ID работы: 8600023

Кукуйские хроники в жанрах и предупреждениях

Смешанная
NC-17
Завершён
46
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Как появилась передача?

Настройки текста
В телестудии исторического канала Хистори-ТВ снимали передачу «Кукуйские хроники». Вести ее пригласили народного артиста Российской империи, кавалера Ордена Белого Слона, и прочее-прочее-прочее, бессменного ведущего легендарной телеигры «Как украсть миллион?» — Александра Даниловича Меншикова. Режиссером же был никто иной, как сам Петр Великий. Вот, как проходили съемки. Дубль первый — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, народ честной-крепостной-властями-затюканный… — громким голосом зазывалы начал свое приветствие ведущий. — Стоп-стоп-стоп! Алексашка, я же предупреждал! — схватился за голову Петр. — Никаких плевков и сморчков в адрес ныне существующей власти. Не то… — Понял, мин херц, опять в Березов отправят, — молча кивнул Меншиков и взял в руки бумажку, по которой нужно было читать текст. — Ни шиша не вижу! Дайте пенсне! А лучше пусть кто-то из ваших помощников прочитает. Не княжеское это дело — читать! Позвали помощника. Прочел он первую строчку. Ведущий выхватил у него бумажку, дал затрещину и, буркнув: «Понятно!» пинком выставил за дверь. Дубль второй — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, девки красныя, пышногрудыя да крепкозадыя… — Стоп-стоп-стоп! Алексашка, что за неприличия в прямом эфире? А ну как палкой отхожу и не помилую! — О том предупреждать надо, мин херц, — пафосно изрек Меншиков, поправляя ленту с орденом. — Следующий дубль! Дубль …дцатый — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, народец болотный, упыри да кикиморы… — Стоп-стоп-стоп! Алексашка! — схватился за голову режиссер-император. — Какие, к лешему, кикиморы? У нас серьезная передача! — О запрете мифических существ ничего в правилах не написано, так что я формально ничего не нарушил, — грубо засмеялся ведущий, сняв парик, почесав лысину и водрузив парик обратно. Дубль …дцать пять — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, зеваки вислоухия, макаки красножопыя… — Стоп-стоп-стоп! Данилыч, ты что! — схватился за голову Петр. — Как можно сквернословить в прямом эфире? — О нецензурной лексике ничего в правилах не написано, — грубо засмеялся ведущий, подкрутив усы и резко крутанувшись на стуле на триста шестьдесят градусов. — Добавим в список предупреждений. Еще одно обзывательство, и передачу будет вести Яков Брюс! — Поздно, он уже подписал контракт с «ТВ-3», — махнул рукой Меншиков. — Тогда Ягужинский, — гнул свою линию режиссер. — На канале «Культура» про балет вещает. — Тогда… тогда — Шафиров! — нашелся наконец Петр. — «Утренняя почта», «Утренняя почта»! — сложив руки рупором, нараспев заорал ведущий на всю студию. — Эх, ладно. Что с вами делать. И зачем только с Первого канала сняли передачу «Как украсть миллион?» — Затем, что уже давным-давно все украли, — напомнил Меншиков. — Цыц! Отставить разговорчики! — Петр стукнул кулаком по столу. — Мин херц, глянь, сколько уже предупреждений и жанров набралось — целый список! Хоть отдельную передачу по ним снимай! — А дело говоришь, Данилыч! — хлопнул его по плечу режиссер-император. — Ну их, эти скучные хроники, боярам одним к просмотру годные. Даешь новую, невероятнейшую телепередачу! Так, с легкой руки Александра Даниловича «Кукуйские хроники» превратились в «Кукуйские хроники в жанрах и предупреждениях»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.