ID работы: 8601389

Дни счастливых авантюр

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. fem!Вэй Ин/fem!Вэнь Нин; Modern!ау; Кафе; флафф; дружба; пре-фемслэш; G.

Настройки текста
Примечания:
      Подруга укоризненно прослеживала почти каждый шаг, сделанный ею, не прекращая. Вэнь Нин сама немного не понимает, почему же Вэй Ин так терпелива сейчас, и что же её сдерживает перед тем, как со всей прокричать «Ну что же? Чем я тебе полезна?», хоть подобные высказывания не совсем по душе девушке. Она бы приняла это скорее, чем просто не знала, что сказать. Тот самый момент. Его не стоит упускать. Упускать шанс во всём сознаться. Молчание — золото, но продолжать скрывать всё Вэнь Нин уже не хотела. Особенно, если вещь вправду стояла наряду с самым ценным, о чём ей приходилось просить. Нервно потеребив край своей рабочей формы, Вэнь Нин смутилась во взгляде, уводя взор от проникающих настойчивостью очей Вэй Усянь. Слишком уж долго они непрерывно смотрели друг на друга, в таком-то месте, наверное, для других посетителей зрелище не совсем на потеху.       В ту секунду девушка по ту сторону стойки лучезарно улыбнулась. — Ха-ха, забавно! — она нажала на вызов заказа ещё несколько раз и, словно чем-то утомлена, опёрлась о локоть. — Мадам, мне, пожалуйста, что-нибудь покрепче. И поскорее!       Вэнь Нин боязливо спохватилась за меню. Определённо, «что-нибудь покрепче» могло означать всё, что угодно её душе. Та восхищалась подругой, что таким тоном она могла спугнуть половину клиентов, заверяя, мол, никакая это не кофейня, а обычная дешёвая закусочная… Может, Вэнь Нин одна из немногих, кто может распознать этот тон. Может, потому что этот тон был вполне ей по нраву. Конечно, зная только это, ничто более ей не поможет отличить «крепкий американо» от «крепкого алкогольного напитка». За последним почти никто не приходил и не пробовал, мало ли что в спиртовой состав могут добавить, и бариста едва ли помнила, в каком отделении холодильника находились ингредиенты для этого заказа. Точно, лёд…       Послышался требовательный кашель. Она опасливо обернулась. — Эй, я разве говорила делать это?       Вэнь Нин будто не расслышала, но взгляд подруги виднелся ей чем-то угрожающим. Она, сбиваясь, затараторила: — Коктейль? Я в-всё сделаю! Просто не могу найти!       Та выглядела слегка озадаченной. Её взгляд переместился на холодильник, а потом в обратную сторону. — Разве я просила что-то холодное? — Вэй Ин почесала затылок. — Кофе же. И… Типа у вас есть алкоголь? В кофейне-то?       Вэнь Нин на миг стала задумываться. Правда, они, может быть, единственная кофейня в городе, где могут спокойно заказать алкоголь то с самой рани, то поздно вечером, конечно, о последнем она не уверена, потому что смена происходила около сумерек, поэтому и ответить становилось трудно. Одно лишь, напиваться людям до обморока в этом месте никто не давал. Вэнь Нин сама недолюбливала пьяных в хлам мужчин и женщин. Она изредка путалась в этом, и данная ситуация немного подбила её с колеи…       Первое, за чем Вэнь Нин позвала сюда Вэй Ин, вынужденную позже тащиться в край города после изнуряющей, как она сама говорила, работы, так это рассказать очень важную вещь. Даже мысль об этом заставляет колени трястись, словно при хандре. Бариста уже молчала о том, чтобы внятно и ясно объяснить, в чём же дело. — Э-эм! Прости!.. Те!       Вэй Ин поспешила её перебить:       — Ха-ха-ха, сколько мы знакомы, по-твоему? Хватит извиняться, и давай уже на «ты». — девушка, что за стойкой, выглядела в глазах Вэнь Нин спокойной и уверенной в себе. Она не понимала, почему подруга отклоняла извинения. В который раз. — Просто расслабься. «Расслабиться…» — Вэнь Нин отрывисто вздохнула. Ей удалось немного привести себя в форму.       Не успела она и отвести дух, как Вэй Ин схватила её за плечо. Рука мягко, и в то же время без стеснения сжимала рабочую форму, от чего бариста не смела и шевельнуться. Чувство, что мурашки приятно пробежали где-то на уровне спины, где она коснулась Вэнь Нин, не могло покинуть Цюнлинь, пока ей самой же не пришлось развернуться и осторожно посмотреть в сторону подруги. — Подожди, — Вэй Усянь как-то странно ухмыльнулась. — Я поняла, зачем ты меня звала! «Блин!» Она выглядела радостной, Вэнь Нин ничего не могла с собой поделать. — Подойди сюда.       Бариста терпеливо отстаивала своё место. — Ч-что? — Агх, ладно! И так сойдёт! — губы Вэй Ин соприкоснулись с её лбом, и единственное, что услышала Вэнь Нин в этот короткий, но шокирующий момент, это был лёгкий шёпот над ухом, наверное, просьба позабыть о чём-то и без единой мысли сделать ей кофе. Румянец не дал ей очухаться.       Наверное, для других посетителей это совсем не на потеху. Совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.