ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Библиотека Кирин-тора

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Амалия встретилась с Медивом в башне Кирен-тора. Женщина посмотрела в сторону окна и грустно улыбнулась. - Ты просил меня помочь тебе, я не подведу тебя. - подумала Амалия.       Женщина встала со стула и взяла с собой тёмный плащ. Женщина точно знала, куда ей нужно идти.       Из трёх башен Кирин-тора, только в одной находилась старая библиотека. Амалия давно туда не заглядывала, предпочитая проводить большую часть времени на лекциях или за алхимическим столом.       Женщина долго думала над словами Медива. Опасность, про которую говорил мужчина, невозможно было избежать. Скверна, почти не изучена волшебниками, и как с ней бороться знают лишь старейшины. Но будут ли благосклонны старейшины к Амалии, женщина так и не знала.       Накинув на плечи чёрный плащ, Амалия вышла из своих покоев и направилась в среднюю башню.       На улице уже смеркалось. Ученики разбрелись по своим комнатам, поэтому в башне никого не должно остаться, кроме стражей.       Женщина невольно поёжилась, вспоминая ужасных тварей, появляющихся после занятий в библиотеке. Старейшины специально сделали так, чтобы никто из учеников не мог проникнуть в библиотеку в неурочное время. - Хорошо, что я больше не студентка. - подумала про себя Амалия и подошла к дверям библиотеки.       Приблизившись к дверям, женщина увидела огромных змей, состоящих полностью из чёрной тени. За несколько метров, чувствовался холод, магии, создавшей этих тварей. Красные глаза, словно прожигали женщину изнутри.       Амалия выдохнула и прошла мимо змей, оказавшись внутри библиотеки. Запах вековой пыли ударил в нос. - Как же давно я сюда не приходила. - подумала женщина.       Пройдя мимо полок с книгами, Амалия свернула в закрытую секцию библиотеки и с помощью заклинания, открыла стальную решетку.       Многие ученики пытались узнать, что за свитки хранятся за этими решетками, но всё время безрезультатно. Любые попытки пробраться в запретную территорию резко пресекались. Старейшины внимательно следили за соблюдением правил, которые они же и написали.       Амалия прошла мимо полок с древними свитками и прошла в самую дальнюю часть библиотеки, где хранились летописи старцев. Несколько сотен поколений волшебников запечатлели свои труды на этих полках.       Подойдя к одной из полок, женщина потянулась к толстой книге с кожаном чёрном переплёте. - Кажется, это она. - подумала про себя женщина.       Амалия открыла книгу на первой странице и провела пальцами по чёрным буквам. Кожа, от прикосновения к древнему тексту, словно загорелась.       Женщина присела на пол и перелистнула страницу. Перед ней предстал орочий портал, но ни одного упоминания скверны. - Почему, этого здесь нет? - подумала Амалия.       Женщина перевернула ещё одну страницу и ужаснулась. Кто-то осмелился вырвать из древней книги несколько страниц. Амалия быстро положила книгу на место и направилась к выходу из библиотеки.       Как только женщина оказалась за пределами библиотеки, тяжелые двери с грохотом закрылись позади неё, а змеи заняли своё обычное место, обвивая ручки двери, не пуская никого, кто осмелится нарушить приказ старейшин. - Этого не может быть. - не переставая, думала Амалия.       Женщина вернулась в свои покои уже ночью и села за стол, понимая, что старейшины специально что-то скрывают от остальных волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.