ID работы: 8604681

Так не доставайся же ты никому...

Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Примерно в таком ритме прошла неделя. Наступило двадцать третье июня, день развода. Ирина проснулась в восьмом часу. Так не хотелось вылезать из мягкой кроватки, но ни куда не деться, придётся встать. К десяти часам надо быть в ЗАГСе. Надо выглядеть сногсшибательно, пусть знает, от чего отказывается.       Ирина встала с кровати и направилась в ванную, приняла душ, вымыла голову, завернулась в полотенце и села за туалетный столик. Посмотрев на себя в зеркало, подумала: «В принципе, я и так прекрасна, особенно если учесть, что мне 47». Ирина улыбнулась, но всё же начала краситься. Через двадцать минут лёгкий, но соблазнительны макияж был готов. Пришло время укладки, за это время волосы высохли, осталось сделать объём. Пол девятого Ирина была готова. она надела юбку карандаш, чёрного цвета с разрезом до колена (всё-таки разводиться идёт, надо быть чуть скромнее), белая блузка, на которой расстёгнуты три верхние пуговицы и чёрный пиджак. Ну в общем, строго, но по Аллегровски. Ирина спустилась вниз, допила остатки утреннего кофе, взяла сумочку и вышла из дома. К ней тут же подъехала машина, Ирина села на заднее сидение.       - Добрый день, Ирина Сана. Куда едем? — сказал водитель.       - Добрый, Андрей. Едем в первый ЗАГС.       - Хорошо.       Без пяти десять Ирина была у дверей ЗАГСа. Зайдя внутрь, она прошлась по коридору и нашла нужную дверь, возле неё стоял Игорь.       - Привет. - Сказал Капуста. Ирина была сильно обижена на него. Он прекрасно знал, что происходит в её жизни (смерть отца в 94 году), что ей нужна поддержка. Но это было ему прощёное. Через пару лет, он обвинил её, что она не уделяет ему должного внимания. Именно поэтому Ирина с головой ушла в работу. Уже тогда было ясно, что этому браку осталось недолго.       - Не разговариваешь со мной?       - Зачем мне с тобой разговаривать? Да и о чём? О том, что ты меня бросил, когда я нуждалась в твоей поддержке?! О том, что обвинил во всём меня?! А может, поговорим о том какая я хреновая жена?! — Ирина была на взводе. Ей было неприятно его общество. Она хотела побыстрее закончить всё и уехать домой. Или вообще начать новую жизнь. Ирина оперлась спиной о стену, немного отставила ногу вперёд, так что её было видно в разрезе. Сложила руки под грудью и отвернула от него голову.       Игорь понимал, что она с ним разговаривать не хочет и замолчал. Он прошёлся по ней глазами, снизу вверх. Задержался на приоткрытой ноге. "Какие у неё красивые ноги" - подумал про себя. Пошёл выше округлые бёдра, тонкая талия и такая манящая грудь. Взгляд Игоря застрял на её груди, сложенные руки приподнимали её, это было невероятно соблазнительно.       Ирина специально так встала, чтобы показать, что теперь это всё не его. Она повернула голову и увидела его глуповатый взгляд и стервозно улыбнулась. "Фиг тебе, мой дорогой. Теперь вы можете смотреть только издалека" - Ирина внутренне засмеялась.       В это время из кабинета вышла женщина, ну прям типичный работник ЗАГСа. Очки, странная причёска, пиджак и платье. По её лицу было видно, что она недовольна вся и всем.       - Аллегрова и Капуста!       - Здесь. - Сказала Ира.       - Заходите.       Вот уже через тридцать минут все бюрократические вопросы были завершены и из ЗАГСа вышли два совершенно чужих друг другу человека.       Выйдя, Ирина почувствовала такое облегчение, что хотелось летать. Она быстро запрыгнула в стоящую у входа машину и поехала домой. По пути она позвонила дочери.       - Доченька, привет. Чем занимаешься?       - Привет, мам. Я дома сижу, Сашка в садике, Артём на работе. Вот не знаю чем заняться. А ты что делаешь? И чего такая радостная?       - Я из ЗАГСа еду. С этого момента, я свободная женщина.       - Мамочка, поздравляю тебя, наконец-то это произошло.       - Да. Я что подумала, может я за тобой заеду и мы поедем в ресторанчик, отметим это?       - Это прекрасная идея. Я одеваюсь.       - Хорошо. Я позвоню, как подъеду. Пока.       - Пока.       Ирина отключила вызов и сказала:       - Андрей, поехали до Лалы.       - Хорошо, Ирина Сана.       Через двадцать минут Ирина вновь набрала дочь.       - Доча, выходи, я подъехала.       - Всё, выбегаю.       Лала вышла из подъезда и села к маме на заднее сиденье.       - Привет, мамочка. - Лала поцеловала маму в щёку.       - Привет, дорогая. Андрей, поехали в ресторан.       Они добрались туда к трём часам. Ресторан был шикарен, красивые резные вставки на стенах, мебель из тёмного дерева, белые скатерти. Они прошли, сели за столик, к ним тут же подошёл официант.       - Добрый день, чего желаете?       - Добрый день, нам бы вина, красного полусладкого, на ваш выбор. Пока всё. - Сделала заказ Ирина.       - Хорошо.       Через пять минут официант разлил вино по бокалам и ушёл.       - Мам, у меня тост.       - Ну давай.       - За самую лучшую, красивую, умную, талантливую и теперь свободную женщину на планете. За тебя. - Лала приподняла бокал.       - Спасибо, моя дорогая. - Они чокнулись и отпили небольшое количество вина.       - Ммм… вкусное. - Сказала Ирина.       - Ага. Давай закажем поесть.       - Хорошо. - Они сделали заказ и стали обедать.       - Мам, я так рада, что ты развелась с ним. Он вообще не мужик, а тряпка.       - Ну не сказать, кое-где он прям мужик. Но всё равно не то.       Лала засмеялась, Ирина подхватила её смех.       Так они просидели до позднего вечера, Лала пару раз отходила позвонить Артёму и больше не отлучалась. Ирина отвезла дочь домой, а после и сама поехала. Придя домой, она только и смогла раздеться, и упасть на кровать, закутаться в одеяло и уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.