ID работы: 8595244

Герои Парижа

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SaraJan соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Большую часть времени блондинка таскала Мари по всему периметру импровизированного зала. Девушка не всегда успевала за шагом Хлои, поэтому та подхватывала её под локоть и волокла как мешок. Хлоя будто пыталась проверить её на выносливость и героиня проходила этот тест с трудом. Одно дело подстраиваться под свой ритм, а тут Хлоя. Резко меняя свои направления, поворачивая на середине пути и маневрируя между людей, девушка выписывала невероятные узоры. Она всерьёз взялась за работу и не упускала из виду ни одного своего подопечного. Маринетт подумала, что став мэром Парижа, Хлоя бы давно навела порядок. Кажется, что и Бражник завязал бы со злодейством, не выдержав столь бурной конкуренции. Но Хлоя не была мэром Парижа, Бражник продолжал терроризировать город, а Мари, очередной раз не вписавшись в резкий поворот Хлои, сталкивалась с людьми. Она уже начала жалеть о своём решение. Сегодня катастрофа будет не из-за Хлои, а из-за самой Леди Баг. - И так, Маринетт, чтобы сделать из тебя королеву, нужны века. Ты ходишь так, что люди от нас шарахаются. А скольких ты сбила по пути, а? Может ты плохо видишь? - Хлоя не стала сбавлять шагу, а лишь увереннее сдвинулась в толпу, желая проверить её на наличие потенциальной опасности. - Я явно вижу дальше своего носа, - девушка надеялась, что подтекст Хлоя заметит, но та лишь хмыкнула в ответ. - Хорошо, тогда мы разделимся. Патрулируй там.Я показала тебе основы своей должности, учись выживать сама. А заодно постарайся ничего не сломать. Бросив на девушку взгляд, говорящий о непоколебимости своего решения, Хлоя гордо подняла голову вверх и махнула Мари рукой, давая понять, что разговор окончен. Маринетт пошла на свой пост. Ей срочно нужно было отдохнуть от девушки, собраться с мыслями и в конце концов просто спокойно провести время. Сегодня она хотела побыть вместе Адрианом, но планы изменились. Сейчас она должна ходить за Хлоей, а Адриан где-то веселиться. Мари остановилась, дойдя до места и окинула толпу взглядом. Адриан стоял рядом с Нино. Оба парня о чём-то оживлённо болтали. Лицо Агреста озаряла улыбка. Он улыбался искренне и нежно. Маринетт тихо восхищалась им. Может она не стоит там, рядом с ним, не разговаривает и не держит его за руку, но пост позволял ей наблюдать за ним незаметно и законно. Хотя когда она не смотрела на него? Никогда! При любой возможности, даже если таковых и не было, Мари старалась уловить малейшее его движение, любая его фраза достигала её ушей и тщательно обрабатывалась мозгом. Девушка так часто следила за ним, что могла предугадывать действия блондина. А огромное расписание занятий Адриана делало из Мари предсказательницу. Аля сичтала, что Маринетт пора сделать первый шаг и признаться ему в своих чувствах. Мари с радостью сделала бы это, но не может. Просто не может. Она боится, боится, что он откажет, что у него есть друга, что она останется одна с хомячком по имени Одиночество. Столько могло произойти, столько есть вопросов, на которые расписание и слежка за Адрианом не всегда может дать ответы. Но сейчас Адриан стоял в нескольких метрах от неё. Рядом нет вездесущей Хлои. Может сейчас именно тот момент? Что если он ответит взаимностью. Тогда её жизнь изменится. - Я пойду к нему, Тикки. - Мари, ты должна следить за порядком. - А если больше не представится возможности? Я должна рискнуть. У меня столько времени не было подходящих слов, я ужасно запиналась, но сейчас полна решимости. Квами аккуратно выглянула из сумочки и посмотрела на хозяйку. Одного только взгляда хватило, чтобы понять - она готова. - Ты права, сделай это сейчас. Я верю в тебя. - Спасибо, Тикки, - Мари погладила существо по маленькой головке. Квами улыбнулась и спряталась в сумочке девушки. Мари вдохнула и выдохнула, поправила причёску и одежду, пошла к Адриану. Она шла быстро, едва успевая коснуться ногами земли, мысли её уже были рядом с Адрианом, она уже говорила ему слова признания, они уже становились парой... *** - Натали, Адриан ещё не вернулся? - Габриэль посмотрел на свою помощницу, передавая ей документы. - Нет, - Натали взяла протянутые бумаги и пробежались по ним глазами. Очередные договоры, важные бумажки. На неделе нужно провести показ-мод, а ещё подписать договор о сотрудничестве. Дальше шли деловые встречи. Всё больше фирм хотели, чтобы сын Агреста продвигал их бренды. Ещё пара страниц ушли на расписание подробностей. Натали изучала их мельком. У Агреста всегда был свой распорядок, который редко менялся. У него были свои планы на каждую встречу. И каждую сделку он заключал так, что выгода по большей степени была у него. - Он не говорил мне об изменениях в расписании, - Натали вернула бумаги Агресту. - Однако мэр Парижа устроил праздник в честь открытия новых линий метро и скоростного поезда. Класс Адриана был в списке приглашённых, скорее всего Хлоя настояла на присутствие его на мероприятии. Я могу отправить за ним машину. Габриэль кивнул. Натали подметила, что в последнее время он был менее разговорчивым. Он говорил быстро, чётко и по делу. Габриэль не тратил своё время впустую, а каждую свободную минуту уделял поиску возможных жертв для акум. Желание вернуть Эмили к жизни перешло в дополнительные обязанности Агреста. Каждый день он выжидал появления негативных эмоций, каждый день он пытался вернуть её, каждый день его побеждали. Натали ничего не могла с этим сделать или как-то изменить это. Но она прилагала усилия. Жертвуя своим здоровьем, она надевала талисман павлина и создавала мощных амоков, но и это оказывалось провальным планом. Они лишь выигрывали пару лишних минут. - Вам нужно подписать вот это, - она протянула документ. - Позвони им, скажи, что сделка отменяется, - Габриэль встал со своего рабочего места и пошёл к картине его жены, нажав на кнопки он спустился в своё убежище. - Нууру, подними тёмные крылья. Бражник закрыл глаза и улыбнулся: "Вот они, негативные эмоции, неисполненные мечты, разбившиеся о реальность". - Криптоним*, я даю тебе силы владеть всем. Больше ты не будешь зависеть от других. Твоей подписи достаточно, чтобы поставить мир на колени. Взамен принеси мне талисманы Леди Баг и Супер-Кота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.