ID работы: 8595404

Опричные мелочи

Смешанная
PG-13
Завершён
251
Размер:
41 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 294 Отзывы 50 В сборник Скачать

В опочивальне

Настройки текста
      Возьми меня, возьми глубоко и сильно, чтобы мы содрогались в едином движении, заливая друг друга семенем. Целуй меня сзади в шею, и прижимай к себе так крепко, как только хватает сил. Да хоть как-нибудь. Сделай это наконец, хоть как, я знаю, что тебе это сейчас нужно. Хоть как-нибудь, даже без удовольствия, даже так тебе уже станет легче. Когда ты часами сидишь вот так на постели, сгорбившись и комкая в кулаке подол длинной рубахи, глядя неизвестно куда. Час за часом. Даже не на лампаду, не на образ, рыжевато поблескивающий во тьме отраженным светом, хоть и повернулся в ту сторону. На образ, похоже, не смеешь взглянуть, поднять глаз. Я знаю, что тебе сейчас нужно, ну, сделай же это в конце концов, я здесь, рядом с тобой на той же постели, только развернуться в другую сторону, возьми меня, хоть образа и не закрыты, ты же знаешь, от этого тебе станет легче. И мне – легче тоже.       Когда ты часами стоишь на коленях на остывшем полу, стиснув в руке лестовку так, словно сейчас кого-то ударишь. Может, себя. Час за часом. И масло прогорает в лампаде, образ в золотом окладе бликует, а у тебя – такие острые плечи, так сгорблены плечи. Ты знаешь, и я знаю, что тебе поможет сейчас, мне до тебя – только вылезти из мягкой постели. Но играть, соблазнять сейчас – так же не к месту и глупо, как на пожаре лить чаши зелена вина.       Пол за полночи выстыл, лютый сквозняк гуляет по полу, как февральская поземка снаружи. Федор так и не спит, Федор смотрит на царя, и царь, в длинной белой рубахе, стоит на коленях перед иконами, пытаясь молиться, а может, не смея молиться. Сквозняк шевелит край белой рубахи. Иконописные очи смотрят с укором: не за то укор. Федор встает с постели. Укрывает царевы плечи мохнатой, забытой с вечера, шубой. Зажигает свечи в подсвечнике. Опускается на пол рядом с царем и открывает на сегодняшнем дне Четьи-Минеи.       - Святой Трифон родился в стране Фригийской, в селении Кампсад, близ города Апамеи. Еще с юных лет почила на нем благодать Божие и Господь даровал ему силу чудотворение, дабы не только из уст сего младенца, но и из чудесных его дел совершить Себе хвалу. В Великих Минеях Четьих много повествуется об исцелениях от всяких болезней, совершенных святым отроком Трифоном, и об изгнании им бесов из людей, обращавшихся к нему. Мы же сначала расскажем об одном из многих его чудес, свидетельствующих о великой благодати Божией, почивавшей на нем, а затем будем повествовать об его страдании за веру Христову.       В двести тридцать восьмом году на престол римский вступил император Гордиан, которой, хотя и был идолопоклонник, но христиан не преследовал.       Под мохнатою шубой плечи приметно вздрагивают. И как-то будто бы проседают. Царь двумя руками зябко сводит на груди края шубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.