ID работы: 8597548

UnderHaze

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Моника

Сумасшедшая была ночка. А денёк будет ещё хуже. Здоровый сон? Не, не слышали. Я зевнула и встала на место. «Сейчас будет речь от Эшли. Что, уже всё закончилось? Как быстро идёт время, когда пытаешься не спать. Ой, нет, мой выход! Эшли торжественно вручает мне колбу. Встаю на место...»

Конец POV Моники

      Всё происходило очень быстро, и примерно так это выглядело со стороны Моники. Как и ожидалось, люди одобрили их идею, так что теперь монстров вели в подземелье. Они были не закованы, но под охраной. Какой-то мутант-рыба выскочил из строя и полоснул изниоткуда взявшимся копьём одному охраннику по руке. Двое других охранников убили его на месте. Больше инцидентов не повторялось. Монстров завели в подземелье. Охранники и все остальные люди (кроме заклинателей, понятное дело) быстро отошли, а семеро наших героев приблизились к дыре — будущему барьеру. Эшли выступила вперёд. Она вынула из себя свою красную душу решимости (как во время битвы) и начала читать заклятие: - Воло клаудере, мурум креаре, детерминатио, ауксилиум тинкидунт! – пока Эш это читала, её душа создавала тонкую плёнку на месте дырки. Поглотив свою душу девушка крикнула: - Тут теперь небезопасно! Я уведу людей, а вы заканчивайте и уходите!       Пока Куро доставала из себя свою голубую душу и читала «Воло клаудере, мурум креаре, сустинентия, ауксилиум ад эссе секундус!», Эш увела всех людей и ушла сама. После этого Куро тоже покинула гору, а Карма достал из себя свою оранжевую душу и протараторил: - Воло клаудере, мурум креаре, фероситас, ауксилиум ад тертиум! Всё, можно идти?       В ответ Мина кивнула, и Карма убежал. Кто же следующий? Что ж, одного заклинателя я уже забыла упомянуть и это он — Лиам, душа порядочности. Его душа была синей, и он говорил: «Воло клаудере, мурум креаре, пудори, ауксилиум пердже!». Сказав это, он поглотил душу, крикнул: «Дальше Мина!» и ушёл. На горе осталось 3 человека. Мина выпустила свою фиолетовую душу. Заклинание она говорила так громко и настойчиво, что разбудила Монику. «Когда я ухитрилась всё-таки заснуть?» - подумала девушка. - Воло клаудере, мурум креаре, персеверантия, ауксилиум ад квинтум! Иди, Даниэль! – и Мина убежала с горы. Даниэль подошёл к дыре. Очень осторожно он заглянул внутрь. Дыра потихоньку превращалась в волшебный светящийся тоннель. Оставалось чуть-чуть. Зелёная душа покинула тело. - Воло клаудере, мурум креаре, бонитас, ауксилиум ад сеста!       Тоннель из разноцветного стал белым. Испуганный Даниэль быстро поглотил свою душу и крикнул: «Давай уже закончим, Мони!». После этого он убежал.       Моника осталась на горе одна. Барьер издавал странные звуки, а ей безумно хотелось спать, но у неё было ещё одно дело. Девушка достала колбу и вынула пробку, а затем подошла к барьеру. Она закрыла глаза от усталости, а потом глубоко вдохнула...       Через пару секунд её разбудил звук всплеска и странное холодное ощущение во рту. Девушка взглянула на колбу. Та была пуста. Моника вздохнула и спрятала её, после чего, достав жёлтую душу, прочитала: - Воло клаудере, мурум креаре, аэквуум, ауксилиум финем!       Тоннель стал ещё более белым... а потом пропал. Стал невидимым. Моника вздохнула, поглотила душу, и начала медленно спускаться с горы. Она всё ещё хотела спать, и теперь она имела на это право. Однако снизу оставшиеся заклинатели и Риока уже праздновали. - Он закрылся? Точно? – спрашивала Эш, а Моника лишь кивала. - А вирус? Ты его вылила? – спросил Риока. Моника посмотрела на него, чтобы ответить... и внезапно поняла. Парень тоже понял. Девушка расплакалась, и тогда все остальные тоже поняли.       Моника расплакалась, потому что над её глазами висела дымка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.