ID работы: 8611843

Три жизни, одна л...

Super Junior, Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
497 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 42. Последние часы перед

Настройки текста
Девять Небес       В большой зале под защитой нескольких заглушающих барьеров за круглым столом собрались все правители миров и командиры войск. — Вот мы здесь всё думаем, обсуждаем, а не проще взять жернова душ и закинуть их в мир Крылатых, раз теперь нам точно известно место, где расположился Белиал со своими прихлебателями, — вдруг высказался один из советников Императора.       Джеджун мысленно закатил глаза, хотя его искренне впечатлило, что о них вспомнили только сейчас. — И где же вы их возьмёте, уважаемый советник? — А разве не Великий Лес прибрал жернова к рукам? — Не понимаю о чём вы, — от хищной улыбочки лиса присутствующим стало не по себе. — Но!       Взмахом руки Джун заткнул собравшегося пререкаться бога. — Но даже если предположить, что жернова действительно у нас, против первого повелителя они всё равно бесполезны. — Это ещё почему? — возмутился кто-то. — Потому что даже если вам плевать на то, что они уничтожат пол мира демонов, превратив его в безжизненную пустошь и Крылатым некуда будет возвращаться, вы должны знать, что в армии Белиала есть в прямом смысле бездушные, но при этом разумные твари. Жернова же питаются и уничтожают в первую очередь души, так что если мы их забросим к яогуа они смогут их легко отключить и забрать себе. Ведь кроме всего прочего, Хара служит Белиалу и именно она надоумила Дука их использовать, значит как отключить, придумают быстро. И это я ещё молчу о том, что чтобы их вытащить из ловушки и закинуть к демонам, придётся пожертвовать минимум десятью бессмертными, ради заведомо провальной попытки. Есть добровольцы? — король Великого Леса окинул всех хмурым взглядом, за повязкой этого не было видно, но всё же большинство резко потупились и в первую очередь советник.       Ожидаемо, добровольцев не нашлось. — Ладно, с этим понятно, но зачем ждать новой атаки если можно напасть самим! — Я повторяю в сотый раз – мы НЕ МОЖЕМ напасть на мир Крылатых, — Джун действительно не понимал, каким чудом ещё никого здесь не убил. — Но... — генерал Четырёх Морей был прерван громким стуком бокала о стол. У Шивона от долгих разговоров пересохло в горле и он не смог отказать себе в удовольствии призвать османтусовое вино из личных закромов.       Бог Войны уже скучал по своим ученикам, им и то было проще что-то объяснить, чем этому высокородному собранию. — Его Величество прав. Если мы нападём на их территории, яогуа успеют перепрятать артефакт, или выставят там такую охрану, что мы не успеем до него добраться, как нас перебьют. — Завтра, послезавтра, Белиал нападёт на наш мир. Мы должны бросить на эту битву все силы, чтобы всё его внимание было сосредоточенно на ней. Тогда, будет лучшее время чтобы уничтожить артефакт, — на удивление спокойно высказался правитель эльфов, королева фей согласно кивнула, гномы на совет привычно не явились. — Да, он будет вынужден перебросить все свои силы и пещеру не станут так сильно охранять, так что по сути останется разобраться только с ловушками внутри. Беда в том, что мы не имеем о них ни малейшего представления. Кстати, вы что-нибудь узнали о том, что это конкретно за предмет? — обратился Юнхо к артефакторам.       Принц внимательно слушал спор, обдумывал варианты, но это не мешало ему разглядывать мужа.       Шёл лис уверенно, держался раскованно и дракон уже было решил что он в порядке, пока не заметил повязку выглядывающую из под высокого ворота тёмно-изумрудного ханьфу.       Позже брюнет подметил и перчатки скрывающие кисти рук и то, что Ючон собиравшийся хлопнуть брата по правому плечу одёрнул руку, будто о чём-то вспомнив. "И ведь опять полезет!"       Внутренне бесновался чёрный дракон, замечая, как Джеджун перешёптывается с Микки. — Скорее-всего, это зеркало Бусьё, — подал голос нынешний глава семьи артефакторов.       Их клан был совсем не рад появлению на горизонте бывшей наследницы и всеми силами старался доказать свою преданность и полезность, дабы снова не потерять с таким трудом восстановленную репутацию. — Зеркало Бусьё было создано нашей семьёй для первого Императора, когда его жизненный цикл подходил к концу. Это очень мощный артефакт, оно возвращает своему владельцу ту силу, которой тот обладал в свои лучшие годы, или дарует ту – какой бы он мог овладеть, занимайся самосовершенствованием чуть усердней. К тому-же, пока зеркало не уничтожено, его владелец не может умереть, или быть ранен. — Подходит. Но почему я никогда не слышал о нём?       Глава артефакторов замялся, но не ответить своему принцу не мог: — Зеркало прокляли демоны, как-то пронюхав о его создании. Наши предки попыталась исправить нанесённый ущерб, но это привело к тому, что чтобы его запустить требовалось принести в жертву трёх бессмертных. А поскольку Бусьё не может работать беспрерывно, время от времени жертвоприношение нужно повторять. — Мерзость. Почему его тогда не уничтожили? — Простите, Ваше Величество, но я не знаю. В хрониках об этом ни слова.       Император недовольно поджал губы, но промолчал. — Так, хорошо. И как уничтожить это ваше зеркало? Разбить? — поинтересовалась правительница птиц. — Нет, разбивать его ни в коем случае нельзя, иначе навлечёте на себя вечное проклятье. — Отлично, — хмыкнул чёрный лис. — Что тогда? — Его можно только расплавить, но обычный огонь не подойдёт. Необходимо пламя хаоса. — Что ж, теперь мы знаем что нужно уничтожить и как это сделать, осталась сущая мелочь, найти способ до этого зеркала добраться! — фыркнул белый лис, мысленно костеря небесных. "Вечно из-за них проблемы! Единственное хорошее на небесах – это Юнхо, забрать бы его, да и свалить домой." Эх, мечты.

~***~

Гора Куньлунь       Развед отряд возглавляемый Ючоном смог обнаружить место, где хранится артефакт поддерживающий силы Белиала и даже проникнуть в пещеру, только вот на этом их удача закончилась. Они попали в непроходимый лабиринт напичканный множеством ловушек и смогли выбраться только благодаря тому, что недалеко зашли и Микки узнал принцип перестройки лабиринта, по такому же были построены подземные катакомбы Леса, да и само лисье логово. — Я не понимаю! Если ты знаешь, как работает этот лабиринт, то почему не можешь пойти? — Юнхо сверлил злым взглядом деверя, не забывая краем глаза следить за мужем устроившимся на подоконнике.       После окончания совета, лисы и дракон отправились в резиденцию бога Войны, чтобы обсудить, как добраться до зеркала, ведь сделать это вызвался Джеджун.       Юнхо ожидаемо не пришёл в восторг, так что спор между лесными жителями и принцем небес разразился знатный, а Шивон тем временем куда то пропал из своего кабинета. — Приятно знать, что ты так мной дорожишь, дорогой зятёк, — хмыкнул чёрный лис на нападку. — Только вот знаешь, забота о Дже у тебя тоже какая-то своеобразная. Думаешь, на поле боя ему будет безопасней? — Я думаю в логове, ему будет безопасно, — буркнул дракон, скрещивая руки на груди. — Джун дома? Смешная шутка, — Ючон закатил глаза и покачав головой сел на кушетку рядом. — Юно, пойми наконец, это не просто моя прихоть, просто больше действительно никто не может пойти, — Джеджун говорил не громко, словно делая над собой усилие. — Что у тебя с горлом? — перебил брюнет. — С горлом ничего. Небольшой ожог, задело только кожу. — Небольшой? — с нажимом уточнил Юнхо. — Руки, плечо, совсем крошечный! — голос так и сочился сарказмом. — К завтрашнему утру от него и следа не останется! — упрямо ответил лис, смотря мужу в глаза. — Давай не отвлекаться от дела. — Я слушаю, — Юнхо первым отвёл взгляд и устало махнул рукой.       Если Джун что-то решил, переспорить не удастся. Лисье упрямство штука страшная и сравнится разве что с их же любопытством. — В Лесу два уровня подземных катакомб. Первый – тот где жители прятались во время бесчинства тёмных богов. Он относительно просто устроен и в целом безопасен. А вот второй, предназначен для того, чтобы наш народ мог укрыться и жить там в случае захвата мира, но главное вести оттуда освободительную борьбу, при этом оставаясь в безопасности.       Джеджун смотрел в окно за которым в дали, на границе миров разгорался закат, а на горном плато танцевал журавль. — Если захват Великого Леса будет неизбежен, все жители спустятся под землю после чего проходы будут уничтожены. Единственным известным всем входом и выходом останется нора. Под землёй есть всё, что нужно для жизни и войны, там построен целый город с запасами провизии, оружия, бытовых вещей, а ещё множество подземных источников, так что и без воды не останемся.       Джун не знал зачем всё так подробно описывает, просто... Просто если всё сложится не в их пользу, Джеджун надеялся, что дракон выживет и тогда он должен знать, где искать лисью семью и их дочь. Феникс, конечно унесёт её с Еном за пределы миров, так далеко, что никто не найдёт, но связь с лисами поддерживать будет. — Город окружён непроходимым лабиринтом, который постоянно перестраивается, а ещё там множество ловушек и они меняются вместе с ним. Когда жители на месте, первый уровень блокируется, а лабиринт логова приходит в движение и там так же активируются ловушки. — Так вот почему нора так устроена, — кивнул брюнет, который никогда не понимал, зачем превращать свой дом в мудрённый лабиринт, а однажды спросив и не получив внятного ответа больше тему не поднимал боясь обидеть. — Да, поэтому. Всё это построено по проекту Зэна. Он сам разработал принцип работы лабиринта, а позже наша семья дополнила и усовершенствовала ловушки. Всё же с тех пор как Изначальный Лис вернулся в Хаос прошло множество веков и появилось много нового. Устройство лабиринта хранится в огромной тайне и обычно все тонкости знает только правитель и наследник. На данный момент есть три человека которым досконально известен принцип его работы, ловушки и все дополнительные ходы – это я, отец и Дуонг. Отца я не пущу, первый брат ещё не очнулся, так что остаюсь только я. — Подожди, но если это такой секрет, то как Белиал мог построить такой же лабиринт? — Когда Крылатые напали на Лес, они стащили не только сокровища и артефакты, но так же часть чертежей Зэна, среди которых был и лабиринт, правда не конечный его вариант, но всё же. Скорее всего, когда Хара служила Дуку она нашла этот чертёж и теперь передала его своему новому хозяину. — Тварь. Подожди, но ведь Ючон смог вывести отряд и узнал принцип, значит он тоже должен... — Я вот не пойму, ты пытаешься уличить Дже во лжи, или меня в предательстве? — усмехнулся Микки, только вот тёмные глаза недобро сверкнули золотом. — Никого я ни в чём не обвиняю! — Просто ты упорно не хочешь чтобы я туда шёл, — хмыкнул сероволосый. — Только Юни, если я не пойду за зеркалом, то поведу армию в бой, а не стану отсиживаться в лесу. — А то я не знаю! — как же иногда хочется треснуть по этой бедовой башке, хорошенько так, со всей... любовью. — Отвечая на твой вопрос: всем детям королевской семьи известен начальный вид лабиринта и его перестройка в общих чертах. Это сделано для того, чтобы любой из нашей семьи мог хотя бы провести людей в город, прежде чем всё заработает. — Ладно, с одним решили, но вот ловушки то они наверняка сами ставили. Их ты не знаешь. — Я ученик Великого Феникса и Владыки, — приподнял одну бровь лис. — Серьёзно думаешь, что я не справлюсь с парочкой ловушек?       Чёрный дракон закатил глаза, но промолчал. — На самом деле, есть только одна проблема, как попасть в царство Крылатых? Наверняка когда Белиал уйдёт на битву, он выставит защитный барьер вокруг мира, который перекроет все разломы и лазейки. — Такие барьеры отнимают непомерно много сил, думаешь, он рискнёт? — У него зеркало дающее постоянный приток силы, так что об их истощении ему волноваться не нужно. — И что тогда делать? — Всё просто, — от двери раздался приятный, мелодичный голос, — вы пройдёте сквозь лунное отражение.       В дверях рядом с Шивоном стояла лунная богиня.

~***~

Великий Лес — Джун, какого демона?! — Ючон наконец прекратил метаться по комнате и схватив брата за воротник навис над ним, сверля диким взглядом. — Сядь! — нервы у белого лиса тоже не железные.       Хочешь не хочешь, а против приказа не попрёшь. Микки плюхнулся на стул. — Я не могу пройти через лунное отражение сам, а в клане котов почти нет богов, — Джеджун вздохнул и налил себе чай. — На Джине племя, а Бэст и Лор целители. — Отец Джина Высший бог. — Чуни, ты же не хуже меня понимаешь, что скрыть ауру одного Высшего бога ещё реально, но двоих. Яогуа должны быть полными идиотами чтобы такое пропустить. — Да знаю я!       С глухим рыком Ючон откинулся на спинку и с силой провёл ладонями по лицу. — Всё я понимаю, просто... — Небойся, я присмотрю. — За собой присмотри! Глянь на других правителей миров, сидят тихо мирно, в безопасности. Зато тебя вечно демон в самое пекло несёт! — Хахаха, жизнь без риска скушна! — У тебя дочь малая и муж нервный, скучно ему! — Ты прекрасно знаешь, что другого варианта нет. — Можно подумать если бы был, ты б не лез на рожон. — Конечно лез бы, ведь кроме всего прочего у меня целый мир за спиной, а ещё я устал хоронить. Я хочу закончить эту проклятую войну и как можно скорее.       Микки вздохнул и промолчал. А что тут собственно скажешь? — Пойду к Су, гляну как у них там дела с Чанъ Э. — Вперёд, только не мешай, а то вылетишь как Джин. — Разумеется я осторожней и умнее всяких драных кошаков! — Может хватит уже, он даже с Шиа давным давно помирился? — А я что? Я ничего, — скорчив невинную моську четвёртый брат поспешил смыться.       Белый лис закатил глаза улыбаясь, но стоило шагам брата стихнуть, как от улыбки не осталось и следа.       Джун погладил браслет, закусил губу и растаял белым домом.

~***~

      Как оказалось, Шивон тогда ушёл не просто так. Описывая вылазку Ючон упомянул, что прямо возле пещеры находится пруд с необычными пурпурными лотосами. Так же бог Войны знал, что Белиал всегда нападает ближе к вечеру предпочитая ночные сражения и тут он вспомнил одну историю, а может и легенду, которую поспешил проверить.       В далёкие, далёкие времена по небесам гулял слух, будто лунная богиня влюбилась в смертного, но как раз в то время, Небесный Император, после парочки неприятных историй приведших к гибели богов, издал указ по которому за подобную связь бессмертных ждало обращение в камень на десять тысяч лет и даже на какое-то время вообще запретил всем своим подданным спускаться в мир смертных. Но Чанъ Э не отказалась от своих чувств и всё же иногда сбегала на землю через лунные отражения, с помощью тогдашнего Повелителя звёзд. Солнце никогда не покидает Небеса, но звёздная обсерватория дело другое. Чанъ Э не подтвердила эту историю, но после недолгих уговоров признала, что такие путешествия возможны. Единственная загвоздка, заклинание совсем не сложное и всё же этому нельзя научить любого. Даже не так, на такие путешествия кроме самой богини, были способно разве что бессмертные племени лунных котов, причём только те из них, кто достиг хотя бы ранга – бога. О том, чтобы сама богиня пошла с белым лисом не могло быть и речи. Она не была воином и более того не переносила насилия, так что оставалось только одно: — Выберите кандидата и я обучу его, — богиня Луны улыбалась, но было в её глазах что-то такое... — Джеджун, можно тебя на секунду? — Конечно, — лис спрыгнул с подоконника и вышел из кабинета вслед за богиней. — Что-то не так? — Джун, я обучу любого кота этому заклятью, но при одном условии, — серые глаза Чанъ Э потемнели и между тонких бровей пролегла хмурая морщинка. — Ум? — Дже вопросительно вскинул брови. — Это будет не Джин. Я хочу, чтобы мой муж оставался в Великом Лесу.       Лис понимающе усмехнулся и кивнул: — Хорошо. Я обещаю.       Богиня расслабленно улыбнулась и не говоря больше ни слова вернулась в кабинет.       Она всем сердцем желала победы и была готова помочь чем угодно, но всё же жизнь мужа для лунной богини ценнее всего.

~***~

Персиковый лес       Джеджун долго держался, ведь даже видя дочь мельком ему хотелось бросить всё, взять Алмине и бежать подальше.       Джун очень хорошо знал предел своих сил, но всё же не смог удержаться.       Переместившись в Персиковый лес, лис без труда нашёл учителя и дочь с племянником.       Хичоль полулежал на подушках, что были разбросаны посреди поляны и лениво потягивая любимое вино, наблюдал за малышами.       Феникс устроил для детей настоящее огненное представление. Вокруг них кружили различные звери, феи, духи природы, русалки. Вот пробежал цилинь, а из-за спины выглядывает грифон. Чуть в стороне расправив крылья сидит птица Алконост и её прекрасное пение разливается по всей округе. А в воздухе кружат розовые лепестки, медленно опадая на землю и словно укрывая её волшебным ковром.       Кажется, Алми была очень счастлива. В лёгком голубом костюмчике она ползала от одного создания к другому. А вот они с Еном устроили настоящую охоту за какой-то зверушкой. Племянник ловко перехватил добычу и гордо преподнёс сестре. Детям было явно весело. Огонь не мог обжечь лисят, он дарил лишь тепло и уют.       Джун долго стоял за деревом любуясь дочерью, но так и не решился выйти.       Вдруг, из чёрной вспышки света вышел Хангён. — Здравствуй, принцесса, ты хорошо себя вела? — Дракон улыбнулся и присел на корточки перед малышкой. — Ваа! — Алми разулыбалась и протянула ручки к Ханни. — Ты мой лисёнок, — Владыка поддержал её и девочка неуклюже встала на ножки, попыталась сделать шаг, но тут же завалилась вперёд. — Не торопись, — рассмеялся Изначальный. — Какая идилия, — проворчал Хи, протягивая Ену тарелку с нарезанными персиками.       Но по его улыбке было ясно, что он всем более чем доволен. — Пяпа, — вдруг громко и чётко произнесла лисичка смотря на Хичоля.       Джуну пришлось зажать рот чтоб заглушить вскрик. Он судорожно попытался вздохнуть, но ничего не получалось, горло будто сдавило.       Алмине ещё не умела говорить. Это было её первое слово и...       Лис пошатнулся, отступил назад и врезался во что-то спиной. — Тшш, тихо, хороший мой, — крепкие руки обвились вокруг талии, а родной голос успокаивал. — Джуни, всё хорошо, дыши. — Юно, как ты? — Я тоже по ней скучаю. — Юни, она... — Нет, смотри.       Чёрный дракон подтолкнул мужа вперёд и они оба выглянули на поляну, где их дочь тискала огненную девятихвостую лису. — Пяпа! — Да Мине, почти как твой папа, — улыбнулся Хангён и взмахом руки создал небольшого, светящегося дракона. — А это твой отец, узнала? — усмехнулся красноволосый, удлиняя дракону рога. — Дя!       Джун закусил губу и до боли сжав руку Юнхо переместил их подальше. — Джуни, не плачь.       Как только они оказались на твёрдой земле, брюнет развернул любимого к себе лицом, заключая в объятья. — Ты уже готов? — немного успокоившись, лис отстранился, только теперь замечая, что Юно в доспехе. — Осталось совсем немного. — Ты давно там стоял? — Мы пришли почти одновременно. — Хах, плохой из меня лис, мужа не учуял, — ластясь к ладони стирающей слёзы, улыбнулся Джеджун. — Мы просто очень соскучились. — Хм, да, — Джун взял Юнхо за руку, крепко крепко сжал и отпустил, отступая. — Совсем скоро мы к ней вернёмся. Оба. — Конечно, — дракон шагнул вперёд, наклонился целуя. — Мы непременно будем вместе, — шепнул и растаял чёрным дымом.       Белый лис выдохнул, смахнул последние слёзы и тоже исчез.       Они должны наконец закончить эту проклятую войну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.