ID работы: 8604972

Our love is six feet under

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Broken mirror - bad luck

Настройки текста
AU, где Антон знакомится с призраком графа А.С. Попова, живущим в зеркале заброшенного поместья. Они сближаются, юноша начинает знакомить Попова с современным миром. Антон приносит разную технику, объясняет и рассказывает, как все устроено в мире сейчас. Они слушают музыку, смотрят фильмы, и Антон осознаёт, что в нем зарождается чувство, которому никогда не суждено стать взаимным, но он продолжает приходить и заботливо прикрывать зеркало полотном, уходя.

~ * * * ~

— Да что ты вечно на меня эту тряпку натягиваешь? Кому я сдался спустя столько лет? — Арс, я волнуюсь, пробраться в поместье несложно, мало ли какой контингент сюда заглянет, — Арсений расплывается в улыбке, а Антон понимает, что он нещадно палится, и тоже начинает улыбаться — Чего ты лыбишься? — Нет, ничего, — продолжает улыбаться граф. — Ну и всё! — заключает Шастун, накрывая зеркало полотном. Антон не мог нормально спать после той улыбки Арсения, а на утро решил проверить свои догадки и сделать графу комплимент или намекнуть как-то ещё. — Буду действовать по ситуации, — решил юноша. Он вошёл в поместье с тяжелой душой. Что-то было не так. Чужие следы на полу, все предметы разбросаны, словно кто-то… — О боже, нет! — сердце юноши упало в пятки, он слепо бежал, путаясь в дверях, пытаясь найти ту самую. Когда он вошёл, его сердце, прежде хоть как-то бившееся, остановилось, и кровь застыла в жилах. Его самый страшный кошмар — разбитое зеркало. Он бросился собирать осколки, в которых так и застыл взгляд Арсения, полный презрения к грабителям, но, собрав кусочки воедино, Антон получил лишь картину безразличия, и на осколок упала слеза. Юноша увидел надпись, выжженную почерком Попова, на раме от зеркала: «Я тоже люблю тебя, Антон. Прости». Шастун захлебнулся воем. — Арс, ну зачем ты полез?! — забросив голову назад, Антон боковым зрением увидел столик в углу и вдруг всё понял. — Ах вот зачем, — бессильно произнёс юноша. Он протянул руку и провёл по надписи дрожащими пальцами — Я верну его, Арс. Клянусь, я верну его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.