ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последнее испытание

Настройки текста
      Утро в коллегии началось с тревожных новостей. Винтерхолд был объят пламенем, а люди внизу кричали и молили о помощи. Вместо того, чтобы помогать жителям, Нирия закрыла двери коллегии и обратилась к ученикам. — Похоже, это ваше последнее испытание. — Но мы можем сражаться внизу. Почему нам нельзя? — возмутилась Софи. — Мы не можем рисковать вашими жизнями. — Жизнями горожан можете? — Они простые люди, а вы маги. Ваше оружие магия, а не меч. — Это ни о чем не говорит.       Нирия тяжело вздохнула и посмотрела в сторону источника маны. — Баланс нарушен. Все что мы можем, это только ждать. — Чего? — Когда тьма захватит коллегию. — Неужели ничего нельзя сделать?       Нирия отрицательно покачала головой. — Боюсь, что нет.       Женщина развернулась и пошла на второй этаж, где ее ждали остальные мастера.  — Мне показалось, или она только что сказала, что нам нужно ждать, когда тьма доберётся до коллегии? — спросил Кадгар.  — Всё именно так.  — Я лично не собираюсь отсиживаться в стороне.  — А что предлагаешь делать?  — Объединить силы и бороться.       Софи посмотрела на Онмунда, который не знал, что ответить.  — Мы же не будем так стоять?  — Кадгар!       Парень побежал в сторону дверей коллегии, но они оказались под мощным заклинанием, которое разрушить он был не в силах.  — Они заперли нас здесь.  — Они хотят нас уберечь… — сказала девушка, стоящая рядом с Онмундом.  — Нет, они хотят…       По залу прокатилась волна шума, которую сложно было с чем-то сравнить. Пол внезапно завибрировал и устоять на ногах стало достаточно проблематично.  — Что происходит? — крикнула Софи.  — Я не знаю.  — Это не магия.  — Если не магия, то что это?  — Что-то внутри коллегии.       Онмунд и Кадгар одновременно посмотрели на Софи, которая пыталась устоять на ногах.  — С чего ты решила?  — Не могу объяснить, сила исходит откуда-то сверху.  — Комната в башне. — хором сказали ребята.       Не успели парни сделать и шага как потолок коллегии начал обрушаться.  — Осторожно!       Софи упала на пол, но не успела она подняться, как каменная плита упала на неё. В ужасе, Кадгар побежал к девушке, но было уже поздно.  — Нет! — крикнул парень.       Онмунд едва держась на ногах, подошел к парню и попытался оттащить его от плиты.  — Нам нужно уходить, сейчас всё разрушится.  — Я никуда не пойду.  — Не будь упёртым, ты ей уже не поможешь.       Кадгар, со слезами на глазах поднялся на ноги и пошел за Онмундом в сторону лестницы, где вибраций было меньше всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.