ID работы: 8600023

Кукуйские хроники в жанрах и предупреждениях

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Предупреждения (часть третья и последняя)

Настройки текста
Смена пола (gender switch) Взору нашему предстала чудесная изящная девица в розовом платьице, с бантами в золотистых косах и… почему-то внешне как-то странно напоминающая самого Брюса. Мы с режиссером Алексеичем переглянулись, а потом опять воззрились на диво-дивное. Тем временем девица поклонилась и начала танцевать, высоко подпрыгивая и выдавая такие «па», коих ни на одном балу во дворце Лефорта не видели. А тем временем она все танцевала и танцевала. Мы зевать начали, а потом как хором грянули: — Скучно! Смена сущности Внезапно злость перекосила хорошенькое личико. Свет погас, раздалась вспышка, с потолка посыпались черные хлопья, студию заволок зеленый дым. Когда же он прояснился, то мы увидели вместо девчушки огромную черную птицу — видать, коршуна — с перебитым крылом. С голодным зверским огоньком в глазах коршун приблизился к нам и зашипел. Увы, не впечатлил. Он еще раз зашипел. Алексеич разозлился и отшвырнул птицу куда-то в угол. Вдруг мы заметили, что коршун начал расти. Он все рос, рос и рос, пока не достиг человеческого роста. Видоизменяясь, он становился все больше похож на Якова Виллимовича. Наконец, когда превратился окончательно, он затаился в углу с обиженным видом. Смерть второстепенного персонажа — Ну что, Яков Виллимович? Вдоволь наигрались? — снисходительно полюбопытствовал я. — Э, пора вам на курсы повышения этой, ква… не напомните? — Да что ж за безобразие, Александр Данилович? — возмущался маг. — Я, понимаешь, за вами по вонючим временным туннелям летел, а вы… Пока вы тут лясы точили, в Москве жуткие вещи произошли: потешные друг друга репой из пушек расстреливать начали. Вон, пятерых уже убили. — И пусть их, расстреливают. Не хочу обратно! Мне и здесь хорошо, в веке двадцать первом! — Прекрасная передача, — присвистнул Брюс. — Узнали бы зрители, что ведущий умер триста лет назад, дружно бы в психушку уехали… Смерть основного персонажа И? Ну умер, ну триста лет назад, было дело. Могилу до сих пор найти не могут, сволочи. А что? Чай, лучше уж такой ведущий, чем все эти куклы безликие, телевидение современное заполонившие и душу известно кому за деньги продавшие! Нет! Не такой я, Алексашка Меншиков! Поднимем, клянусь, поднимем мы отечественный шоу-бизнес! Так, довольно лирики, Брюс! Я и так на тебя кучу времени потратил. Работать надобно! А теперь, дорогие телезрители, специально для любителей старины аглицкой, волшебник, гений, доктор кукольных наук покажет вам фееричное представление по мотивам «Двенадцатой ночи» Вильяма Ивановича Шекспира! — Но почему я? Ведь я — шотландец, а не англичанин! — А будете спорить — выгоним! Итак!

СМЕНА ДЕКОРАЦИЙ Яков Брюс, ворча, втаскивает в студию высокое сооружение из коробок из-под бананов, являющее собой сцену. На сцену спускаются две марионетки, одинаковые на лицо (понятно, сделаны ведь на одной фабрике!), но в разных костюмах — одна в мужском старинном костюме, вторая — в женском. Обе роли поручаются Меншикову

Твинцест — Ах, дорогой мой Себастьян! Тебя люблю я больше солнечных лучей, И даже солнца луч красой твоею пьян! — Сестра моя, сказать мне нелегко: Уж коли я — останешься ничьей! Тут до кровосмешения недалеко! (Голос режиссера из-за кулисы: Алексашка! Опять?!) Элементы гета Ладно, не буду. Разлучило близнецов кораблекрушение, и вот на шлюпках пристали они к берегам Иллирии: брат к южному, сестра — к северному. — Кто правит сей страной, пропахшей горьким апельсином? — Великий герцог правит, госпожа, по имени — Орсино. — Ах, чувствую, как мое сердце бьется сильно! (Голос режиссера из-за кулисы: Баян!) Элементы слеша Понял, мин херц! Добавим жару, лишь бы не было пожару! Погнали! — Мой мальчик, ты прекрасней юных дев, Сказал Орсино, герцог Иллирийский, Душою к мнимому Цезарьо прикипев… (Голос режиссера из-за кулисы: Вот знал! Я так и знал, что это ты, гад, солдатов мне портишь! Убью-у-у-у!) Элементы фемслеша Да что ж такое! Ну ничем не угодить государю-режиссеру-императору! Эх, была не была! Итак, камин-аут Виолы! — Услышь меня, прелестная Оливия, Благословят союз пусть наш лесбийский Олимпа боги, ведь душою всей люблю тебя!.. (Голос режиссера из-за кулисы: … … …) … … … Еще долго царила пауза с ферматой. Никто ничего не сказал. Все были в шоке. Только ведущий, Александр Данилович Меншиков, подмигнул публике и… растворился в рассветной дымке. А с ним — и Петр Алексеич, и волшебник Яков Брюс, и вся телестудия Хистори-ТВ (да покойся ты с миром!)…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.