ID работы: 8604681

Так не доставайся же ты никому...

Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      1999 год. Середина июня. Ирина приехала домой после гастрольного тура. Дома её ждали Лала и Саша. Они сидели в гостиной, на диване, и смотрели телевизор.       - Привет, мои дорогие. Я дома! — сказала Ира, зайдя в гостиную.       - Мама!       - Ира! — Саша встал с дивана, подбежал и крепко обнял Иру. Вскоре присоединилась и Лала. Ирины не было почти полтора месяца. Они созванивались почти каждый день, но это не то же самое, когда находитесь вместе.       - Мы так по тебе скучали. — Лала поцеловала маму в щёку. - Пойдём на кухню. Что будешь, чай или кофе?       - Я по вам тоже безумно соскучилась. Я буду чай, желательно травяной. И уж простите меня, но я безумно устала и хочу спать. — Сказала Ирина, грустно улыбнувшись. Она очень скучала по своим детям, но понимала, что после такой нагрузки ей просто необходим здоровый сон.       — Мамочка, мы всё понимаем. Пойдемте, попьём чая, и я помогу тебе поднять вещи в твою комнату. Да, и Сашке пора уже спать, а то он не хотел ложиться, пока ты не приедешь.- Лала потрепала трёхлетнего сына по голове и улыбнулась.       - Ах вот оно что. Сашка, а ну пошли спать.- засмеялась Ирина.       - Нет.       - Это ещё почему?       — Я усну, потом проснусь, а тебя опять нет. - Мальчик надул губки. Это было так мило. Ирина ласково улыбнулась и присела на корточки, чтобы они с Сашей были на одном уровне.       - Я тебе обещаю, что когда завтра ты проснёшься, я буду дома.       - Честно-пречестно? — С надеждой посмотрел мальчик.       - Честно-пречестно. Ну, что пошли спать? — Ирина встала и протянула внуку руку. Тот крепко взял её и повёл в свою комнату. Они зашли, Ирина помогла Саше надеть пижамку. Саша забрался в кровать, устроился поудобнее и прикрыл глаза. Ирина поправила одеялко и хотела уйти, но Саша тут же открыл глаза.       - Ирина… - жалобно протянул он.       - Что, мой дорогой?       - Не уходи пока я не засну, хорошо?       - Хорошо. Всё, закрывай глазки и засыпай. - Ирина поцеловала внука в лобик и присела на край кроватки, начала тихонько петь: Спи, мой мальчик. Птицы спят. Накормили львицы львят. Прислонясь к дубам, заснули, в роще робкие косули. Дремлют рыбы под водой. Спи, мой мальчик дорогой.       Саша быстро уснул. Ирина осторожно встала и спустилась на кухню, где Лала уже приготовила чай.       - Уснул?       - Угу. Ох, доча, я так устала. Это были очень долгий и сложный тур.       - Мам, тебе бы отдохнуть. Может, уедешь куда-нибудь?       - Как я уеду, я только приехала, я хочу дома побыть, с тобой, с Сашкой. В конце, концов, с друзьями повидаться.       - Ну, я же не прямо сейчас тебя отправляю. Может, в начале июля?       - Ну там уже видно будет. Хочу в Майами, на пару недель съездить. А вы не хотите со мной?       - Не, мне работать надо, у Сашки садик. Да и зачем мы тебе там. Ты туда поедешь отдыхать. И на этом точка. Первого же числа улетаешь. - Лала видела, что маме нужен отдых, в месте, где нет суеты, где её мало кто знает, ей нужно было это спокойствие.       - Ну хорошо, ты и мёртвого уболтаешь. — Они звонко засмеялись и продолжили пить чай, и разговаривать о всяких пустяках.       Время было уже позднее, Ирине хотелось побыстрее лечь в свою мягкую, удобную кровать и уснуть, а потом не вылезать из неё дня два. Она отключила телефон. Лала знала, что её в это время лучше не трогать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.