ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
      Выйдя за пределы коллегии, маги оказались в городе. Местные жители относились к магии с презрением, и не воспринимали её всерьёз. Ученикам приходилось внимательно смотреть по сторонами, потому что в любой момент, их могла поджидать опасность в виде наёмников, или пьяных людей.       Софи, оказалась единственной девушкой, среди учеников, что само по себе не являлось чем-то необычным. Девушка уже привыкла к всеобщему вниманию, но только в стенах коллегии, за её пределами, Софи чувствовала себя необычайно уязвимой, словно все взгляды, прикованы лишь к ней.  — Всё в порядке? — спросил Кадгар, заметив что девушка смутилась.  — Да.  — Точно?  — Нет — неуверенно сказала девушка.       Кадгар посмотрел на Софи, которая прижалась к нему, словно спасаясь от невидимой угрозы.  — Что такое?       Софи посмотрела в сторону, где сидели пьяные мужчины. Незнакомцы, жадно смотрели на девушку, что казалось, стоит ей на секунду остановиться, как они тут же на неё набросятся.  — Скорей бы уйти отсюда.  — Ещё немного. — сказал Кадгар.       Софи прибавила шаг и поспешила за остальной частью учеников. Девушка не подозревала, что за ней из толпы наёмников наблюдал Райнал. Парень уже несколько недель разрабатывал план мести, и только ждал удобного момента. Нападать на магов в самой коллегии, было бы весьма опрометчиво, ведь коллегия представляла собой непреступную крепость. Единственный удобный момент заключался в том, чтобы застать их врасплох.       Выйдя за пределы города, Софи вздохнула с облегчением. Свежий лесной воздух, словно пьянил, заставляя девушку забыть обо всех тревогах.  — Как долго нам идти? — спросил Онмунд, прервав всеобщее молчание.  — Примерно день, если всё пройдёт гладко.  — Гладко? — переспросил Онмунд.  — Да, говорят, в этих лесах водятся морозные пауки и другие опасные твари.  — Ну, разве это противники? — спросил Онмунд.  — Берегись! — крикнул Кадгар.       Онмунд не сразу заметил, что на него с огромной скоростью бежал средних размеров паук. Парень едва успел отпрыгнуть в сторону, пока Кадгар читал заклинание. Паук замер на месте всего в метре от Онмунда, как в тот же момент превратился в лёд. Онмунд посмотрел на Кадгара, который явно был доволен тем, что ему удалось произнести заклинание правильно.  — Ты спас мне жизнь.       Кадгар подошел и протянул парню руку, помогая ему подняться на ноги.  — Обращайся.       Толфдир строго посмотрел на ребят и указал в сторону непроходимой чащи леса.  — Нам нужно поторопиться, если мы хотим к вечеру пройти половину пути.       Возражений не последовало. Ребята прекрасно осознавали, что чем раньше они придут в пещеру, тем больше у них будет времени потренироваться. Для Онмунда поход оказался сложнее, чем он думал. Прежняя жизнь осталась далеко позади, и теперь он должен приспосабливаться ко всем трудностям, возникающим у него на пути.       Ближе к вечеру, изнурённые от долгого путешествия ученики, начали постепенно отставать. Толфдир, без слов понял, что ребята больше не могли идти, и нужно сделать привал.  — Остановимся здесь. — сказал мужчина, осматриваясь по сторонам.  — А я уж думал, что он этого не скажет. — шепотом сказал Онмунд.       Кадгар засмеялся, как раз в тот момент, когда маг грозно на него посмотрел.  — Онмунд, Кадгар, принесите дров, для костра.       Парни моментально убрали улыбки с лица, и опустив головы, побрели в лес.  — И почему он с нами так строго? — спросил Онмунд.  — Он всегда такой, когда дело касается обучения.  — Но мы ведь ничего не сделали.  — Поверь мне, это не самое худшее, что он мог бы придумать.       Онмунд на секунду задумался, поднимая очередную ветку с земли.  — А что хуже, кроме того, что ты уставший, замёрзший и голодный ещё и собираешь дрова? — спросил Онмунд не скрывая своего возмущения.  — Меня он заставлял ходить по несколько раз на дню за эликсирами, когда я случайно разбил пару колб с настойками.  — Да уж, неприятно.       Набрав в руки столько дров, сколько они смогли унести, парни вернулись в лагерь. Сложив дрова в центре лагеря, Кадгар с помощью магии разжёг небольшой костёр. Толфдир неодобрительно посмотрел на горящее пламя.  — Разве это костёр? — спросил мужчина.       Толфдир подошел к костру и сказал всего два слова на древнем языке и пламя разгорелось настолько, что его языки доставали ему почти до пояса.  — Вот это костёр.       Мужчина развернулся и пошел к своему спальному мешку. Кадгар хотел было возразить, но понял, что это бессмысленно. Наблюдавший, за магами Райнал, ждал удобного момента, для нападения.  — Сколько нам ещё ждать? — спросил наёмник, подойдя к парню.  — Ещё немного.  — Мы наблюдаем за ними уже целый день.       Райнал резко повернулся и посмотрел на парня.  — Эти люди опозорили меня, и я поклялся, что отомщу им всем.  — Так чего ждать, пошли уничтожим их прямо сейчас.  — Идиот, они маги.  — Они всего лишь ученики.  — Это не меняет сути. Мы дождёмся, когда они все уснут и нападём на них. Тогда, они не смогут нам противостоять. — сказал Райнал с усмешкой в голосе.       На улице стемнело в течение часа. Уставшие и изнурённые, ученики расстелили свои спальные мешки вокруг костра и сразу же уснули. Толфдир остался охранять покой учеников, пока они отдыхали.       Мужчина достал книгу заклинаний и начал читать, чтобы отвлечься от сна, который то и дело подступал к его уставшим глазам.  — Пора. — сказал Райнал.       Небольшой отряд наёмников выдвинулся из своего укрытия и направился в лагерь магов. Парни обошли Толфдира со спины, но мужчина сразу почувствовал неладное. Обернувшись, он увидел перед собой парня, с оружием в руках. Наёмник замахнулся, но Толфдир успел прочитать заклинание. Всего несколько слов, заставили парня взмыть в воздух и пролететь несколько метров, прежде, чем он упал на землю переломав практически все кости.       Услышав шум, ученики быстро вылезли из своих мешков и поспешили на помощь наставнику. Поняв, что маги оказались сильнее, чем они думали, Райнал поспешил скрыться в лесу.       Небольшая битва закончилась потерей как со стороны наёмников, так и со стороны магов. Толфдир подошел к ученику, и грустно на него посмотрел. Острое лезвие меча было воткнуто в грудь парня.  — Нам нужно… — начала Нирия, но Толфдир резко её оборвал.  — Нет, мы должны уйти немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.