ID работы: 8610099

Холодные руки

Гет
NC-17
Заморожен
128
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 42 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Голова гудела, а всё вокруг смешивалось в разноцветную кашу довольно блёклых оттенков, которые украшали непонятно откуда взявшиеся яркие пятна. В какой-то момент в голову Анны закралась мысль, что она идёт совсем не в ту сторону, сейчас она была совершенно дезориентирована, у неё сложилось впечатление, что она бредёт уже не по Хоукинсу, а по совершенно иной, незнакомой местности.       В один миг всё прекратилось: исчезли пятна, деревья ровными рядами стояли вокруг дороги. Но вокруг стало так… Мрачно? И жутко холодно, как зимой. Даже улица была словно в оттенках синего, а в воздухе летали ошмётки какой-то материи, напоминая крупные хлопья снега. Небо разбила на две половинки молния, но не простая, а какая-то неестественная — алая, неоновая. Анна вздрогнула, ветер свистел в ушах, пыль больно хлестала по лицу. Это было похоже на галлюцинации, на кошмарный сон, от которого девушка всё никак не может пробудиться, даже закричать нет сил. И вдруг рыжая замечает в стороне, где только что мелькала молния, странный силуэт: огромный, словно собранный из пасмурных облаков… Или, скорее, он похож на странную тень, напоминающую длинноногого паука. Тень почти не двигалась, медленно-медленно приближалась к девочке, двигаясь сквозь деревья. Это медленное движение, бесконечный сон, был хуже, чем если бы в эту же секунду силуэт бросился на девушка. Тяжело дыша, она всё же не выдерживает, и срывается на оглушительный крик.       — Тише, успокойся, ты чего?!       Харрингтон беспокойным взглядом смотрит на Анну и трясёт её за плечи. Последняя, зажмурившись, падает на колени и перестаёт кричать. Не потому что осознала, что паршивая галлюцинация кончилась, а потому что в лёгких кончился воздух, а горло сдавило колючее кольцо, девушке пришлось откашляться. Макалистер в страхе оглядела местность, а та будто и не менялась на ужасающую зиму со странными молниями и теневыми монстрами: всё та же серость и уныние, только теперь Анна видела это чётко, а не одним размытым пятном.       — Ну и напугала же ты меня… — продолжил Стив после минуты раздумий, — Ты выглядишь…не очень — мягко сказано. Стоишь тут, посреди дороги, с закрытыми глазами. Даже подойти к себе не даёшь — сам чуть не грохнулся, когда ты закричала. А если бы тебя сбили? Ты вообще о чём думаешь, выходя из дома в таком состоянии? — Юноша стал отчитывать рыжую, беспокойство сменилось праведным гневом.       — Прости, я себя хорошо чувствовала, — Анна понимала, что говорит, но собственные слова будто звучали издалека, разум сам их придумывал, пока мысли девушки беспорядочно разбрелись в голове, — просто кое-кого повстречала по пути назад.       — И кого же? — Стив нахмурился.       — Стив, можешь, пожалуйста, отвезти меня домой? — поспешила девушка уйти от вопросов, на которые сил отвечать совсем не было, — Нэнси с тобой?       — Я бы ни за что не позволил тебе добираться до дома самой после увиденного, — фыркнул юноша и помог встать подруге, — Нет, я уже увёз её домой.       Анна коротко кивнула и направилась к машине парня, который наготове держал руки, чтобы в любой момент поймать её. Но рыжая дошла до авто без происшествий и поскорее уселась на переднее сиденье. Кинув мимолётный, полный самых разных эмоций взгляд на неё, Стив завёл машину и направился в сторону дома Макалистер на ужасно медленной скорости, которая непроизвольно напомнила ей галлюцинацию, из-за которой все медленные движения сейчас пугали и раздражали Анну. Она хотела попросить парня ехать быстрее, но передумала, боясь таким способом завязать разговор на нежелательную тему. А тот словно с каждой минутой уменьшал скорость, только и ждал момента, чтобы задать вопрос, на который так и не смог получить ответа. Чтобы этот момент наступил нескоро или вовсе не наступил, девушка отвернулась к окну, подперев лицо рукой, стала наблюдать за крупными каплями дождя, стекающими по стеклу. И когда только он успел начаться? Видимо, достаточно давно, судя по порядком размытой дороге, и он даже не думал заканчиваться, а наоборот набирал силу.       — Так что же случилось? — Неловко кашлянул водитель. Всё же решился.       — Я решила прогуляться по лесу, — неохотно начала Анна, — выходные, захотелось развеяться. Там я встретилась с Максин Мэйфилд — одноклассницей Майка Уилера. В начале недели мы с ней пересекались, даже поболтали. Но нас прервал её странный братец, приказавший мне держаться подальше от него и Макс. Всю неделю девочка меня старательно избегала, — девушка словно заново переживала эту неделю, взгляды, разговоры, эмоции, — а сегодня пришла в лес поговорить со мной. Думаю, она за мной проследила, но это не столь важно. Главное, она объяснилась.       Анна задумалась и замолчала, но Стив терпеливо ждал, пока она продолжит рассказ.       — Она сказала, что я чем-то сильно не угодила её брату, что лучше ему не видеть, как мы общаемся. Потому она вышла из леса раньше, чем я. Я выждала достаточно времени, не понимаю, почему так вышло, — речь Макалистер стала непривычно быстрой, будто она оправдывалась перед Харрингтоном, — когда я вышла на дорогу, Харгроув всё ещё был там, будто ждал, будто зна…       — Харгроув?! — Стив резко затормозил, Анна бы точно ударилась, если бы благоразумно не решила пристегнуться, едва села в машину, — и до тебя уже этот ублюдок добрался?! Но вы ведь даже в разных классах учитесь!       — Стив, что ты у меня это спрашиваешь? Я даже имя его от Макс узнала, а с ним и не разговаривала вовсе, — машина вновь медленно продолжила путь, — В общем, увидев нас с Мэйфилд, этот ненормальный выскочил из машины и чуть не задушил меня! Это было очень страшно, а вместе с тем немного…странно?       Последнее слово мало интересовало Стива, так что про странное поведение Харгроува после и про загадочное приключение по галлюцинациям рыжей не пришлось рассказывать. Всю дорогу Харрингтон то и дело гневно высказывался по поводу новенького, не забывая добавлять угроз и пару неприличных слов. Непричастность к разговору парня с самим собой сильно обрадовала Анну, поспешившую уйти вглубь своего сознания и хорошенько задуматься над прошедшим днём. Девушка вспомнила, что завтра вновь свидится с братом Макс, преследующим Анну на каждом шагу, а сама Макс вновь будет старательно её избегать. Всё вернётся на круги своя, так сказать. Внезапная волна грусти растворилась также, как и появилась. Её прервал тревожный голос Стива, всё ещё негодующего по поводу Билли.       — Увидимся завтра, Анна. Береги себя, — совершенно серьёзно заявил он, когда Анна вышла из машины, и сразу уехал на куда большей скорости, чем на той, на которой они ехали к Макалистер.       Снаружи ничего не изменилось, хотя сейчас девушке казалось, будто она не заходила домой целую вечность. Только тучки вновь затянули небо, через них проскальзывали тоненькие, напоминающие ниточки, лучики света, но и те вскоре пропали. Дома совсем нет еды, готовить или идти куда-то поесть совсем не хочется. Единственное, что Анна сейчас точно хочет — поспать.       Скинув кофту и спортивные штаны, девушка в той же одежде заваливается на кровать и укутывается в толстенный плед, задрав его до самого носа.

***

      Окно в страхе дребезжало от безжалостных ударов по стеклу. Кто-то упорно долбил по нему уже бог знает сколько времени, только Анна, укрытая пледом с головой, упорно не слышала этого, продолжая смотреть свои видения из царства Морфея. Однако любым грёзам приходит конец, сквозь остатки сна девушка слышит стук и вскакивает с кровати. Накинув халат, она бесстрашно подходит к окну, совсем не боясь увидеть за ним что-то опасное.       Подойдя вплотную к подоконнику, девушка поднимает оконную раму и смотрит на вечерних гостей. Их было всего двое и, к счастью, ни один из них не оказался Харгроувом из кошмара Анны. Это были Лукас и Дастин, что они только делают здесь в такой час?       — Привет, красотка, — Лукас улыбнулся, демонстрируя белозубую улыбку.       — Ну привет, — дружелюбно улыбнулась юница в ответ, хотя едва удержалась, чтобы не рассмеяться, и подпёрла щёку рукой. Запутавшиеся рыжие пряди выбивались из общего беспорядки и лезли прямо в глаза Анастасии, но та не обращала внимания на это, полностью увлечённая визитом незваных гостей. — А дверями никто уже не пользуется? — Улыбка на лице рыжей стала шире, мальчишки тоже улыбнулись, радуясь, что старшеклассница не прогнала их.       — Да мы ненадолго, — заверил Лукас, но Анна уже успела принять решение.       — Больше ни слова не произнесу, пока не войдёте в дом, — с этими словами девушка опустила раму и прошла к двери. Только она разобралась с замками и распахнула дверь, как мальчики ввалились на порог, хотя были на другой стороне дома. — Проходите на кухню.       Анна первая проследовала по указанному направлению и, усадив ребят, стала открывать и закрывать шкафчики, пытаясь найти хоть что-то к чаю. Пачка самого простого печенья всё же нашлась, девушка тут же высыпала его в вазу и придвинула мальчикам, а затем занялась чаем и чашкой кофе для себя.       — Рассказывайте, я вас слушаю, — сон как рукой сняло, интерес по поводу темы разговора будоражил Макалистер, затмевая желание организма вздремнуть.       — Мы хотели поговорить с тобой про Макс, — подключился Дастин, не сказавший до сего момента ещё ни слова.       — Ого! — Поставив две кружки перед парнями, воскликнула Анна и села напротив них, — Может, вы хотите сначала узнать имя той, с кем так рвались поговорить? — Ситуация всё больше забавляла Макалистер, утренний казус совсем вылетел из головы.       — Анастасия Макалистер, но чаще тебя зовут просто Анна, пятнадцать лет, одиннадцатый класс, хотя должна быть в десятом. Через пару месяцев исполнится шестнадцать, дальняя родственница Джима Хоппера, приехала из Флориды, ибо твои родители развелись и разошлись по разным семьям, ни одна из которых в тебе не нуждалась. Кстати в жизни ты куда красивее, чем та красотка, которую нам расписали, — Лукас шумно отхлебнул чай после долгой речи и откинулся на спинку стула, с вызовом глянув на Анну.       — Хм, неплохо, — прищурилась девушка, — юные агенты ФБР? — Рыжая усмехнулась.       — Нет, имеем надёжные связи в виде брата Нэнси Уилер, — Дастин откинулся на стул также, как до этого сделал его товарищ, словно копируя его позу. Забавно, что Уилер расписала Анну как красотку, как казалось ей самой, с красотой Нэнси сложно сравниться.       — Хорошо, мальчики, благо, мне информация о вас не нужна. Лукас Синклер, тринадцать лет, седьмой класс, есть сестра Эрика, друг Майка Уилера, Уилла Байерса и Дастина Хендерсона. Все трое твои одноклассники, Дастин сидит рядом с тобой, — скороговоркой выдала Макалистер, Синклер только рот раскрыть успел, — никакие надёжные связи в одном ряду не стояли с дядюшкой-копом. — Анна самодовольно улыбнулась и тоже отпила из своей кружки, осушив её наполовину. — Почему же вы пришли говорить о Макс со мной? Вы вполне можете поговорить с ней. Не последить, а поговорить, — Девушка заметила, что мальчишки хотели сказать, что уже пытались завести разговор с новенькой.       — Она ни с кем не общается, по крайней мере, мы не видим этого. Но вот с тобой в первый учебный день она беседовала со спокойным лицом, а не усталой кислой миной. Скажи, как ты сумела завести с ней разговор? — Лукас сел прямо, чтобы не упустить ни малейшей детали важного рассказа.       Анна звонко рассмеялась, уже успев понять, как эти двое одержимы загадочной Макс, их шпионаж за ней, сбор информации из разных источников поистине забавлял Макалистер.       — Для начала прекратите свою беготню за Макс, сначала её действительно насмешило подобное, однако позже стало сильно раздражать. Не стройте с ней из себя ничего, но не ведите себя как детишки, одержимые новой игрушкой, которую хотят забрать себе.       Интересно, а они поняли, насколько многое известно Анне от фальшивого дядюшки? Пока гости обдумывали сказанное хозяйкой дома, изредка переглядываясь и перешёптываясь, она допила свой кофе и стала убирать со стола. Длинные рукава пушистого халата сильно мешались, постоянно намокали под струйкой воды в раковине, что немало раздражало Анну. Но много времени на мойку посуды тратить не пришлось, потому девушка не промочила халат насквозь. В доме словно прибавили температуры, стало теплее раза в два. В халате стало совсем жарко, Макалистер решила быстро отлучиться, чтобы надеть домашние шорты, пока семиклассники увлечены своими мыслями, что, кажется, даже забыли, что находятся в гостях. За пару секунд отыскав тонкие шортики, рыжая натягивает их и сбрасывает халат, под которым была всё та же футболка, только уже помятая. Вернувшись на кухню, девушка обнаружила убирающих остатки печенья Лукаса и Дастина в шкаф, коробки от чая на столе уже не было. Довольно мило с их стороны.       — Спасибо за помощь, в долгу не останемся, — Парни крепко пожали руку Анны, Дастин задумчиво посмотрел на ладонь девушки.       — Тоже мне помощь, я ведь толком и не сделала ничего, — пожала плечами та, — Они всегда такие холодные, — ответила рыжая на многозначительный взгляд Хендерсона.       Мальчик кивнул и вместе с другом покинул дом Макалистер.       Солнце совсем недавно скрылось за горизонтом, Макалистер не хватило совсем немного времени, чтобы его увидеть. Но она не расстроилась, а наоборот, обрадовалась — девушка обожает рассветы, а вот закаты навевают ей странное чувство тревоги, напоминают об утекающем, словно золотом песке в часах, времени. Борясь с сильным желанием остаться дома и хорошенько выспаться, Анна всё же выходит на улицу, накинув джинсовку, больше неё аж на два размера, и идёт, куда глаза глядят. Ходить без заданного направления очень интересно и весело, — считает она, — прогулки с точным маршрутом, в котором точно знаешь, кого встретишь и где окажешься, очень скучно. Спонтанные прогулки нравятся ей в разы больше. Небесный свод, как на первый взгляд показалось юнице, был даже светлее, чем днём на прогулке в лесу, хотя в воздухе витал всё тот же холодный запах осени. Вокруг ни души, полная тишина и умиротворение. Засунув руки в карманы, Анна улыбается и прикрывает глаза, отдаваясь прекрасному чувству свободы на этой прогулке.       Пройдя некоторое расстояние, рыжая замечает ряды домов с ещё зелёными лужайками, в некоторых домах уже зажгли свет. На одной из лужаек девушка замечает знакомый женский силуэт, в котором вскоре узнает немного сонную Нэнси. Но завидев Макалистер, на её личике засияла улыбка, а взгляд прояснился. Помахать друг другу сейчас им было достаточно, ни одна из них не была настроена даже на заурядный разговор из вежливости, так что вскоре дом семьи Уилер остался позади, как и все остальные домишки. На дороге таинственно блеснул последний лучик заходящего солнца, как только Анна успела его застать? Оглянувшись, чтобы проверить, нет ли близко машин, девушка села прямо на дорогу и посмотрела вдаль, наблюдая, как медленно уходит и этот одинокий луч света.       Внезапно ладони сильно потеплели, закололи, словно внутри них текла не кровь, а раскалённый свинец, однако вместо гримасы боли, на лике Макалистер показался лишь страх и удивление. Подскочив, она развернулась вокруг себя, судорожно мотая головой из стороны в сторону и, увидев деревья, ограждающие незнакомую тропинку, со всех ног устремилась туда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.