ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тревога

Настройки текста
      Лютик и Цири были одними из немногих, кому небезразлична была судьба Лиры. Девушка отсутствовала во дворце уже пару дней, но никто так и не вспомнил о ней. Цири и Лютик искали ее по всему городу, но безрезультатно. — Она не могла так просто исчезнуть. — сказала Цири. — Мы и так прочесали весь город. — Этого недостаточно. — И что ты предлагаешь? — Нам нужно расширить поиски.       Вернон отрицательно покачал головой и посмотрел на Цири. — Я не могу отправить своих людей за пределы города. — А тебе разве неинтересно что случилось с Лирой? — Интересно. — Тогда в чем проблема? — Проблема в том, что если я отправлю своих людей за город, где вероятность, что в это время на город не нападут? — Ты не можешь знать наверняка. — Как и ты.       Цири посмотрела на Лютика, ожидая от него хоть какой-нибудь реакции. — Вернон, ты же с ней встречался. — А потом она меня бросила. — И что? Она же человек, прежде всего. Она город спасла. Неужели… — Довольно! — резко сказал мужчина.       Вернон приподнялся над столом и гневно посмотрел на Цири. — При всем моем уважении к тебе, Цирилла, я не могу сделать, о чем ты меня просишь.       Лютик, до этого стоявший в стороне, наконец подошел к столу Вернона и вмешался в разговор. — Мы уже поняли, что помогать ты нам не собираешься, а что если мы привлечем местных жителей?       Вернон и Цири одновременно посмотрели на Лютика, ожидая объяснений. — И как ты себе это представляешь? — Очень просто. Попросить о помощи и все. — Искать чародейку? — Именно. — Это звучит глупо. — Для людей, она спасительница, героиня, разве не так?       Вернон лишь махнул рукой и отвернулся. — Делайте что хотите. — Спасибо за разрешение.       Цири посмотрела на Лютика и отошла от стола. — Пошли, Лютик, нам здесь больше нечего делать. — Ладно.       Парень что-то пробормотал себе под нос и первый вышел из комнаты.  — Не думала, что Вернон будет вести себя так безразлично.  — Ну, он же командир Синих полосок.  — И что?  — У него другие заботы. Думаешь, ему важно что происходит с Лирой? Что-то мне подсказывает, что он до сих пор обижен на неё, что она его бросила. — сказал Лютик с иронией в голосе.  — Это глупо.  — У тебя есть другие варианты?  — Даже не знаю.       Цири обернулась и увидела Лиру, заходящую в холл.  — Не может этого быть.  — Ты тоже её видишь?  — Да.       Девушка сразу же свернула в сторону, не замечая никого вокруг, словно она была одна в зале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.