ID работы: 86185

Жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Nariko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Все "за".

Настройки текста
- Что?! - тихо выкрикнул парень невысокого роста с русыми волосами и голубыми глазами, выронив из рук чемоданы и прочий атрибут туриста. - Теперь ты будешь жить с Россией, - отчетливо повторил Эстония и поправил очки. - Твой дом по ошибке разрушили войска НАТО. Новость была, конечно, просто шикарная. Вся жизнь Райвиса пошатнулась и рухнула в один миг. Он несколько часов назад приехал из Японии, полный радости и веселья, хорошо отдохнувший, но сейчас... Сейчас радость куда-то испарилась, веселье неведомо пропало, а тело вновь ломило от усталости. От одного имени России латыша пробивала крупная дрожь, а колени подкашивались. - Почему не спросили моего мнения?! - выкрикнул парень, в порыве гнева и страха чуть не набросившись на соседа с кулаками. - Вы о чём вообще думали?! Тот виновато потупился. - Мы провели голосование, все были «за», никто не знал когда, ты вернешься, — замявшись, ответил Эдуард. «Редко увидишь его в гневе, хотя предложение, где упоминается Россия, никогда не содержит в себе хороших новостей.» - И ты тоже? — Райвис грустным и полным надеждой взором посмотрел на Эстонию, но тот опять отвел взгляд, вновь поправив очки нервно дрожащими пальцами. - Ну... Да, — еле слышно сказал он. Ему было даже немного стыдно, так как идея временного сожительства Латвии и России принадлежала именно ему. Но вот об этом точно стоит умолчать. Райвис сдержанно вздохнул. Он был готов взорваться от ярости и обиды, но ему не давал страх. Страх перед жизнью с Россией, которая вряд ли могла обратиться чем-то хорошим. Неизвестность пугала. Он вспомнил о жизни в СССР, эти постоянные дела-работы и вечную нехватку то того, то другого. Каждое утро он видел Ивана, каждое утро было полно страха и ненависти, и с каждым таким днем желание обрести независимость становилось все сильнее. Конечно, мысль, что сейчас всё поменялось, той страны больше нет, давала некую надежду, но она мерцала довольно слабо. - Прости, — Эдуард почесал затылок, криво усмехнувшись. Он хотел более мягко сказать эту новость, чтобы обошлось без криков, но не получилось, эстонец оказался не самым лучшим вестником. Зная характер Латвии, он ждал, что мальчик заплачет во весь голос часов, эдак, на пять, но на его удивление тот не пролил ни слезинки, а лицо уже не выражало ни одной эмоции, словно Латвию резко выключили. - Ладно, забудем... Ведь это не ты разрушил мой дом, - все еще грустным голосом сказал Райвис, чуть ли не вслух проклиная на чем свет стоит это НАТО с их бомбами. - Да, давай не будем о грустном, - произнес Эстония и нервно улыбнулся, стараясь уклониться от неприятной темы. - Сегодня можешь переночевать у меня, а завтра с чистой совестью переедешь к... России. Латвия ничего не ответил, лишь кивнул головой и, подхватив чемоданы, направился за Эстонией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.