ID работы: 8625260

А сказка ли это?

Смешанная
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора спать.

Настройки текста
      Марьям знала, что уже давно надо было лечь спать, но не хотела прерывать свою увлекательную игру с Минни и Бонни, которые вот вот добрались до пещеры злого дракона, и если его не убить сегодня, то завтра она забудет про эту историю и герои так никогда и не спасут жителей деревни от тирании. Мама, как всегда, не понимала всю серьезность происходящего и продолжала отправлять девочку спать, аргументируя это тем, что завтра она проснётся очень поздно и не успеет сделать все, что они запланировали: купить вещи в садик (она не понимала зачем их вообще покупать, в шкафу итак много одежды, а игрушки есть и в садике. Она вообще не понимала зачем покупать вещи, которые дома итак есть: у ее мамы было 3 одинаковые кофты, но разных цветов, которые она на ней видела очень редко; это было сверхпонимания Марьям), сЪездить на работу к маме (ещё одна непонятная процедура в ее семье — ходить летом на работу), а также ещё куча дел, вместо которых лучше было бы спать мир вместе с Минни и Бонни. Но, тем не менее, пришлось поддаться на уговоры и пойти в свою кровать, но сдаваться так быстро девочка не собиралась- папе ещё предстояло рассказать ей сказку. Что по поводу сказок — то это особый процесс, в котором Марьям не давала слабины: сказка должна быть всегда новая, непредсказуемая и ни в коем случае не написанная в книжке, она считала что история должна быть уникальная, а не та, которая написана много лет назад и прошла уже через много людей.       На этот вечер эта обязанность была предоставлена папе. Его истории Марьям любила больше всего, так как он много отсутствует из-за своей работы, что значит, что его истории проходят по специальным пунктам девочки. Кровать сегодня была необыкновенно воздушная, будто в состав входили сами облака, покрытые тканевой оболочкой. Папа вошёл в комнату в своём костюме, в котором он обычно уходил на работу и часто даже возвращался в нем, а это значило, что даже после утомительного дня он ставит на первое место свою дочку, а не отдых, хотя может быть проводить время с дочкой это и был его отдых, он так никогда и не признавался. Девочка устроилась поудобнее, призакрыла глаза и приготовилась отправится в новый мир.

***

      Над полем, усыпанном уникальными произведениями природы, разлились утренние лучи солнца, освещающие дальние уголки долины, рассказывающие своим жителям, что наступило время, когда все поднимаются и продолжают свою деятельность по обеспечению жизнедеятельности. Можно было бы сказать, что все тут же принялись умываться, одеваться и заниматься прочими вещами, которыми занимаются утром люди, но, так как это история не об обычном мире, то все произошло не так. Проснулась только треть населения, а остальная часть продолжала валяться в своих кроватях, или других местах, в которых они засыпали накануне (если засыпали), потому что эти первые лучи не означали подъем, а означали лишь, что до подъема ещё было пару часов. Герои этой истории тоже ещё спали. Даже если они и особенные —это не значит что им надо рано вставать. Поэтому можно было увидеть, если заглядывать к ним в дома, чего делать не рекомендуется, как они спят в своих местах обычного обетования: Антуан (но друзья зовут его Антон) спал в своей не очень просторной кровати, в углу которой лежал плюшевый мишка (но это была тайна для всех, так что тсссс); Арсентий (тоже самое, что с Антоном, но он был Арсением) отличался своей необыкновенной особенностью обставлять любую комнату очень искусно, поэтому он спал уткнув нос в подушку, обшитую по специальному заказу, на своей, в отличие от Антона, просторной кровати, в которую могло поместиться ещё человека 3 (ну или 2 человека и 3 гнома); Димитрий (Дима) дремал в своей комнате, которая была, скорее, всем его домом, положив на полку свои очки, без которых он был только во сне, а если интересна его кровать, то она была обычной кроватью без каких-либо отличительных особенностей; Серегий (наверное, принцип сокращения их имён уже понятен, но, чтобы на всякий случай, то он был Серёжей) не отличался особой чистоплотностью в отношении комнаты, ее обычно убирала его девушка Мария, лесная нимфа, с которой они уже, к сожалению, не живут вместе, и это стало причиной того, что сейчас на его кровати кроме него находились ещё и крошки от различных продуктов.       Итак, известно, что есть 4 главных героя, каждый из которых обладает своим неподражаемым чувство убранства, сказочная долина и описание кроватей парней. Что же ещё стоит знать? А то, что эти выше описанные люди, были не просто людьми, а магами, которых частенько называли импровизаторами, чья магия заключалась в том, что они могли создавать предметы из ничего. Если они их хорошенько представят и изобразят, то у них может получится что угодно. Однажды Антон даже создал змея Горыныча и потом они всей долиной думали что с ним делать, и в итоге надумали запихнуть его в пещеру и несколько раз в неделю носить ему еду, чтобы у того не было причин выходить оттуда. Таких магов во всем огромном мире существует всего 4, описанных выше, поэтому их очень берегли в их деревне и уважали. И, как это обычно бывает, в их долине правила королева, чьё имя было Ляйсан, с супругом Павелом (Паша), которого она и отправила на задание вместе с магами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.