ID работы: 86185

Жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Nariko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Новый дом.

Настройки текста
Латвия проснулся от того, что свет нещадно бил в глаза. Открыв их, он увидел стоящего у окна Эстонию, который, судя по серьезному взгляду и наморщенному носу, размышлял о чем-то очень важном. - С добрым утром, - улыбнулся он. - Угу, - сонным, тихим голосом ответил Райвис. - Одевайся и спускайся вниз, - сказал Эд, после чего бросил в окно последний задумчивый взгляд и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Послышался шум шагов спускающегося по лестнице человека. Латвия еще долго просидел на кровати, погруженный в свои тяжкие раздумья. Как он будет жить с Россией? Будет ли он подчиненным или просто соседом по дому? И повторится ли ненавистная для него жизнь в Советском Союзе? От этих мыслей его отвлекло просто сказочное пение утренних птиц, которые стайкой расселись на раскидистом орешнике за окном. Настроение немного поднялось. Латвия встал с кровати и начал одеваться. Где-то через пять минут он уже вышел из комнаты и быстро побежал вниз. Когда он спустился, из кухни его поманил сладкий запах завтрака. Райвис будто влетел в столовую и приземлился за стол. Эстония уже сидел за столом и вовсю завтракал. - Ты слишком долго, что-то случилось? - Да так, - отмахнулся Латвия. - Пение птиц, - и он начал есть омлет, заботливо поставленный эстонцем прямо перед ним. - Приятного аппетита, - сказал Эдуард, глядя как друг за обе щеки уплетает угощение. - И тебе, - ответил парень с набитым ртом, не отрываясь от омлета. Больше они за столом не разговаривали. Только сладкие переливы птиц нарушали тишину. Несколько воробьев неожиданно залетели в комнату и сели на тарелку, в которой лежал хлеб. Отломив по кусочку, воробушки вспорхнули вверх и вновь вылетели на улицу, и, сев на соседнее дерево, начали клевать корки, чириканьем подзывая товарищей. Когда завтрак был закончен, а гора посуды торжественно возвышалась в раковине, Эд заявил: - Собирайся, я отведу тебя к России, - с небольшим трудом выговорил он последнее слово. - Можно остаться у тебя еще на один день? — с мольбой в голосе проговорил Райвис, пытаясь хоть немного отсрочить момент своей гибели. - Извини, но нет, - выкрутился Эстония, - через два часа у меня встреча с президентом, да и в последнее время я слишком занят. Так что... В общем, думаю, что не надо затягивать. - Ладно... - лениво протянул Латвия, поднимаясь наверх по лестнице. Он зашел в комнату, из которой он недавно так радостно выбегал, и начал собирать вещи. Перед выходом он в последний раз оглядел комнатушку грустным взглядом на предмет забытых вещей и спустился вниз. Там около входной двери его уже ждал Эстония, бросающий нетерпеливый взгляд на часы. В полной тишине они вышли и медленно побрели в сторону дома Ивана. Точнее медленно шёл Райвис, Эстония же шёл с неестественной для него прытью. На улице был ранний март, а солнце светило как летом. Правда, дул сильный ветер, и мокрые снежинки, направляемые им, больно кололи лицо. Через несколько минут они оказались у дороги. Дождавшись зеленого сигнала светофора, они перешли дорогу. А вот и он. Дом России виднелся издалека, возвышаясь над всеми прочими. Увидев здание, Латвия вздрогнул. «От одного вида этой постройки становится страшно» - подумал он. Задумавшись, он не заметил, что они уже стоят у самой входной двери. - Ну все, дальше я не пойду, - сказал Эд и положил руку на плечо парня, пытаясь подбодрить. - Удачи, - пожелал он и быстро пошел в обратном направлении, не желая видеть дальнейшее развитие событий. - И это еще друг называется! — не выдержал Латвия. - И тебе тоже удачного дня, - последний звук, и Эстония скрылся за домами. Фыркнув, Райвис нехотя и с опаской поднялся по ступенькам. Он тихо постучался в дверь, так как звонок болтался рядом на проводке и вряд ли был в рабочем состоянии. Сейчас... Сейчас он встретится с человеком, которого считает монстром, которого весь мир окрестил вселенским злом. На удивление парня дверь ему открыл мужчина высокого роста, со светлыми волосами до плеч, в одежде дворецкого, по-видимому, таковым и являвшийся. - Здравствуйте, - поздоровался мужчина в черном костюме. — Вы, должно быть, Райвис Галанте? - Да, - покраснев, выпалил парень. - Прошу, проходите. Иван вас ждал, но, к сожалению, сейчас его нет дома. - Ничего страшного, - невольная улыбка счастья и облегчения выступила на лице Латвии. - Проводить вас в вашу комнату? - Конечно! - было видно, что настроение у Латвии поднялось. Дворецкий подождал, пока латыш снимет куртку, сапоги и, подхватив сумки гостя, повел его наверх. Дом России был просто огромен, а Райвису он казался настоящим бесконечным лабиринтом, по сравнению со своим небольшим особнячком. Вскоре они поднялись наверх. Подойдя к двери, дворецкий сказал: - Вот, это ваша комната, а это, - он указал на противоположную дверь, — спальная Ивана. Это я на всякий случай, для безопасности. - А-а, понятно. - Самое главное я вам показал, а сейчас я вынужден уйти. Экскурсию по дому вам может провести сам Иван, когда вернется. - Угу, - кивнул парень, и дворецкий, изобразив некое подобие поклона, ушёл. «Интересно, что там?» - подумал Райвис и заглянул в комнату с большой резной дверью, которая была чуть правее спальни России. Это был огромный кабинет с высоким потолком и с огромными окнами, через которые в него проникал яркий свет. Около центрального окна стоял дубовый стол, у стен стояли шкафы с книгами, рендван, висели полки, тоже заполненные книгами. «Да тут целая библиотека!» - ещё одна мысль промелькнула в голове у Райвиса. Он начал обследовать каждый шкаф, каждую полку, увлекаясь все больше и больше. Он и не заметил, как пролетело время. «Наверное прошел уже час» - не успел подумать латыш, как часы с кукушкой пробили двенадцать раз. - Ты уже пришёл? — невероятно сладкий и приятный голос донесся до Латвии, и парень вздрогнул, уже представляя, что сейчас может последовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.