ID работы: 8604972

Our love is six feet under

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

How can you die carelessly?

Настройки текста
Перебинтованные пальцы набирают знакомый номер. Гудок. Сердце бьется отчаянно. Гудок. Раненые руки сжимают телефон до побеления костяшек. Тишина. Судорожный вдох. — Антон? — Дим, мне нужна твоя помощь. Дима Позов — следователь, большой любитель загадок и хороший друг Шастуна. Позов выбрал профессию, которую хотел бы отец Антона для своего сына, чтобы продолжить династию, но юноша взбунтовался и поступил туда, куда счел нужным. Но мы отвлеклись от истории. — Антон, с тобой все в порядке? — спрашивает Дима, увидев Шастуна. — Я не в порядке, но если расскажу тебе, ты не поверишь. Но мне очень нужна твоя помощь. — Да, конечно, что именно? — встревоженно спрашивает Поз. — Можешь дать мне видео с камер наблюдения на трассе, возле особняка Поповых? — И всё?! — друг Антона удивлён, и это мягко сказано. — Да, — ровно отвечает Шастун. — Тох, ты уверен, что я больше ничего не могу сделать? То есть какие-то камеры, и всё? В то время, когда ты выглядишь, словно похоронил кого-то! — на этих словах Антон резко поднимает взгляд. — Да, это всё, — в глазах парня стоят слезы. Там столько боли, что Позов решает больше не раздирать рану, что бы ни являлось ее причиной. Через 10 минут видео появляется на мониторе, и еще через пару они находят нужный фрагмент времени. Номер машины видно отлично. — Поз, пожалуйста, можешь пробить эту машину? — No problems.

~ * * * ~

Антон находит ее не по указанному адресу, но всё же находит. У небольшого домика за городом, всего несколько километров по той самой злосчастной трассе. Дом пуст, если можно так сказать, учитывая множество украденных из поместья вещей. Но Антон не видит того, зачем пришел, а поэтому остается ждать хозяина. И ждать приходится недолго. Шаги по дорожке — Антон заряжает оружие. Скрип двери — юноша не дышит. Пара шагов, подножка, толчок в спину. — Не дергайся, если не хочешь схлопотать пулю в затылок, — объявляет Антон, снимая пистолет с предохранителя. — Ты кто такой?! — испуганно пытается отдышаться вор. — Я тот, у кого ты отнял кое-что, успевшее стать самым дорогим за последние месяцы. Хотя вернее сказать «кое-кого», — Шастун давит ногой на спину вора всё сильнее. — Хах, ты что, про голограмму? — почему-то с облегчением выдает прижатый к полу мужчина. — Это не голограмма, — сквозь зубы цедит Антон. — Да ладно, ты же не думаешь, что это настоящее привидение А.С.Попова? Хотя жаль, что я зеркало разбил, всё-таки горячий был граф, — Шастуну кажется, что эта сволочь нарочно старается его задеть. — Еще слово, и я выстрелю, — но вор отчего-то начал ухмыляться. — Только не говори, что это ревность… Боже, да ты влюбился в киношку за зеркалом! — Антон стреляет, но только около ладони. — Воу-воу! Ты сбрендил?! — Где медальон? — Какой нахрен, — Антон перезаряжает пистолет, — да в кармане он! В кармане! — Медленно достал и положил на пол, — мужчина повинуется. — Сейчас я заберу медальон и уйду, а ты будешь лежать, пока я не исчезну из вида. И не надорвись, когда потащишь все украденное. Не молодой уже. — Можно подумать, ты не сдашь меня полиции. — Давай так, ты делаешь, как я сказал, я никому не говорю, что видел тебя здесь, а ты вообще меня никогда не видел. Deal? — Ты псих. — Ну вот и договорились, — Антон поднимает медальон и двигается к двери, краем глаза следя за своей целью. Тот приподнимается и, опираясь на локоть, произносит. — Сука, да как же ты нашёл меня?! Шастун решает, что ничего не потеряет и решает немного поиграть. — Ты все равно не веришь в призраков, а врать я не собираюсь, — произносит юноша, глядя прямо в глаза своему оппоненту. — Что? В смысле? Как? — Подумай, прежде чем решишь обворовать ещё одно заброшенное поместье: Арс не единственный в своём роде. А уж тем более в этом особняке, — сверкнув глазами произносит Антон, уходя. Медальон греет ему руку.

~ * * * ~

Немного о медальоне? Овальной формы, нефритового цвета, с золотой вязью и камнем посередине — он принадлежал матери Арсения, она почти не снимала его. Арс был с ней очень близок и, после ее смерти, хранил медальон, как зеницу ока, и конечно не мог не вступиться именно за эту вещь. Такая отвага стоила ему не просто жизни, а жизни после смерти.

~ * * * ~

Машина паркуется возле кладбища. Найти могилу А.С.Попова стоит немалых усилий, но Шастуну удаётся. Он открывает чехол и достаёт инструмент, смычок касается струн и скрипка начинает плакать, вместе с ее хозяином. Антон играет «Six feet under» над могилой Арсения и абсолютно беззвучно плачет, слёзы льются сами по себе. Когда он заканчивает, то опирает скрипку о надгробие и достаёт из кармана медальон, юноша кладет его рядом с инструментом и, ощупав свою шею, срывает с неё собственную подвеску. — Пусть это тоже будет с тобой, — серебряное сердце с кусочком партитуры опускается на землю, — мне бы так хотелось, чтобы ты был здесь, — медальон больше не согревает, и юноша начинает чувствовать холод металла за поясом. Его мозг вспышкой прошибает идея, но только он успевает достать пистолет, чтобы направить его в свою сторону, как на соседнее надгробие опускается ворон. Он смотрит Антону прямо в глаза и качает головой, словно отговаривая, и Шастун бы счёл всё совпадением, но у птицы голубые глаза. Совсем как у Арсения. Парень просто опускается на колени и начинает рыдать с новой силой, пистолет выскальзывает из руки. Ворон осматривает все, что принёс Антон и, поднимая взгляд, протягивает одну лапку. Только тогда последний замечает, что в ней кольцо — именно такое, какие Шастун обычно носит: простое широкое серебряное кольцо, но изнутри гравировка. Тем самым витиеватым почерком выведены всего две буквы А. -Черт, Арс, ну почему всё так сложилось? — бессильно произнёс Шастун, — я же люблю тебя. Птица пронзительно смотрит на человека, мирно улыбаясь одним только взглядом, а затем, забрав обе подвески, взлетает, и Антон готов поклясться, что пролетев 10 метров, птица стала растворяться, а кольцо стало его греть не хуже, чем медальон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.