ID работы: 8597548

UnderHaze

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я зажмурилась дабы не видеть собственной смерти… однако не умерла, и даже не почувствовала боли в тот момент, когда по логике это должно было произойти. Я открыла глаза через пару секунд, в тот же момент, когда Цветик произнёс всего 2 слова. - Что за… После этого рядом с ним появился огонёк, и как кулак, он откинул Цветика в сторону. Я быстро осмотрелась, дабы убедиться в том, что пули действительно просто взяли и пропали: нет у меня бокового зрения, понимаете?! Вдруг я услышала покашливание с той стороны, где стоял (до появления «огненного кулака») Цветик. Я медленно повернула голову. Однако на этот раз новый знакомый выглядел дружелюбно, а точнее новая знакомая. Эта спасительница выглядела, как человекоподобная коза, на ней было надето простое, но милое синее платье. Поверх одного из глаз у неё висела Дымка. Я не смогла подавить в себе искорку зависти – у не ё был здоровый глаз! Однако я быстро пристыдила себя, ведь издавна правило приличия гласит – не показывай зависти, коль у другого меньше степень Дымки. Тем более, что Цветик, у которого степень Дымки меньше, чем у меня, пытался меня убить, а я вроде никогда ни о чём таком даже не задумывалась… - Что за ужасное существо мучает бедное невинное дитя! - Спасительница прервала мои размышления. - Ох, не нужно бояться! Я Ториэль, хранительница Руин. Я прохожу через это место каждый день, чтобы проверить, не упал ли кто-нибудь. Ты первый человек, попавший сюда за столь долгое время. Идём! Я проведу тебя через катакомбы. - Мир вновь мигнул. - Сюда. - сказав это, Ториэль прошла по коридору. Перед тем, как пройти за ней, я оглянулась, дабы понять, что изменилось, после того как мир мигнул. В конце концов до меня дошло – моя душа спряталась. После «озарения» я пробежала за Ториэль. Она уже ждала меня в следующей комнате. Там был вход в сами Руины, если я правильно поняла. К двери вели 2 лестницы; Ториэль сразу прошла по правой, однако меня привлекла жёлтая звёздочка, стоящая снизу между лестницами. Я подошла к ней и почуствовала себя очень… Решительно. Тень от Руин висевшая надо мной наполняла меня решимостью до предела. В конце концов, я таки коснулась таинственной звезды. И внезапно поняла, что ничего не болит! Проведя мысленный анализ, я поняла, что у меня 20 оз. Да, эта звёздочка – очень полезная штука. Я прошла за Ториэль в следующую комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.