Домик иллюзий и перепалох чувств
9 марта 2021 г. в 12:03
В зале Артона чистота и тишина.
Помимо диванчиков, после ремонта появились лёгкие кресла с невысокими спинками обшитые полосатой тканью.
Не броские зелёно-голубые полоски присутствовали не только на креслах, они буквально составляли интерьер; на торшерах, на фартуках официантов, на стеклянных баночках, что устроились теперь на стеллажах в зале и даже на барной стойке по краю две длинные полосы тех же цветов. А на всю стену красовался рисунок двух серебристых котят играющих вместе цветным шерстяным клубком на полосатом ковре.
И слово "Art" в названии оправдались стеной напротив - магнитно-маркерный стенд с кармашками полными цветных маркеров. Любой посетитель может написать и изобразить что угодно, а утром следующего дня всё сотрут и начнётся по новой.
За каждой деталью Ира следила сама. Потратила много времени и нервов, всё в точности так как она и хотела, но радости почему-то от этого мало.
Холодный чай. Блокнот. Телефон. Ключи с брелочком. Карандаш и ластик.
Всё разложено на столе в основном зале.
Уже как полчаса прошло, но ни к одному из предметов Ира даже не прикоснулась, только задумчиво смотрела на белую стену для творчества.
- Тоже сомневаешься? - на стул на против сел Рома.
Ему уже давно разрешили не обращаться на "Вы" к начальнице.
-... Это как-то неловко будет
- За этот месяц я тебя видела и общалась с тобой чаще чем со своей матерью за последний год, так что всё в порядке
Ира нехотя перевела взгляд от стены на парня.
- Думаешь начнут рисовать одни только непотребства и красоты не получится?
- Может быть - Кузнецова думала совсем о другом...
- Можно каждый день что-нибудь самим рисовать, это должно немного задержать хулиганов... Ир? - попытался наладить контакт с начальницей Ромка.
- Скоро открытие, у нас ведь всё готово, да? - полностью проигнорировала собеседника Кузнецова
- Да, конечно... а парни... ну - почему-то замялся Рома.
- Артоны наши? Не знаю. Антону я скажу, а Арсений может и не придёт из-за меня.
Парнишка открыл уже было рот чтобы спросить, но вовремя себя одёрнул. Ира конечно многое ему рассказывала и многим личным делилась с ним, но Ромка не дурак, понимал что по большому счёту он ей посторонний человек и в личные дела лезть, если не просят, не должен.
- Чай остывает - только и смог произнести он.
Первый сезон мучительно отснят, и почему бы не отдохнуть и не отметить это дело?..
- Ну же... давай - хитрой лисой просит Арсений, а сам притягивает к себе, ухватившись за талию - Ты обязательно должен потанцевать
Сколько лет прошло? С последней встречи семь, а со дня знакомства и того больше - почти десяток лет. А Арс всё такой же, то ли тараканы то ли демоны в его голове, генерирующие идеи на грани гениальности и безумства, и сейчас всё не унимаются. Нет ну право, какой из Антона танцор.
- Ты же хорошо двигаешься, давай утри ему нос - подбодрила Антона Окс, явно не согласная с его не озвученным мнением.
Из всех студенческих друзей она пожалуй единственная кто как-то в жизни зацепился и корни в Москве пустил.
Их яркое солнышко приехала поддержать и порадоваться за ребят. И хоть Арсений со Стасом клятвенно обещали что со следующего сезона она будет работать с ними и помогать как раньше, сама Фролова не особо на это рассчитывала и была рада даже просто наблюдать за успехами ребят.
Все бесспорно изменились, повзрослели и может даже душевно постарели, но сейчас именно в этот момент, всё было как раньше, будто этих лет и не было совсем.
Та самая атмосфера беззаботного веселья, от части счастья и семейного уюта.
Дешёвая музыка долбит по ушам и алкоголя выпито не так уж много, но Антона шатает, телефон его разрывается от смс, кое-кому обещал встречу этой ночью (не забыл, а тупо забил).
Закурить хочется жутко, а пачка осталась в вещах, у их столика на втором этаже.
А у Арсения не объятья - хищная хватка, но Антон этого даже не замечает, ловко ускальзывает и теряется в толпе. Через минуту он уже и не видит никого из знакомых.
Можно ли курить в клубе или нельзя, Шастун не знает, да и какая разница, темно же совсем, никто не увидит. Сладко затягивается на нижних ступеньках лестницы, прикрывает глаза и...
- Вообще-то здесь курить нельзя.
Антон нехотя размыкает веки, и видя над собой лицо Сереги, не придумывает ничего лучше чем заместо ответа выпустить в него клубья дыма.
Матвиенко морщится, но отстраняться даже не думает.
- Хочешь? - предлагает начатую сигарету Антон.
В ответ парень как-то странно (Антону даже кажется что с горечью) смеётся и садится рядом.
Март. Ночь. Площадка пожарной лестницы общежития.
Завидев своего парня, Серёжа поднялся к нему и теперь запыхавшийся нависал над ним.
- Зачем... залез на такую верхотуру то?
- Да задолбали они меня все
Трясущимися руками Антон поднёс к губам очередную едва начатую сигарету и смачно затягивается. Спустя пачку ему хорошо, да ещё и Серёга здесь... вообще заебись. Выпуская дым, он улыбается
- Хочешь? - беззаботно протягивает сигарету
- Да - не отрываясь смотрит на его губы - Тебя...
Не медля ни секунды целует, и терпкий привкус сигарет не помеха, только не от Антона.
Шаст подключается быстро, забив на курево, страстно отвечает на поцелуй, а руками цепляется за ремень, дёргает на себя и пытается расстегнуть.
- Ты чего? - Матвиеныч уже, как не странно, на грани возбуждения, но не на улице же блядь, какая дикость - А если увидят?
- Их проблемы
- Ты совсем не изменился - неожиданно констатирует Матвиенко - только желязяк больше, фу
- А меня твоя причёска бесит - смеётся Антон
всё как и раньше
-Все уже ушли, почему ты остался?
На Иру смотрят бледно-зелёные глаза с голубыми и янтарными отливами, и ей они кажутся уже не знакомыми, а почти родными и настолько же привычными, как усталость и недосып последнее время.
- Я не могу домой... не могу же я оставить тебя одну - сам от себя не ожидая, вдруг решил слукавить Роман.
- Звучит почти как признание, а ты забавный - Ира погладила парня по голове, словно милого пёсика.
Сама она домой не шла, потому что просто не хотела. В кафе ей было лучше. В месте в котором продуманно всё до мелочей. Где всё имеет смысл и каждая деталь связывает с воспоминаниями того времени: и банки со специями, и торшеры, и узоры на плитках, и то как сложены салфетки, и фартуки у официантов льняные тоже не просто так.
Артон для неё маленький домик иллюзий.
Наверное, хотелось вернуться в то время. Ира не была в этом уверена.
В непринуждённой беседе и в рассказах о тех крутых студенческих временах, атмосферу которых она почти маниакально истерично хотела вернуть, Ира впервые за долгое время расслабилась - позволила себя обнять и даже заснула на плече своего подчиненного.
- Телефон? - Ира уже сонно потирала глазки, кто угодно мог позвонить в это время - Мне нужно ответить.
Так осторожно приобнимает, и всё ещё держит руку на её коленке. Но Ира не ощущает ничего, ни нежности ни брезгливости - ничего.
- Да, сейчас принесу.
Вернулся он довольно быстро
Кузнецова удивлённо уставилась в экран, вмиг взбодрилась и даже запаниковала. Ей этот человек никогда прежде не звонил, а номер она записала просто так, на всякий пожарный.
Ромка дипломатично отошёл покурить, на экране высветилось 1 пропущенный вызов
Вдох. Выдох. Ира нажимает перезвонить...
- Хах, подожди – практически стонет Антон - мне нужно…
Телефон звенел просто без передышки и игнорировать его было уже невозможно. Если бы кто-то и был сейчас в соседних кабинках туалета, то точно тоже бы слышал этот надоедливый звонок.
В одних только трусах, прижатый к стене, весь раскрасневшийся и запыхавшийся, Шаст по щенячьи смотрит на мужчину и на сколько бы сильно Серёжа не желал его тело, перед этим взглядом сдаётся всегда.
Опускает парня на пол и сам подаёт ему брюки с не умолкающим телефоном в кармане.
- Да, Ир, что случилось?
У Матвиенко аж внутри всё переворачивается от одного только имени.
Опять эта Ирка.
Уж кому кому, а Серёже причин не любить эту девушку хватало сполна. Вот опять она, пусть и не умышленно, но отбирает у него Антошу.
- Нет, что ты, милый мой – парней обоих передёргивает от её слов, одного от отвращения к её персоне, а второго от нехорошего предчувствия – мне просто только что отчим твой звонил, много интересного рассказал.
- Я… я сейчас приеду.
Сказал. Оделся. Ушёл.
Как будто и не он сейчас распалялся на жаркие поцелуи и в спешке раздевал и себя и Матвиенко.
Не первый раз он уже срывается по её звонку. И тогда и сейчас... и Серёже к этому не привыкнуть...