ID работы: 86185

Жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Nariko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Сон наяву.

Настройки текста
Прошла неделя. Латвия не выходил из комнаты, лишь сидел на кровати, укутавшись в плед, и угрюмо молчал. Дворецкий пару дней пытался достучаться до него, но потом бросил эту бесполезную затею. Латвия никого не хотел видеть и слышать. Для него существовал только Он. Из головы никак не хотел уходить образ Ивана. Райвис давно понял, что влюбился, но не мог поверить, что предметом воздыхания стал этот тиран. Говорят, что Бог создал Землю, а Райвис не смог разобраться в своих чувствах. Но ведь любовь это сложная штука. «Как же я хочу его увидеть!» - назойливо крутилась в голове мысль. Мальчик сидел на кровати и смотрел в окно. Внезапно в дверь постучали. Латвия не отвечал, но человек не ждал его разрешения и вошел в комнату. Это оказался Россия. Заметив грустный вид юноши, он подошел и сел рядом. - Латвия что с тобой? Ты весь бледный и не выходишь из комнаты, – беспокойно зазвучал нежный голос. Латвия зачарованно посмотрел на нежные черты лица любимого «демона». Как он соскучился по нему, никто не мог представить. Вдруг он почувствовал что–то ниже пояса напряглось, а в штанах, в районе ширинки, стало невыносимо тесно. Воздух как будто украли, а на лице появился красный румянец. - Нет… Ничего, – Райвис пытался говорить ровно, но из-за горячей волны желания это ему не удалось. - Точно? – не поверил ему Иван. - Абсолютно. - Тогда идём гулять! Через десять минут жду тебя внизу,– улыбнулся он напоследок, а потом встал и вышел из помещения. Как только дверь скрыла образ Ивана, Латвия побежал в ванную разбираться, в чём дело. Он уже и так догадался, и все его страшные подозрения подтвердились. Согнав с себя возбуждение, он оделся и спустился вниз. В прихожей ждал его Россия, но он не заметил присутствие Латвии, о чём-то увлеченно разговаривая с дворецким. - Готов? – в поле зрения фиалковых глаз попал парень, который хотел подслушать их разговор. – Тогда идём! – и Иван распахнул настежь дверь. Райвису ничего было делать, как идти за ним, хотя он хотел узнать, о чем же перешептывается Россия со своим слугой. Оба вышли на улицу. Конец марта - на корону претендует апрель. Предчувствие царствования сводит его с ума, и он начинает уже изменять свои владения. Но март не хотел уступать ему пока ещё свой трон. И из-за этого развернулась война, в которой пострадал пейзаж. Ни травы, которую любит апрель, ни сугробов, которые нравятся марту. На дорогах лежали кучи грязи, которые мозг упорно отказывался называть сугробами. Повсюду бежали ручейки, заканчивающиеся озерцом мутной воды, поэтому в воздухе витал запах сырости. Первые картины пейзажа отбили у Райвиса желания гулять. Если бы не Россия, который схватил его за руку и потащил по лужам, то Латвия вернулся бы в дом. Иван потащил его за особняк. Через пару минут беготни по грязи они стояли около чугунных ворот. Наверху была железная вывеска, на которой виднелись зеленые буквы. «Сибирский заповедник» гласила табличка. Россия достал ключ и открыл мощный замок, не дававший дверцам ворот открыться. Как только они распахнулись, перед ними открылся словно новый мир. На земле лежал тонкий ковер пушистого снега. Воздух был морозный и пах свежестью. Тут еще правила всем зима. Но она понимала, что ее время кончилось, и начинала потихоньку покидать нажитое место. Весна несмело делала свои изменения и не выгоняла бывшую хозяйку. Они вместе сумели сделать лес сказочным. - Что застыл? – взглянул Россия на остолбеневшего Латвию. – Понравилось? Идём дальше, там намного красивей. Райвис смог лишь коротко кивнуть в знак согласия. Иван пошел вперед, прокладывая цепочку следов на снегу. Мальчик зачарованно шел следом. Красивое место, любимый мужчина. Что еще нужно для счастья? Только быть смелее и иметь в графе пол слово "женский". Латвия не знал, что делать, но решил, будь, что будет. Они зашли глубоко в лес. Их окружали толпы хвойных деревьев, закрывая раскидистыми лапами солнечный свет и создавая впечатления сумерек. На пути встречались животные и, совершенно не боясь, будто ручные, проходили мимо, заинтересованно рассматривая гостей. - Лишь бы не встретить медведя, – задумчиво произнес Россия, гладя зайца. - А они тут водятся?! – испугался латыш. - Да, как раз должны проснуться, – с улыбкой проговорил Иван. – Но ты не бойся. Если что, я применю сильное оружие - кран. Хочешь, покажу, как он работает? - что-то дьявольское появилось у него на лице. - Нет… Не… Надо... – побледнел Латвия. - Жалко, – огорчился Иван. – Пошли? - Л-ладно. И Россия повел Райвиса за собой в чащу. Вокруг были страшные деревья, которые норовили веткой попасть в глаз. Латвия шел как можно ближе к Ивану, но так, чтобы он не чувствовал прикосновения. Это место было самым страшным из всего леса. Тут были звуки похожие на стоны, хотя это, наверное, просто дул ветер. Но Райвису представлялась иная картина. Он видел, как бедного человека ест медведь. Ещё чуть-чуть и он закончит, а потом займётся ими. Но резко в глаза забил солнечный свет. Они вышли на поляну. Это был остров спасенья из вечной чащи. Поляну покрывала толща снега. Посередине «острова» стояла лавочка. Он была вся чугунная. Латвия сразу вспомнил её. Это была скамья из того странного сна. - Садись, - позвал Россия, уже располагаясь на лавке. Райвис сел рядом. Всё было как во сне. Вокруг было белым-бело. Нельзя было различить, где небо, где земля. «Остался только снег», - и как будто зима прочитала его мысли. На землю начали падать большие белые хлопья. - Правда, красиво? – произнес Россия, рассматривая снежинку на ладони. - Ага! - Латвия, что тебя беспокоит? - Нет, ничего. - Не ври мне! – неожиданно резким тоном сказал Иван. - Это правда, – дрожащим голосом пытался оправдаться Райвис. - Почему? Почему вы меня боитесь? – неожиданно грустно, но зло произнес Россия. – Вы дружите со мной, потому что боитесь? - Нет! – Латвия впервые видел Ивана таким… Милым. - Тогда почему? – посмотрел Россия ему в глаза. - Потому что… - Латвия не знал, что ему делать. Сердце забилось часто, дыхание стало рваным. Грустные глаза с мольбой смотрели на него. Решение пришло неожиданно. Пристав со скамейки, он приблизился к лицу Ивана. Через секунду их губы соединились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.