прошептал, не слышимое никому, кроме них двоих, после чего у вахтерши глаза стали размером с два рогалика, а на лице появилась легкая ухмылка в перемешку с удивлением. Но, как бы то не было, путники продолжали путь к освобождению принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.