ID работы: 8607952

Если бы я была на её месте

Гет
G
Заморожен
259
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 47 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После «осознания» я, сама того не замечая, с замиранием сердца смотрела новости на предмет нападения животных на людей. При выборе локации «солнцепек» или «тень» я выбирала первое, а вечер и попытки уснуть стали для меня сущим кошмаром. Даже не предполагала, что те идиотские фильмы так крепко засели в свое время мне в голову: из ночи в ночь я не могла уснуть, а если и засыпала, то с криками соскакивала с кровати и бежала к маме. Если честно, не верила, что она способна меня защитить от Них, но умирать с родным человеком казалось не таким страшным, пусть это и звучит эгоистично. Да я взрослый человек, была им, по крайней мере, но эмоции ребенка брали верх. Кошмары мучили меня все эти три года, что мы уже прожили в Финиксе, не давали нормально спать, а мои нервные дергания Рене уже принимала как за должное. Наверное. Не придавала я этому значения. Зато мой внешний вид был куда более приятным, чем внутренний: кожа из-за постоянного пребывания на солнце подхватила какой-никакой загар, а под глазами не залегали темные круги – они были надежно замаскированы загаром. Детский сад пришлось здесь посещать, хотя и среди детей я сразу стала эдакой нелюдимкой: тихая, дергающаяся девчонка, ещё и не настроенная на общение, не особо нравилась им. «Социализация, Белла!» – пыталась я себя одергивать, когда очередной потенциальный друг был отпугнут мрачным взглядом и нетерпящим возражений отказом. Мне было сложно справиться с самой собой. Признаю и умываю руки. Благо, что при этом адовом садике было несколько кружков и я с дуру записалась на все. После первого посещения каждого пришлось отказаться от некоторых, но кружок иностранных языков (я была приятно удивлена наличием и взяла русский, по большей части, чтобы обосновать его знание в дальнейшем), музыкальный, на котором нас пытались учить нотной грамоте и петь в хоре, кружок рукоделия и домоводства, а также кружок юных ботаников остались на моей совести. Всего лишь пережить, милая. Ты ведь знаешь, как они выглядят, знаешь их имена, что тебе стоит избегать ненужных людей? Ничего! Та Белла из фильмов ведь сама нарвалась на эту клыкастую братию? Сама! А мы последуем совету Розали и просто будем держаться от них подальше. Никаких… Только сейчас я выглянула в окно машины мамы: сменяющиеся дома за окном не были похожи на те, что мы обычно миновали по пути домой. - Мам, куда мы? – все ещё вертела головой по сторонам я. - В больницу, милая, - улыбнулась Рене в зеркало заднего видения. - В больницу? - Скоро в школу, Беллз, - женщина виновато улыбнулась. - Нужно собирать справки, знаешь, все эти глупости. Она отмахнулась, очевидно натянуто улыбаясь. «Не хочет говорить прямо, что беспокоится. Что с её дочерью что-то не так», - подумала я и улыбнулась в ответ маме. Быть может, мне и правда помогут?

***

В больнице мы действительно сдали анализы, быстро проскочили по нужным кабинетам и конкретно задержались у психолога. Мисс Оук была молодой и очень приятной женщиной, знаете, таким ты расскажешь все, поделишься всеми мыслями и чувствами, а они обнимут тебя и скажут, что все будет хорошо. От людей этого типа исходит приятное ощущение тепла и уюта, они немного полноваты, но это лишь красит их, как и открытая улыбка. Первый прием прошел почти идеально. Страх вампиров слегка поменялся на страх монстров в темноте, и мы уверенно пошли к победе над ним. Точнее, пошли к победе Рене и доктор Оук, а я же пыталась не противиться этому. Не расскажешь ведь двум вменяемым взрослым теткам, что в скором будущем я встречу реальных вампиров? Мягкие стены – это безопасно, но не очень интересно. За это лето мы умудрялись посещать психолога каждый четверг, что пошло не в угоду кружка рукоделия, но в угоду спокойствия мамы. С Чарли мы созванивались практически каждый день, он даже приезжал пару раз, искренне переживая. Справляться с кошмарами и приступами паники помогли седативные, которые доктор Оук назначила совместно с психотерапевтом перед выходом в школу. Решающим фактором в продолжении этого лечения была моя успеваемость. Память хоть и покрылась легким налетом пыли, но не подводила, поэтому травки пить я продолжала. Стало легче, скажу честно. В школе я друзей так и не завела, а перерыв в лечении на Рождественские каникулы стал весьма неприятным: кошмары не мучили, но за две недели меня накрыло тремя приступами тревоги. Дуэт психолог-психотерапевт дружно решили, что причина моего страха – резкая смена окружения, разрыв родителей и, что самое главное, переезд в Финикс. В тот же день, когда я об этом узнала, меня накрыло истерикой. Отходила я на попечении этого горе-дуэта. Как бы я не старалась доказать Рене, что мне не стоит возвращаться в Форкс и что там гораздо меньше солнца, а я боялась монстров, на минуточку, в темноте, все было бесполезным. Женщина упорно следовала рекомендациям врачей. Неверное, я скажу отвратительную вещь, но Рене не была умной, она ещё не успела нахвататься той самой женской мудрости, но она пыталась что-то делать в меру своих сил и способностей. Вероятно, и я частично повлияла на это, не открываясь ей полностью.

***

Рецепт на седативные был выписан снова, а я все же отправлена в Форкс. Не знаю, как разбирались между собой родители, но никто рад этим переменам не был. Старая комната встретила внушительным слоем пыли на полках, выцветшими обоями, но абсурдно новой в этом окружении кроватью. Ремонт помог «отойти». Чарли с его другом Билли Блэком из резервации переклеили обои, пока я бегала им за «витаминами» к холодильнику. Пили пиво эти двое как не в себя – выходные. Я, конечно, прощу, а печень запомнит. Озвучив эту мысль, я знатно развеселила мужчин, да и сама как-то легче стала все воспринимать. Ну не станет же этот сталкер с чубом меня насильно заставлять что-то делать, у Майер он был очень благороден, даже отказывался обращать бедную Беллу. А тут ведь главное – не лезть и тебя не убьет. Да тот же ищейка! Джеймс напал на след только из-за того, что Свон поехала на этот идиотский бейсбол. Вывод: не делай глупости и не суй свой нос, куда не просят. Что ни говори, а доктор Оук оказалась права. Тревога давала о себе знать, но приступов паники не случилось даже при плановой отмене лекарств. Мне все равно пришлось посещать психотерапевта в больнице Форкса для проверки состояния, да и у школьного психолога я была на заметке. Так я и решила начать жить, а не выживать. Пафосно? Ребята, тут вампиры, которые блестят так, как мои любимые ручки с блестками не сияли никогда! Кстати, о Билли Блэке. Его коляски не было, как и намека на то, что скоро он в неё сядет, а я, хоть убей, не могла вспомнить, по какой причине он вообще лишился способности ходить. За это было даже стыдно: он с детьми и женой часто приезжали к нам. С детьми мне было по началу сложно сладить. Джейкоб смотрел на меня, как на новую игрушку, а девочки едва ли не разрывали на части. Обходились малой кровью, рисованием и мультиками. Это шебутная компания вполне меня устраивала: рисовали мы с размахом! Даже сделали свою куцую настольную игру. Склеили несколько альбомных листов, нарисовали кружочков побольше, соединили их стрелочками и потом каждый разрисовывал свой угол. Картинка получилась красочная, а взрослые решили подыграть. Так у нас появились установленные призы за каждое место: за первое – шоколадка, за второе – любимый и желанный всеми киндер сюрприз, за третье – пачка аскорбинок, а за четвертое особый, почетный приз – рыба, выловленная Билли. Призами и менялись, и делились, а рыбу в тихую отдавали миссис Блэк. А может, доктора были правы, и мне стоило поменять место проживания.

***

В школе сдружиться ни с кем не удалось. Дети – это забавно и весело, но в строго дозированном количестве. Поэтому с Блэками я могла общаться, а в школе просто шарахалась от ребят. Знакомые имена мелькали то тут, то там, но выйти на контакт со мной удавалось только по вопросам учебы. На всякие балы, вечеринки и собрания я не ходила, заверяя Чарли, что все хорошо и что мне просто не нравится шумная компания. А отец и не жаловался. Однажды я напросилась с ним на рыбалку и втянулась в это дело, что очень нас сблизило. На мой взгляд, родители попросту решили, что я пошла в отца, а не в мать. Мне же проще. Рене звонила каждый вечер, а приезжала вовсе каждый месяц, примерно с такой же периодичностью у неё менялись ухажеры. Чарли осуждал, – видела по его взгляду – но ничего не говорил. А я лишь была рада тому, что хоть кто-то отвлекает Рене от мыслей о непутевой дочери. Моё увлечение «русским» не осталось незамеченным. Чарли закупился самоучителями и дисками, которые я читала и слушала с большим удовольствием, хоть и на аудио был заметен акцент. Забавно, что и у меня он был. Сначала это даже веселило, а потом стало обидно. Отделывалась я от него, наверное, всю начальную и среднюю школу. Зато в недалеком будущем замаячила карьера переводчика. О начальной и средней школе рассказывать было нечего: в компанию Джессики, Майка, Эрика, Тайлера и Анджелы я все-таки влилась из-за общего проекта по биологии, с которым всей шестеркой мы ездили в Сиэтл на конкурс и отхватили второе место. Это было даже здорово, да и на вечеринку по этому поводу я осталась, хоть и забрали меня первой. С семьёй Блэков не приключилось ничего странного. Эффект бабочки? На момент моего перехода в старшую школу Билли довольно резво ходил на своих двух и все ещё продолжал поставлять нам рыбу для приза. Отношения с девочками и Джейком сложились удачно, как я считаю: хорошие знакомые, но не друзья. Надеюсь, мохнатые проблемы обойдут меня стороной. О Калленах не было слышно ничего. Ни-че-го. Вероятно, отсутствие информации обусловлено тем, что я и не спрашивала. Да и зачем наводить на себя подозрения? В больнице наверняка в своё время встречусь с Карлайлом: тревога отступила, но профилактикой назначили посещение психотерапевта раз в полгода. Переход в пубертат нагрянул внезапно, когда я распсиховалась из-за того, что джинсы надевались не так, как обычно. Поразмышляв на эту тему, пришлось признать, что против гормонов сложно переть. Мне даже начинал нравиться мальчик, но с высоты моей почти тридцатки (боже мой, я от осознания возраста чуть не поседела) это казалось педофилией и, поплакав в подушку, я бросила это гиблое дело. Если все пойдет не так, будут ещё поводы плакать. Психи продолжались, хоть я и пыталась властвовать собой. Это умение давалось тяжело, но и эту вершину мы покорим! Акцент полетел в топку, а Чарли как-то даже пошутил, чтобы я не ругалась на русском, потому что он не поймет и не сможет поругать. Пришлось неловко посмеяться, потому что практика «русские маты в быту» у меня шла на отлично, а со скачущим, как дикий жеребец, настроением это было какой-никакой отдушиной. Учеба в школе не была блистательной: как я не любила историю и плохо справлялась с датами, так это и осталось. Физика с математикой хромали на все свои ноги, поэтому за свою избранность я не переживала. «Избранные не косячут в таких мелких делах», - успокаивала я себя после очередного теста, оценка за который балансировала между «неудом» и «удовлетворительно». Удивительно, что Чарли по этому поводу даже не переживал, учитывая, сколько книг я умудрялась у него выпрашивать, переживания были по поводу «куда бы мне прибить ещё полок». Благо, ответственность мне была знакома и неудов в итогах года не было, а в биологии и языках я и вовсе блистала як ограненный алмаз. Хотя бы такие плюшки и то хлеб. Все шло довольно легко, без сучка и без задоринки, как говорится. До тех пор, пока отец, среди прочих, не упомянул новость о приезде Калленов. Здравствуй, десятый класс. Здравствуй, ужас, летящий на крыльях ночи… Надеюсь, единственным нашим взаимодействием с ними будет взаимное игнорирование. Эх, а неловко будет, если Эдвард все-таки сможет прочитать мои мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.