ID работы: 8615586

Мальчик на мотоцикле

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ветер по имени Урри

Настройки текста
Профессор, однако, не появлялся так долго, что плавание мне успело надоесть. Мое белье превращалось в песчаный кошмар уже несколько раз, не единожды сам я «тонул», заплыв подальше от людей и, конечно, за растянутую вереницу буйков… Профессора так и не было. Когда небо стало алеть и желтеть, я забеспокоился, как беспокоился, пожалуй, всякий раз, как профессор не возвращался домой до темноты. Но теперь, когда нельзя было утешить себя хотя бы длиной пути, было куда труднее совладать с собой. Не тратя времени на переодевание, я рванул вверх и вверх, туда, где оставил его. Холодный воздух врезался в кожу, и я радовался, что мне это ничем не грозит. Уже ближе к вершине, когда можно было бы разглядеть место, где сидел профессор, разрезаемый бегом воздух вдруг сделался ветром, еще более резким, но теплым и вместо профессора в глаза мне бросилось что-то яркое и темное. Странный, нечеловеческий визг. Я резко замер, так же, как резко замер и мотоцикл. Что за безумец?!. — Не думал, что ты будешь скучать до такой степени, чтобы бросаться под мотоциклы с тоски! Умей я дышать, теперь задохнулся бы, но задохнулся бы ненадолго: точно еще одна волна теплого ветра прошла по мне. — Вы! — Все еще? — «Ты» надо заслужить! — только почему-то мои порывистые объятия стоят дешевле. Я прыгнул на него, обнял и ногами тоже, стиснул, чтобы знать, что он правда здесь. А он чуть пошатнулся, но все же выдержал и обнял в ответ. Даже не вскрикнул! — «Ты» говорят тем, кого видели хотя бы месяц назад! А вы!.. — А я вызываю столь же глубокое уважение, что и профессор, так что не надеюсь, что ты себя пересилишь, — как он ни пытался говорить спокойно, я ощущал его удивление и даже напряжение. — Я буду на тебя обижаться! — Кто обижается в объятиях, ничего не спросив? — А что тебя спросить? — где был? Нет, не надо. И почему не приехал, почему-то, тоже. — Тогда я первый, — он отстранился и так смешно-серьезно посмотрел на меня, что я не сумел сохранить вид оскорбленного достоинства. Который и так-то не очень держался… — Что ты сделал с моим милым мальчиком? Я мгновенно спрыгнул и отвернулся. — Значит, вам нравилось именно то, что я был мальчиком! — ни капли искренности в эти слова не влилось, зато очень театральный жест рукой искренне понравился мне. — Вздор! — и Урри, наверное, тоже. Он поймал мою руку. — Но ты и ведешь себя по-другому: бросаешься на людей и под мотоциклы, тут невольно задумаешься. — А вам полезно немного подумать, — продолжал вредничать я. — Ну-ну, неужели же мне не хватило раздумий в пути? — теперь он ещё и целовал пойманную руку, но мне не хотелось сдаваться так скоро. — Так вы поэтому не спешили? — Нет, много было дел, чтобы выбраться и стать свободным человеком, — Мик практически мурлыкал, так что в его раскаянии я сомневался. А если бы верил, наверное, мне стало бы совсем не так весело, как почему-то было теперь. — Да и ждал, пока свободным станешь ты. — А, это про школу? — лениво протянул я. — Школа ещё не все, так что я не свободен. — И кем это ты занят? — изумился он, почти совсем натурально. — Профессором, — важно ответил я, — он все ещё не молод и все ещё мой отец! — и вообще-то, я хотел его найти… — Ты его не видел?.. — на секунду выйдя из игры, осторожно и спешно прибавил я. — Когда проезжал? Видел, — ещё несколько поцелуев в запястье, показавшиеся утешительными. — Как-то мне все-таки обидно, что мне предпочли, безусловно, милого, но дедулю… Он-то, между прочим, сделал совсем другой выбор. — Какой выбор? — теперь я, пожалуй, запутался. — Говорю, он нашёл того, кто желает о нем позаботиться, и это не ты, — пояснил Мик, и даже слишком спокойно. И снова поцеловал… — Кстати, ты ужасно солёный. — Я из моря… Не отвлекай меня, — я повернулся к нему, и все же не мог скрыть беспокойства. — Кого ты имел в виду? — Не знаю, — шире раскрыв глаза и невинно улыбнувшись, отозвался он. — Мик! — но я не поверил. — Заметь, как все быстро меняется! — засмеялся он. — Но все же! — Я не знаю, он был далеко. Но, судя по взгляду твоего профессора, и некоторым жестам… — Но… Но почему профессор не сказал мне? — совсем растерялся я. Неужели, правда? Неужели, у профессора тайный роман? Или Мик шутит надо мной, чтобы отвлечь? По его хитрым глазам не понять… — Думаю, у него такой серьёзный сын, что ему неловко ему сказать, — видимо, сжалившись, он погладил меня по волосам. Понятнее, однако, не стало. — Неловко ему сказать мне?.. — разве же я могу так его смущать?.. Мик легко рассмеялся. — А вот теперь я тебя узнаю. Лучше, все-таки, спроси сам, а то ещё наговорю тебе глупостей, а ты будешь переживать. — Но ты не шутишь, да? — на всякий случай уточнил я. — Ни в коем случае. Хотя и переживаю, что тебя не получится украсть даже на время… Он все ещё не выглядел по-настоящему обеспокоенным, но уже и не таким уверенным. И потому настала пора мне проявить сочувствие. — На время — так и быть, разрешаю, — и сказав это, я осторожно его поцеловал. — Спасибо, — все-таки он вздохнул с заметным облегчением. — Так куда ты собираешься меня похитить? — В новое приключение. — Надеюсь, без роботесс? — у меня даже вырвался нервный смешок, и такой же почти тут же слетел с губ Урри. — Я тоже надеюсь, — признался он. — Но, к сожалению, обещать ничего не могу. Когда расскажу — поймёшь. — Так расскажи! — Ну-ну, — Мик опустил руку мне на плечо, будто останавливая. — Это не разговор для улицы. Пригласишь? — Сначала заберём профессора. — Ох, нехорошо забирать у человека его свидание, — снова заулыбался Мик, но тут за его спиной раздался лёгкий смешок. — Уж простите, милые мальчики, я ждал, пока вы помиритесь, — профессор появился совершенно неожиданно! Интересно, как много он слышал… — А, Виктор Иванович, — Урри развернулся на каблуках, как будто профессор был для него учителем, вызывающим уважение именно тем, что смирился с шаловливой натурой своих учеников, но умеет её вовремя обуздать. — Я думал, вы ещё нескоро освободитесь! — Ну уж нет, — профессор покачал головой, — пропустить такое долгожданное возвращение я не мог. — Так меня заждались? — Хитрый вы мальчик, — профессор лишь погрозил ему пальцем, — хотите все от меня услышать. — Ну вы же видите, ваш сын ещё обижается, — Мик пожал плечами, ну а я обнял его за пояс со спины. — Ещё немного, и твои слова станут самой настоящей правдой! — Ах!.. — он засмеялся. — Я же говорил! А профессор очень внимательно взглянул на нас обоих. — Думаю, все эти разговоры приятнее вести за чаем. — Если вы настаиваете… Только удобно ли вас пригласить сесть на мотоцикл? — Удобно-удобно, если не слишком скоро. — Не извольте сомневаться, — Мик попытался шутливо поклониться, но так как я ещё не отпустил, мы оба чуть не упали. Так, со смехом и шутками, мы, наконец, собрались домой. И по дороге я думал, как странно и легко он вернулся… Будто бы почти не уходил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.