ID работы: 8597227

Затишье перед бурей

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Эльчин Троуфл было девять, когда она познакомилась с Брайаном. Он отличался от мальчишек, что она встречала прежде. Незаносчивый, без всякого стремления унизить или оскорбить уже тогда сообразительную и любившую читать Эльчин, воспитанный, спокойный мальчик, но обладающий весьма живым умом. Брайан Резза смог привлечь её внимание буквально с первой встречи. А вот ей пришлось попотеть, чтобы он её заметил. Она подсаживалась к нему в библиотеке, походила на мероприятиях, устраиваемых Орденом, в котором состояли родители обоих детей, в попытках завязать разговор, вступала в дискуссии в общих школьных кружках. Но Брайану, казалось, это было совсем не интересно. Он был одиночкой и не стремился завязать дружеские или приятельские отношения с кем-либо.       Впервые она поняла, что лёд тронулся, обнаружив на своей парте книгу, цитаты из которой приводил Брайан на их последней дискуссии. Она была не знакома с этим автором, но аргументы, что выстраивал парень, ссылаясь на работы этого учёного, казались ей очень интересными и занимательными. Честно, она и сама собиралась поискать эту книгу в библиотеке или попросить маму съездить с ней в книжный. Девочка позволила себе улыбку и оглянулась в поисках Резза. Он сидел на своем привычном месте, увлеченно рисуя что-то в своём блокноте. Ничего не говорило, что он положил эту книгу. Но Троуфл могла поклясться, это он. Затем он вступился за неё, когда Эдриан Хок, их одноклассник, попытался выхватить у неё ту самую книгу. Тогда он впервые назвал её своим другом. С тех пор она всегда была с ним рядом и не принимала никаких серьезных решений без его совета. Она была на его стороне, что бы ни случилось, и, естественно, была в первых рядах, когда он решил возглавить Орден. Он нуждался в ней, в её помощи, в её знаниях — она знала это! Как и знала, в какой отрасли он пока не смог присмотреть ПОЛНОСТЬЮ СВОЕГО человека.       Её мать курировала биохимический отдел в научной лаборатории Ордена. От того, вероятно, и Эльчин тяготела к естественным наукам. Химия, физика, биология — стоило появиться возможности, она без раздумий взяла более углубленные курсы в школе. Ей нравилось это, а главное, такая тяга нравилась Брайану. Ей ничего не стоило уболтать мать — и вот она уже стажер в её отделе. Да всего лишь стажер, но и она, и Брайан знали, это лишь пока у Эльчин не появится диплома биохимика. Резза являлся Главой Ордена, а не идиотом. Тем не менее, она, и будучи стажером, принимала участие почти во всех новых и экспериментальных разработках, недостаток в образовании Эльчин Троуфл с лихвой покрыла бешеным энтузиазмом и волей к победе.

***

      Корнелия и Лиам Сандерли были хорошими людьми. «Наверное», — добавляет мысленно парень, он не знает, может ли рационально оценивать их, но в чём он уверен, они были хорошими родителями. И их убили за их убеждения. За веру в то, что, в сущности, подросток не должен брать на себя управление большой организацией, насчитывающей в своём существовании почти полторы сотни лет. Он просил не трогать их. Тогда он ещё думал, что Брайна Реззу — мальчишку, с которым он, по сути, вырос — можно о чём-то просить. Но это был уже другой человек, от прежнего Брайана не осталось и капли.       Тогда с трудом, но он проглотил эту обиду. Даже на какое-то время убедил, что тот поступил правильно. Нельзя оставлять тех, кто может быть угрозой твоей власти, даже с превентивной точки зрения. Тогда и затаившиеся несогласные сто раз подумают прежде, чем что-то сделать. Это ему сказал Маркус Додж. Кузен по отцовской линии, который после смерти родителей стал единственным живым родственником. Брайан дал ему должность, и пристроил Маркуса в оперативный отдел. Брайан ввёл в действующий состав Ордена много молодых людей — он формировал свою команду. Ему нужны были люди, в которых он будет уверен, которые разделят его убеждения и принципы.       Стеклянный дом, который он с таким трудом построил после смерти родителей, треснул и рассыпался миллионом сверкающих частиц, стоило новости об убийстве Маркуса дойти до него. Это было словно удар под дых. Нет, хуже. Почему он избавился от Маркуса? Из-за чертова Объединителя? Девчонки-майя, которой Додж случайно ввёл больше препарата, чем надо было? Да, ей это ни капли не навредило! Разве это существенная причина, чтобы избавлять от верного тебе человека, поддерживающего тебя, готового оправдать убийство своих родственников?       Парень притормозил у витрины очередного магазина, чтоб убедится в отсутствии хвоста. Его родители не курировали никаких отделов в Ордене, но анализировали многие поступающие в штаб данные разведки. Сколько архивов прошло через руки их семьи. Кажется, Брайан Резза не думал, что убивая налево и направо родственников подчиненного, можно потерять и его верность.       — Надеюсь, у тебя действительно что-то стоящее, Элфи Сандерли.       — Можешь не сомневаться, Киро. Можешь считать, что я ваша курочка, что несёт золотые яйца.       Мужчина ухмыльнулся, но ничего не сказал, что ж, если этому мальцу есть чем поделиться с ним, он это выслушает.

***

      Хлою трясло. Сидя на диване в так называемой штаб-квартире Майя, ей казалось, что трясти её будет минимум до конца этой жизни. А может и следующую тоже. Она сильнее укуталась в предложенный ей ранее плед. Кинг никак не верилось, что всё закончилось. Хотя в некотором смысле она и была права. Сколько бы они не отрубали голову этой змее, на её месте отрастала новая. Майя не могут истребить все семьи хоть мало-мальски имеющие отношение к Ордену.       Орден будет жить. А значит, эта борьба никогда не закончится.       Хлоя поймала тяжелый взгляд Алека, стоящего неподалеку. Она знала, почему он так смотрит. Ей ждёт допрос, не только от Валентины, но и персональный от него. Единственного, кто заметил небольшую белую отметину на шее. Почти каждая смерть оставляла на её теле едва уловимые шрамы. Ей пришлось это сделать, и пусть теперь она до конца жизни будет видеть в кошмарах, как перерезает себе артерию. Так она выбила себе дополнительного времени, в Ордене, судя по всему, не до конца понимали сущность её нескольких жизней. Они замешкались, не знали, что делать — она пожертвовала жизнь, чтобы спасти следующие. Она и думать не хотела, что случилось бы, успей они применить к ней ту вакцину.       «Я жива, и мама тоже, как и Валентина, и Жасмин, и Алек. Это главное».       Пока девушка знала только это и те события, при которых присутствовала. Она не знала, ни как её смогли найти, ни на что пришлось пойти, чтоб проникнуть в штаб Ордена и вызволить её оттуда, попутно избавляясь от верхушки Ордена и самых опасных его членов, каких жертв это стоило. Ей это только предстояло узнать. А пока она сидела, укутавшись в мягкий плед, мечтая о передышке в череде безумных событий, наполняющих её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.