ID работы: 8599700

Plastic memories: New life/Пластиковые воспоминания: Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пора что-то менять...

Настройки текста
Рано утром вся команда собралась в парке, который располагался не далеко от офиса. Ребята помогли Цукасе перенести все цветы за которыми ухаживала Айла, чтобы устроить памятное место. Ребята выкопали небольшую ямку в которую положили шкатулку с дневником и фотографиями Айлы, сделали небольшой холмик с деревянной табличкой, а вокруг посадили цветы. -Айла... Спасибо за всё... Всё время проведённое с тобой было лучшим в моей жизни... Прощай... -Прощался Цукаса закапывая импровизированную могилку. Ребята стояли позади Цукасы и по своему прощались с Айлой. Казуки отвела Мичиру на пару метров: -Мы сейчас пойдём на работу, а ты проследи за Цукасой, ему надо побыть здесь, чтобы свыкнуться с этой мыслью. -Тихо попросила она. -Хорошо. -Сразу же согласилась Мичиру. Казуки начала аккуратно уводить ребят, чтобы не тревожить Цукасу, который стоял на коленях перед памятным местом и о чём-то думал. Спустя час Цукаса наконец-то поднял голову и обернулся. Всё это время, не отходя, позади него стояла Мичиру. Девушка подошла к парню и присела рядом: -Пойдём?... -Мичиру аккуратно взяла его за руку. Цукаса ничего не ответил, только встал и последовал за Мичиру. -Знаешь... В последний момент я сказал ей, что когда нибудь она воссоединится с дорогим ей человеком... Получается я врал... -Заплакал Цукаса. -Ты не врал... Не известно когда она переродится и где. -Мичиру обняла Цукасу и попыталась успокоить его. Мичиру подождала пока Цукаса немного успокоится, а затем спросила: -Хочешь ещё прогулять или пойдём на работу? -Потянула за руку. -Пошли на работу. -Ответил Цукаса, так как не хотел подводить команду. Вскоре ребята вернулись в офис, где уже кипела работа. -Цукаса? Отлично! Для вас с Констанцием новое дело, отправляйтесь немедленно! Мичиру, хватай Зака, вам тоже надо поспешить! -Сразу начала раздавать команды Казуки. В машине Цукаса молчал, он только что-то записывал в свой блокнот, а Констанций решил его не тревожить. -Мы приехали. -Сказал Констанций и улыбнулся. Ребята вышли из машины и оглянулись. Адрес по которому они приехали — звукозаписывающая студия. -Это здесь? -Спросил Цукаса. -Да. -Подтвердил Констанций. Ребята прошли внутрь. Цукаса медленно проходил мимо репетиционных комнат и вслушивался в музыку, он начал вспоминать то, как хотел стать музыкантом. Наконец ребята добрались до комнаты звукозаписи, где за пультом сидел парень по имени Джоджо — гифтия, которого взял к себе хозяин студии, чтобы тот ему помогал. -Сейчас хозяин подъедет и подпишет бумаги. -Не дожидаясь вопросов, начал говорить задорный парень. -Хорошо, спасибо. -Ответили ребята. -Присядьте пока, тут кстати сейчас группа будет записывать новую песню, заодно зацените. -Улыбнулся Джоджо. В комнату звукозаписи вошло пятеро ребят, все с чёрным макияжем на глазах, одетые в кожаные куртки. Каждый из них взялся за свой инструмент. Для начала они решили сыграть новую песню просто для разогрева, без записи. Бассист начал наигрывать мелодию, ритм которой подхватил ударник, затем гитарист начал играть вступительное соло, в котором чувствовалась какая-то грусть или боль, затем соло закончилось и начался куплет, который состоял из ритмичных барабанов, гитарного перебора, басового слэпа и тихой, но грустной электронной мелодии. Вокалист начал петь, в своём вокале он изображал плач, а в тексте постоянно фигурировали слова о прощании... Цукаса начал погружаться в эту песню и загрустил... Она напомнила ему об Айле... Но вдруг в студии появился хозяин и практически отвлёк ребят от песни, но сильный и громкий припев так повлиял на Цукасу, что тот уже даже начал подпевать. Через несколько минут все бумаги были подписаны. -Знаешь, от моей прошлой напарницы мне передалась привычка говорить одну фразу гифтиям, которых мы отключаем, но здесь эта фраза явно не подойдёт, поэтому прости, мне нечего сказать тебе на прощание. -Цукаса обратился к Джоджо. -Ну тогда я скажу тебе одну самую главную фразу: Всегда иди к своей мечте и ничего не бойся! -После этих слов Джоджо сразу же отключился с улыбкой на лице. По дороге в офис Цукаса размышлял о последних событиях своей жизни и о том стоит ли ему поменять свою жизнь и в какую сторону. Через некоторое время Цукаса и Констанций вернулись в офис. Мичиру подбежала к Цукасе и уже хотела накинуться на него с объятиями, но сдержалась. -Как дела, Цукаса? -Спросила Мичиру, которая всё это время не находила себе место. -Я впорядке, спасибо, Мичиру. -Улыбнулся Цукаса глядя прямо в глаза девушке. Мичиру обрадовалась увидев, что Цукасе стало немного легче. По-окончанию рабочего дня ребята ещё раз сходили на памятное место, чтобы убедиться, что там всё в порядке и поухаживать за цветами. Вечером Мичиру зашла к Цукасе. Констанций решил оставить ребят одних и пошёл прогуляться. -Помнишь,ты хотела послушать мои песни? Иди сюда. -Позвал Мичиру, сидящий перед компьютером Цукаса. Мичиру присела рядом с ним, парень включил свои записи и девушка начала увлечённо вслушиваться в них. Спустя 20 минут все песни были прослушаны, но тут Цукаса взял гитару, открыл блокнот и начал наигрывать и напевать. Затем он сказал: -Я набрасал это только сегодня, как тебе? -Смутился он. -Ты просто талант! Тебе необходимо заниматься музыкой! Решено, завтра поработаем над твоим имиджем, а послезавтра выступишь на открытом микрофоне в каком нибудь клубе! Я уверена, что ты всем понравишься! -Воодушевилась Мичиру. Цукасе не оставалось ничего, кроме как согласиться с девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.