ID работы: 8598874

Так вышло

Гет
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первая встреча

Настройки текста
      С того момента, как мы с Настей начали общаться прошла уже неделя. Она узнала о том, что я играю на гитаре, и начала бурно меня расспрашивать о моем увлечении: почему я решил начать играть, что я умею и т.д.       Мне было очень приятно, что она так этим интересуется. Я рассказал ей, что часто играю друзьям, когда мы гуляем, а потом мы начинаем петь какие-нибудь песни. Настя сказала, что тоже хотела быть послушать, как я играю, что даже готова была растолкать всех моих друзей на мой мини-концерт.       Внезапно у меня в голове возникла идея позвать ее гулять. Я надеялся, что человек, который мне так приятен в интернете, будет таким же и в реальной жизни. Действительно хотелось подружиться с ней. Естественно, было немного стремно: я не хотел, чтобы девушка с фото на самом деле оказалась какой-то толстой, неприятной личностью, которая лишь фотошопит свои фотографии.       Я изъявил свое желание о прогулке, но она, как я и предполагал, не сразу согласилась. Мне пришлось уговаривать ее минут 10, пока все же не получил положительного ответа. Я был в предвкушении предстоящей прогулки и одновременно боялся разочаровать свое представление об этом человеке. Знаете, такое чувство обиды, когда действительность не соответствует ожиданиям.       В итоге мы назначили встречу на 18.30 у ворот 9 школы, где она училась. Я пришёл немного раньше и начал ждать. Прошло 10 минут, 20, 30 после назначенного.       Я уже собирался уходить, как она пришла. Это была девушка с фотографии: маленькая, худенькая, с русыми волосами до плеч. На ней была белая толстовка, черные штаны, серая куртка, черные ботинки. Когда она подошла ближе, я смог разглядеть ее лицо: небольшие щёчки, маленький носик, красивые маленькие зелёные глаза. Она была красивой и простой, точь-в-точь как в моем воображении.       Я не сразу понял, как лучше себя вести, чтобы нам обоим было комфортно. Мы начали бесцельно ходить по городу и просто гулять. Сначала чувствовалась сильная неловкость и смущение между нами — мне приходилось буквально силой вытягивать из нее хоть какие-то слова, чтобы построить диалог. Мне показалось нескольким странным, что в сети она была очень общительной, а при мне замкнулась в себе. Но через некоторое время она разговорилась, и я уже не успевал отвечать ей.       Так мы гуляли часа 3, пока ей не позвонили родители. Я решил, как джентльмен, проводить ее до дома. Там мы попрощались и даже обнялись. Но фраза, сказанная ею на прощание, навсегда осталась в моей памяти.

«Не забудь написать мне, как будешь дома»

      Это был первый раз, когда кто-то попросил меня написать, когда я приду домой. Эти слова покорили меня в тот момент, и домой я шёл с теплотой в сердце. Еще больше мое сердце нагрелось, когда, по прибытии домой, мною были написаны слова:

«Я дома…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.