ID работы: 8595244

Герои Парижа

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SaraJan соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Валентина протянула руку к серёжкам Леди Баг. Но стоило ей коснуться их, как иллюзия исчезла и на месте Божьей коровки стоял Супер Кот. - Что? - злодейка в недоумении отпрянула. - Привет, - Кот подмигнул ей. - Катаклизм! Рука коснулась ожерелья, и то рассыпалось на мелкие кусочки, и из него вылетела акума. Обессиленная Валентина упала на колени и окутывающая её магия исчезла, вернув истинное обличие. - Теперь дело за тобой, - Кот кивнул в сторону улетающей бабочки. Леди Баг раскрутила своё йо-йо и поймала им маленькую, но зловредную, акуму. Очистив бедолагу от магии Бражника, Баг отпустила её. - Пока, пока маленькая бабочка, - белая бабочка вылетела из йо-йо и скрылась за Эйфелевой башней. - Чудесная Леди Баг! Героиня подбросила накладные ушки в вверх и весь Париж озарило исцеляющей магией. Всё вернулось на свои места. Толпа поклонников испарилась с главной площади, испорченные вещи вернулись в прежнее состояние, а Жади не вспомнит о том, что успела натворить. - Где я?... Что случилось?.. - девушке помогли подняться. Жади была растерянна и оглядывалась по сторонам, ища зацепки, того как оказалась здесь. - В тебя вселился акума, но сейчас всё хорошо. Мы поможем тебе добраться до цирка, и ты сможешь продолжить выступление. Девушка кивнула. - Может, и моя дама желает сходить посмотреть шоу? - Прости, Котик, но у меня есть неотложные дела. Да и талисманы скоро разрядятся. Ты ведь не хочешь, чтобы мы раскрыли друг другу личности? Адриан и ответить не успел, как его Леди, лучезарно улыбаясь, дала ему кулачок и исчезла за крышами города. *** - Обратная трансформация. - Приятно было работать с тобой снова, - лисёнок довольно зажмурился и завилял хвостом. - И мне тоже. Может быть, ещё увидимся, - Аля сняла с себя кулон и отдала его Леди Баг. - Спасибо за помощь, Аля. - Ты всегда можешь доверять мне. Вы спасаете Париж, а я спасаю вас. Леди Баг улыбнулась. Серёжки Баг запищали, предупреждая о скорой трансформации. - Мне нужно уходить, до встречи! Леди Баг прыгнула на крышу и скрылась за трубой. Как раз вовремя. Буквально черед полминуты трансформация спала. - Фух, Тикки, а ведь Бражник мог не поверить. Вдруг он бы раскусил нашу иллюзию? - Не переживай, Маринетт. Бражник бывает слишком увлечён охотой на талисманы и забывает, что вы с Котом отличная команда, - розовая квами протянула свою лапки к Мари за порцией своей вкусняшки. Маринетт кивнула, подтверждая слова Тикки, и дала ей макарун. - А теперь бегом к цирку, у нас ещё есть время, чтобы провести его рядом с Адрианом, - девушка мечтательно прикрыла глаза, пока Тикки запихала макарун за щёчку и спряталась в сумке. *** Запыхавшаяся, растрёпанная, но с предвкушением замечательного продолжения вечера, Мари нашла своих одноклассников в полном составе. Заняв своё место в зрительном зале, компания продолжила просмотр выступления. Артисты выступали, показывая необыкновенные трюки, зрители заворожённо наблюдали за происходящем, а выступающие с благодарностью принимали их аплодисменты. Но большая часть мыслей Маринетт была занята Адрианом. Она прокручивала у себя в голове, что могло бы случиться, скажи она ему о своих чувствах. Может Адриан отверг бы её? У него столько поклонниц, да и Хлоя постоянно рядом с ним. У Мари просто нет шансов. Он посчитает её очередной фанаткой, у которой комната обвешена его фотографиями или сумасшедшей, что начинает заикаться рядом с ним и вести себя как слон в посудной лавке. А может он бы поддержал её? Что если и его чувства к ней существуют. Адриан всегда улыбался, когда Мари начинала смущаться или творить глупости. Он с удовольствием работал с ней в команде и доверял свои секреты. И если была нужна помощь, они помогали друг другу. Но всё так рискованно. Девушка не хочет в конец опозорить себя, но и скрывать свою любовь уже не может. Аля, Тикки, Милен, Роуз... Да все в классе желают ей быть более уверенной в себе и добиваться своей цели. Но они будто забывают про то, что Маринетт это Маринетт. Только в костюме Баг она ловкая, уверенная, грациозная и смелая. А без костюма она становится собой... - Эй, Мари, у тебя всё хорошо? - Аля потрясла подругу за плечи. - А? Что? да, всё в норме. - Мы тебя тут зовём, а ты даже не шелохнулась. - Засмотрелась на представление. Никогда не видела ничего подобного. Аля по-актёрски вздохнула и добавила: - Беги давай, Адриан сейчас уйдёт, а ты тут к сиденью приросла. Мари будто ударило током. Она так много размышляла, что не заметила конца шоу. А ведь зал почти полностью был пустым. Девушка вскочила и выбежала из цирка так быстро, как только могла. Объект её обожания стоял и разговаривал по телефону. По его лицу стало заметно, с кем он ведёт беседу. Закончив разговор он убрал телефон в карман. - Давай, предложи прогуляться. - Аля, у него есть дела. Наверняка отец уже ждёт его дома, и сейчас за ним приедет машина, а если Адриана не будет здесь, то его водитель поедет его искать. А если он найдёт его рядом со мной, то подумает, что я специально увела его. Адриана заберут и посадят под домашний арест. Мы больше никогда не увидимся, у нас не будет свадьбы, мы не купим дом, не заведём детей и хомяка. А всё потому, что я позвала его с собой.. Маринетт собиралась продолжить свой рассказ, но Аля прервала её, потянув в сторону парней. - Эй, Адриан, может проводишь Дюпен-Чэн до дома? На улице темно, а она одна. Маринетт посмотрела на Адриана и её щёки залились румянцем. - Конечно, но только на машине доедем. Не против? - Н-ннет, - Маринетт старалась говорить чётко, честно старалась. - Ну вот и хорошо. Вас, ребята, подбросить? - Пешком дойдём. Пусть спортом занимается, - Нино отпустил шуточку в сторону Али, за что получил по козырьку кепки. Машина подъехала через три минуты, и, распрощавшись, Маринетт и Адриан сели в неё. - Доедем до пекарни Маринетт? Водитель Адриана что-то промычал, и машина тронулась в сторону дома девушки. По пути друзья обсуждали увиденное и события в школе. Маринетт внимательно слушала Адриана и ловила каждое слово парня. Мари старалась держать себя в состоянии здравомыслящего человека. Заикания стали появляться реже, и уже ближе к дому, девушка подумала, что наконец сможет общаться с ним, как нормальный человек. Машина припарковалась у входа в пекарню. - Здорово погуляли сегодня, - Адриан улыбнулся девушке и вышел из машины, пропуская раскрасневшуюся Мари. - С-спасибо. Мне тоже было приятно провести время с тобой... То есть с вами, ну в компании, - она вздохнула и хлопнула себя по лбу. - Надеюсь, ещё увидимся в внешкольное время. Мари кивнула. Адриан помахал ей и сел в машину. Та поехала домой, и, когда скрылась из виду, девушка смогла расслабиться и войти домой. - Ну я хотя бы не сильно заикалась. - Ты права, Маринетт, ты делаешь большие успехи. Квами всегда поддерживали девушку и помогала ей сблизиться с Адрианом. Маринетт подошла к столику и взяла с него тарелку с печеньем. Родители давно спали, поэтому школьница тихо поднялась в свою комнату и переоделась в пижаму. Тикки наконец вылетела из сумки и устроилась на подушке хозяйки. - Спокойной ночи, Тикки. - Спокойной ночи, Маринетт. Девушка забралась в кровать и укуталась в одеяло. Окно в комнату Маринетт было открыто, лёгкий ветерок, проникавший в её покои, наполнял комнату звуками ночного города. Погода стояла тёплая, и Мари могла спокойно оставлять окно открытым. Тикки поудобнее расположилась на подушке и зевнула. И вскоре маленькая квами заснула. Маринетт посмотрела на плакат Адриана: - И тебе спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.