ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незваная гостья

Настройки текста
Затянувшая война с Реданией значительно подкачала боевой дух темерцев. Войска Фольтеста едва могли удерживать свои позиции. Даже нанятые за деньги наёмники, казалось бы, делавшие всё, что в их силах, переживали не лучшие времена. К вечеру шум орудий затих, криков больше не было слышно, словно две армии решили взять перерыв хотя бы на один вечер. На самом деле, это было не так и, Фольтест это понимал. Его армия проигрывала, и это не давало ему покоя. Геральт как раз вернулся с задания, которое ему дал Фольтест. Мужчина рассказал о произошедшем во всех подробностях. Фольтест внимательно его слушал, пока в дверь не постучали.  — Я же просил не беспокоить меня! — крикнул мужчина. В покои короля вошли Вернон и Трис. Мужчина обернулся, чтобы посмотреть на своих посетителей, но сразу же отвернулся.  — Простите, милорд, но это касается шпионки Радовида. — сказал Вернон. Геральт уже собрался уходить, как Фольтест его остановил.  — Ты куда собрался?  — Дело чародеек меня не касается.  — Разве? Ходят слухи, что ты имеешь к ним особенный подход. — с усмешкой в голосе сказал Фольтест. Трис, до этого стоявшая в стороне, громко откашлялась.  — Давайте продолжим разговор. — сказала девушка. Мужчины переключили своё внимание на Трис.  — Как идёт допрос? — начал Фольтест.  — Она не говорит.  — Роше, ты не знаешь что нужно делать?  — Бьянка её уже допрашивала, но она молчит.  — Убить её мы тоже не можем, она что-то точно знает. Нужно как-то выведать у неё информацию. — сказал Фольтест.  — Трис, ты же тоже чародейка, попробуй применить на ней магию, вдруг что-то получится. — вставил Геральт.  — Ну, я предпочитаю не разговаривать с другими чародейками, но для тебя, Геральт, я сделаю исключение. — смущённо сказала Трис. Мужчины заинтересованно посмотрели на девушку.  — Что ж, у нас не так много вариантов. Роше, отведи её к пленнице. Вернон учтиво поклонился и вышел из комнаты. Вслед за ним пошла Трис. Девушка всю дорогу молчала, представляя в голове её встречу с таинственной незнакомкой. Для Трис это был первый допрос, поэтому девушка немного нервничала, но старалась не показывать этого. Дойдя до двери комнаты допроса, Вернон открыл её и впустил девушку внутрь. Трис вошла и остановилась в нерешительности. Перед ней сидела молодая девушка в чёрном платье до пола. Лицо было скрыто под длинными тёмными волосами, которые лежали на столе.  — Она спит? — пронеслось в голове Трис. Голова незнакомки неподвижно лежала на столе, руки заведены за спину и скованы кандалами.  — Мне нечего бояться, она не сможет использовать магию здесь. — подумала про себя девушка. Трис села на стул и положила руки на стол. Незнакомка по-прежнему сидела без движения.  — Зачем они для допроса привели тебя? — начала девушка.  — Они надеются, что я смогу от тебя что-то узнать.  — Думаю, они тратят время зря.  — Почему ты думаешь, что если не будешь говорить, то они ничего не узнают? Девушка в ответ только ухмыльнулась.  — Я ничего не скажу, так что можешь уходить. Трис не стала спешить и прочитав про себя заклинание, попыталась проникнуть в её сознание. Не прошло и нескольких секунд, как она почувствовала перед собой невидимый барьер, от которого смердело тёмной магией. Девушка решила не продолжать попытки и вышла из комнаты. Стража открыла дверь и выпустила Трис. Девушка прямиком направилась в кабинет Роше. Внутри уже сидели Геральт, Бьянка и Вернон, обсуждая предстоящую битву.  — Ну как?  — Молчит. Вернон выругался и встал из-за стола, уронив на пол стопку бумаг.  — Кто занимался допросом? — спросил Геральт.  — Я вела допрос, но проку из этого не было. — сказала Бьянка с ноткой недовольства в голосе.  — Может, тебе самому стоит сходить к нашей пленнице? — предложил Геральт.  — Боюсь, я могу убить её на месте, если она ничего не скажет.  — Ты же помнишь, что сказал король. Вернон выдохнул и повернулся в сторону Геральта.  — Может, и стоит. Трис до этого стоявшая на месте, подошла к Геральту.  — С тобой всё в порядке? Кажется, что ты сейчас сознание потеряешь. Вернон озадаченно посмотрел на Трис, которая облокотилась на плечо Геральта.  — Она не простая чародейка. Я попыталась проникнуть в её мысли, но встретила на своём пути барьер. Словно она была уже подготовлена к тому, что её схватят. И сама магия…  — Что с ней? — поинтересовался Роше.  — Я такой магии никогда не встречала. От неё веет беспросветной тьмой.  — Может, она и не человек вовсе. — сказал Геральт.  — Нет, нет, она человек, просто я думаю, она пришла к нам из другого мира.  — В смысле? — не унимался Вернон.  — Есть маги, которые могут телепортироваться из одного мира в другой, но это может сделать не каждый. Только могущественные маги имеют эту способность.  — Мне кажется, я узнал достаточно. — сказал Вернон, направляясь к выходу. Роше вышел из комнаты и направился в допросную. Девушка по-прежнему полулежала на столе. Вернон дождался, когда закроется дверь и подошел ближе, держась за рукоятку своего кинжала.  — Кто ты? — начала девушка.  — Твой шанс на спасение. Незнакомка задумалась на пару секунд, после чего ответила.  — А ты умеешь заинтересовать девушку.  — Ты не сможешь молчать вечно. Девушка подняла голову и посмотрела на Вернона. Перед ней стоял мужчина лет за тридцать с приятными чертами лица. Одежда скрывала большую часть его закалённого в боях тела. Девушка сразу поняла, что перед ней не обычный солдат, а как минимум командир какого-то отряда. На его форме не было наград, но по его глазам было понятно, что он повидал в жизни многое.  — Перед тобой, не смогу. — ответила девушка, после недолгой паузы. Вернон посмотрел девушке прямо в её зелёные глаза. Незнакомка, в свою очередь продолжала рассматривать своего собеседника.  — Итак, что ты хочешь от меня узнать?  — Всё. Девушка улыбнулась и наклонилась поближе к Вернону, так, что он смог почувствовать, запах мяты и лаванды, исходивший от её волос.  — Давай лучше поговорим о моей награде.  — Я тебя не убью, по крайней мере, сейчас. Девушка вернулась в прежнее положение и на секунду закрыла глаза.  — Что ж, мне не так много рассказывать. Зовут меня Лира, я шпионка Радовида, если тебе так угодно. Хотя, на самом деле, я не имею к нему никакого отношения. Здешние стражники меня так прозвали.  — Как ты попала в гарнизон?  — Ну, я же ведьма, мне легко это сделать, тем более сжечь четверть вашего войска. Это же просто люди, они даже не заметили моего присутствия. — равнодушно сказала Лира.  — Ты убила невинных людей. — зарычал Вернон, ударяя рукой по столу.  — Ой, не начинай. Будто ты никогда не убивал их.  — Я убивал, защищая своего короля, а не ради веселья. Девушка ухмыльнулась и посмотрела в сторону, будто там что-то находилось.  — Звучит забавно. Только ты не знаешь, что я не служу никакому королю. Я сама по себе. Если ты хочешь узнать обо мне больше, я тебе с радостью расскажу в более приватной обстановке.  — Расскажешь, когда будешь гореть на костре. Мужчина встал из-за стола и направился к выходу.  — Ты не сказал как тебя зовут.  — Зачем тебе?  — Чтобы попросить именно тебя зажечь мой костёр. Роше на секунду задумался, стоя перед открытой дверью.  — Вернон Роше. Мужчина вышел из комнаты и хлопнул за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.