ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тайная комната

Настройки текста
      Коллегия магов рушилась на глазах. Парни едва добрались до комнаты, как их остановила невидимая сила. — Это еще что такое? — спросил Кадгар. — Понятия не имею, но что-то явно похожее на барьер. — И что теперь будем делать? — Пытаться его преодолеть. Мы должны попасть в эту комнату.       Онмунд знал, что все ответы хранятся за этими закрытыми дверьми. Только проникнув внутрь, парни могли бы попробовать остановить начавшееся безумие. Пока Кадгар пробовал разрушить барьер, преграждающий путь, Онмунд помогал ученикам внизу, добраться до более безопасного места. — А где все мастера? — Я не знаю. — Мы что здесь одни? — Не совсем. — сказал Онмунд, указывая на открывшиеся двери коллегии. — Райнал. — вслух сказал парень. — Это же тот парень, что хотел поступить в коллегию вместо тебя. — Да. — И что он здесь забыл?       Не успел Онмунд ответить, как Райнал уже читал заклинание, направленное в своего бывшего товарища. — Кадгар, поторопись. — Я пытаюсь.       Заклинание попало в стоящего рядом каджита. — Да что с тобой не так?! — воскликнул Онмунд. — Ты думал, что ты сильнее меня, но это не так. Я докажу тебе обратное. С силой, которую я обрел, я могу сделать все, что хочу. — Ты безумец.       Райнал в ответ только засмеялся. — Это очень смешно слышать, от того, кто не знает о магии ничего. — Убирайся отсюда. — Только после того, как уничтожу здесь все. — Готово. — сказал Кадгар, когда Райнал заканчивал читать очередное заклинание.       Парни едва успели забежать в комнату, прежде чем опасное заклинание их настигло. — Это вас не спасет. Вы трусы. Коллегия всегда воспитывала неудачников. Хорошо, что меня не приняли в ваши ряды. Теперь я понимаю, сколько бы я мог упустить. Мне дали шанс, дали надежду и теперь, я гораздо сильнее, чем вы могли бы себе представить. Я изменю этот мир, а вы будете умолять меня вас пощадить. Кадгар посмотрел на Онмунда, словно спрашивая его. Парень без слов его понял, но отвечать не стал. — Амулет. — сказал Онмунд.       Кадгар посмотрел на парня и побежал в его сторону. — У нас мало времени. Райнал будет здесь через пару секунд. — Что нам делать? — Я не уверен… — В чем?       Онмунд взял Кадгара за плечо, а другой рукой схватил амулет. Вспышка яркого света вылилась из артефакта, заполнив все пространство вокруг. Не успели парни понять, что происходит, как комната перед глазами начала таять, а земля уходить из-под ног.       Дверь в комнату резко открылась, но ни парней, ни яркого света, не было ничего. Райнал раздосадованно посмотрел по сторонам, понимая, что его план мести провалился. Где теперь были парни было большим вопросом, ответ на который не знали даже они сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.