Только не сон это совсем
История начинается. Из Воронежа в Москву
27 ноября 2019 г. в 17:53
Коробки, сумки, чемоданы...
Все вещи собраны... абсолютно все. Даже часть мебели разобрана, та что не хозяйская конечно же...
Коробки и мебель у родителей, всякое барахло раскидано по друзьям на вечное хранение, ключи оставлены этой вредной бабке. Теперь только самому вечером с чемоданом на вокзал. Москва. Главкино. Сниматься в шоу на ТНТ... это какой-то бред или чей-то тупой розыгрыш? Кто-то хочет сделать тв передачу из студенческих игрулек семилетней давности?
Мысли путались в голове Шастуна.
Одно дело, веселья ради давать свои "концерты" перед такими же как и ты студентами, когда людей в зале редко больше ста. Просто дурачиться назло всем, всем тем кто не взял когда-то в студенческие команды КВН, назло делать то, что взрывает в разы сильнее. И совсем другое сниматься в шоу на федеральном канале - другой уровень ответственности.
Да и столько уже времени прошло, Шаст совсем не общался с ребятами, ни с Арсением ни с Сергеем. После своего отчисления он этим двоим ни разу не звонил и не писал. Да что уж там говорить, даже с Димкой изредка общался. Так что придётся, можно так сказать, заново знакомиться.
Буквально расплываясь по барной стойке воронежской кофейни, уютной и простой, но и при этом с толикой лакшери стиля, Антон закрывает лицо ладонями, и жалобно то ли кряхтит то ли стонет.
- И тебе доброе утро - устало улыбается своему другу Ира - Пришёл попрощаться перед отъездом? Спасибо, мило с твоей стороны
Кивком девушка разрешает бармену отойти покурить, всё равно ж почти никого кроме Антона, да и с утра редко кто заказывает коктейли, а кофе она и сама приготовит.
- Не понимаю... может я зря еду, может это тупо кидалово
- Стас не стал бы вас обманывать - с этими словами женские руки нежно коснулись плеч - расслабься, такое даже нарочно не придумаешь ... зефирки будешь?
- Только если малиновые - чуть ли не мурча заказал Шастун, встрепенувшись как маленький птенчик.
Спустя какое-то время перед Антоном предстаёт коктейльный стакан заполненный непривычно маленькими зефирками нежно-розового цвета и с тонкими полосками белого шоколада, на подобие тех цветных безе что частенько продают в пластиковых стаканчиках в супермаркетах, а в воздухе сладко запахло кофе; к воздушному десерту хозяйка подала ещё и мятный латте.
На мгновение тяжёлые думы отошли на второй план, уступив место вкусняшкам. Антон любил сладости, а Ирины десерты обожал больше всего.
Кузнецова это знала, а ещё она знала и то, что к ней в кофейню этот парень ходит когда его что-то сильно тревожит. В компании? да нет проблем или произвести впечатление на очередную пассию (не то чтобы их было много, но всё же), "Амалия" была любимым местом Шастуна для таких посиделок, но вот в одиночку... В одиночку он приходил когда ему плохо, когда нужен совет.
Ира снисходительно улыбалась, она понимала переживания Антона и зная его импульсивный характер, догадывалась что он может и с билетом на руках за несколько часов до отъезда с лёгкостью передумать и остаться.
Антон не спешил ничего говорить, а Ира и не думала торопить.
Просто делала посетителям кофе, пока бармен и бариста в одном лице вовсе не собирался возвращаться к работе, кажется он даже был собой безмерно доволен. Ну конечно же, оставил влюблённую парочку наедине, какой молодец.
Ну вот, ещё один считает, нет, даже не так, непоколебимо уверен в том что они встречаются.
Да вот только Ире до этого и дела нет. Обижаться ей на него что ли? глупости какие. Пусть все думают что хотят, не объяснять же каждому что она Антона чуть ли не с детства знает и что он может быть единственный настоящий друг. Да, подруги есть, самые замечательные на свете подруги, а о некоторых Ира и мечтать никогда не могла. Но Антон совсем другое дело, он тот человек что помогал ей всегда всегда. А ещё он верил в неё. Даже когда никто в неё не верил, родители в том числе. Только Антон и верил. И помочь всегда был готов, где словом, где делом, а порой и материально, хоть и сам частенько в долгах бывает (потому что не умеет, да и не стремится деньги считать).
Да и разве есть хоть какой-то смысл чужим людям говорить что они с Антоном как брат и сестра; и обижают и обижаются друг на друга, и по характерам не сходятся, и когда вместе живут, вынести друг друга даже больше нескольких недель не могут. А как что случится, поговорить или душу излить, то ни ко вторым половинкам, ни к родителям, ни к друзьям или подругам, без раздумья только друг к другу бегут.
- Я же отдать хотел - вспомнил вдруг Шастун, засуетился и принялся рыться в своём чемодане на колёсиках, что мирно валялся в ногах.
Суетливые почти нервные движения, бегающий взгляд; Ире было не трудно догадаться что что-то с этой поездкой не так, что-то тревожит Антона.
Девушка тяжело выдохнула и облокотившись о барную стойку, выжидающе посмотрела на Антона, а он только приговаривал тихо "ща... ща".
Наконец тот вытащил две небольшие бархатные шкатулки; выглядят то дорого богато, а стоят на самом дело немного. Как инь и янь: белая с чёрным восточным узором и чёрная с таким же белым. Чёрненькую шкатулочку Ира с лёгкостью вспомнила, потому как дарила её Шастуну на прощальной вечеринке - на долгую память о себе. Кто ж тогда знал что меньше чем через месяц она тоже досрочно закончит обучение, хотя... хотя если бы и знала, всё равно бы подарила. А вот белую девушка видела впервые.
- Правда же выглядят как комплект, только эта без музыки
Ира задумчиво разглядывала компактные шкатулки, вспоминая то студенческое весёлое время... и так ей стало грустно, что впору и заплакать.
Сколько же всего... сколько всего было... целая жизнь за четыре года, да ещё какая - яркая насыщенная. И как будто не с ней было, с какой-то другой девочкой, а Ира... а Ира так, случайно эту жизнь увидела и зачем-то запомнила.
Отдавая двойной американо официантке к заказу, Кузнецова давила из себя улыбку, а глаза уже покраснели, вот вот и покатятся слёзы по щекам, чего она позволить себе никак не могла. Плакать? нет... Ира давно решила что такого больше не будет в её жизни.
- Ир, я не хочу ехать... прям совсем.
Стоило Шастуну это сказать, и как-то быстро, как по щелчку пальцев, все переживания о своём прошлом исчезли из Ириной головы, подступающие слёзы высохли и девушка обеспокоено посмотрела на друга.
- Что такое? Ты же не навсегда уезжаешь, правильно?
- Ну да, месяц или два помучаемся, может в нас даже сильно не разочаруются и пустят в эфир, так, в качестве разовой акции, но деньги в любом случае заплатят - и Антон знал о чём говорит, несколько раз он уже бывал на тв, точнее как он любит об этом вспоминать: пытался
- Эй - девушка несильно стукнула Антона в плечо - откуда такой пессимизм? Всё будет круто
- Даа... конечно - залился своим фирменным заражающим смехом парень - за несколько выпусков станем популярными, обзаведёмся кучей фанатов, а через год будем с концертами разъезжать и собирать естественно полные залы.
- Почему тебе смешно? Может так и будет, я буду только за. Ты же помнишь, что я ваша фанатка.
Ира и правда ни на минуту не сомневалась в успехе этой авантюры под названием "Импровизация".
Потому что этот удивительный и спонтанно создавшийся коллектив, может самое интересное что случалось с институтом, за последние лет двадцать так уж точно.
Подумать только, четверо студентов с разных факультетов и курсов, которых не взяли в команды КВН, случайно познакомились, подружились и назло всем создали свой КВН с Блек Джеком и шлюхами
Ребята веселились и получали кайф от того что делают, появились даже поклонники их творчества. Так что у этой истории должно было быть продолжение, обязательно... и вот оно, спустя 7 лет. Ну и что?
- Наша фанатка. Наша или исключительно Арсения? - язвительно спросил Антон подмигивая подруге, от чего та покраснела и обиженно фыркнула
- Это было давно и не правда
- Но ты же с ним мутила - не унимался Антон, ему это нравилось... нравилось злить Иру.
- Вот именно что даже не встречалась, а просто мутила.
Горечь в голосе Ирины уловил бы сейчас даже глухой на одно ухо старый хрыч - её пьющий сосед сверху.
Вспоминать об Арсении было... совсем не больно, нет, скорее, неприятно, грустно, досадно. Столько времени прошло, Ира и думать о Попове забыла, но от напоминаний Шастуна об этом человеке, вдруг что-то в глубине души вздрогнуло, как будто перемкнуло, и на краткий миг вернулась прежняя Ира и её прежние чувства... какая-то малая их часть.
- Не понимаю... Ты ревнуешь или завидуешь?
Антон лишь смеясь, помотал головой. А что ему было сказать? Ему правда нравился Арсений, да и, наверное, нравится до сих пор.
Но всё это так, не серьёзно, потому как Антону нравятся все: и официантка в суши баре, и парень в очках выгуливающий добермана в соседнем дворе, и модель с рекламного билборда, и подружка сестры, и актёр из какой-то бездарной российской комедии.
- Да брось, как будто ты не хотел с ним переспать?
- Ха... это же Арсений, да на него пол института слюни пускало, а встречался он с тобой
- Сейчас ударю
Антон с тревогой посмотрел на подругу, ожидая застать её расстроенной, грустной или даже несчастной, но нет - Ира просто злилась, что, конечно же, хуже.
- Аа, ну да... вы же вроде как-то нехорошо расстались - опомнился вдруг Шастун - Ты даже приезжать в Москву не хотела
- Приезжать не хотела, а жить скоро поеду
- Что? - от услышанного, Шастун даже поперхнулся остывающим кофе - А как же новое заведение?
- Сюрприз - театрально развела руками Ира - Новое кафе будет в Москве и даже недалеко от Главкино. Правда же здорово?..
От Воронежа до Москвы на поезде... времени много
А Антон всю дорогу молчал, не разговаривая даже с Позовым, потому как поглотили его мысли: об Импровизации и о том что будет с ней дальше, об Ире и её будущем кафе, о Сергее и Арсении.
Всё думал и думал, а поверить в происходящее никак не мог - как будто не взаправду это, а так... затяжной сюрреалистичный сон. Вот сейчас он проснётся, ещё немного, точно проснётся и ничего не будет...