ID работы: 8591490

Двойняшки Поттер

Гет
R
В процессе
12
автор
Nataly Gordan бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В ночь с первого на второе ноября на улице Тисовой, между домом №4 и №5, на заборе сидела кошка. Она не моргала и совсем не двигалась, поэтому ее с легкостью можно было бы принять за статую, если бы около полуночи кошка, будто ожив, не начала махать хвостом из стороны в сторону и что-то высматривать в дальнем конце улицы. Через несколько секунд там, куда только что смотрела кошка, бесшумно будто вырос из-под земли появился человек, в очень странной для обычного человека одежде - мантии. Если судить по его седым волосам и такой же седой бороде, которая доставала ему до пояса, то этому человеку можно с легкостью сказать, что он очень стар. А звали этого человека Альбус Дамблдор. Дамблдор достал из кармана какую-то странную вещь и навел ее на один из горящих фонарей, когда он ею клацнул, то свет будто втянуся в неё. Так же он проделал и с другими фонарями. И только тогда, когда улица погрузилась во тьму, он повернулся к кошке. - Профессор МакГонагол, неужели Вы просидели здесь полночи? – удивленно спросил Дамблдор. В это же мгновение вместо кошки на заборе оказалась женщина с пучком на голове, очках и такой же странной, как и у старика, мантии. - Не только полночи, но и весь день, - поправила Дамблдора Минерва МакГонагал. - Неужели Вам нечем больше заняться? Пока я сюда добирался, увидел как минимум несколько десяток вечеринок. Новости о том, что Волан-де-Морт исчез, удивительно быстро разлетелись, - усаживаясь рядом на забор сказал Альбус. - Они могли бы быть и более аккуратны, - проборматала она, - впрочем, сейчас меня это мало интересует. Альбус, неужели это все правда? Про то, что Тот-Кого-Нельзя-Называть мертв? И про то, что Лили и Джеймс мертвы? - Минерва подняла свой взгляд на Дамблдора, ожидая ответа. Но меньше всего она хотела оказаться правой насчет второго вопроса. - Да, Минерва. Эта все правда, - печально произнес он эти слова. - Но как? Как их дети смогли выжить и победить Того-Кого-Нельзя-Называть? Если слухи, конечно, правдивы? - Древняя как мир сила любви смогла защитить их. Лили и Джеймс отдали свою жизнь за своих детей, неосознанно поставив на них щит. Волан-де-Морт не хотел убивать девочку, но даже в таком юном возрасте она попыталась заслонить брата собой. В итоге заклинание попало в обоих, но отскочило от них и попало в Волан-де-Морта. Тем самым скорее убив его, но этого уже никто точно не знает. - Господи! Бедные дети, пережить такое… да еще и потерять своих родителей в один день. Не каждый взрослый сможет такое пережить. А они… да и еще в таком совсем маленьком возрасте. А Лили и Джеймс, они ведь были одними из лучших людей, которых я знала. Я так не хотела верить в то, что они… мертвы, - всхлипнула Минерва. - Ну-ну, Минерва, - Альбус успокаивающе протянул руку и коснулся ее плеча, - я Вас понимаю, очень хорошо понимаю, - с горечью произнес он. – Они пожертвовали собой ради детей, и мы должны сделать так, чтобы их жертва не была напрасна, – Минерва посмотрела на него со слезами на глазах. - Да, да, конечно. Вы ведь поэтому здесь. Хагрид проболтался,- заметив чуть удивленный взгляд Дамблдора, произнесла она. - Единственное, что я не пойму, это как здесь Вы сможете уберечь детей? - Так как Лили с Джеймсом дали своим детям не просто защиту, а кровную защиту, то лучше всего она будет действовать рядом с теми людьми, кто был кровно связан с хоть одним из родителей. А так как со стороны Джеймса родственников не осталось, то остается семья Лили. У нее же из родственников есть только сестра, потому как ее родители совсем недавно умерли. - То есть другого варианта, кроме как семьи с этими магглами ни у Анабель, ни у Гарри нет? - Нет, Минерва. Можешь даже не спорить. Эта лучшая защита, что мы можем им дать, – женщина хоть и была недовольна, но с Альбусом согласилась. Послышался какой-то грохот сверху, и они сразу же посмотрели на небо, а если точнее, то на того, кто стремительно приближался к тому месту, где сейчас стояли они. Тем временем просто огромный мужчина вылез из летающего мотоцикла, который и причинил сразу сколько грохоту. Хагрид, так звали этого мужчину, неумело держал в руках одеялко, в котором что-то постоянно поворачивалось. - Извините, директор, что так долго, просто там полдома разрушено, как раз там, где малыши были, я вообще удивился, как они смогли выжить и после Волан-де-Морта, и в разрушенном доме. Жаль, что родителям их так не повезло, – говорил мужчина, вытирая слезы огромным платком и отдавая директору с МакГонагол детей. – Один из них, Гарри, сразу плакать начал, но потом по дороге уснул, а вот девочка только поначалу, как и Гарри, хныкала, но после того, как брат-то уснул, перестала. Вертелась всю дорогу и маму свою-то звала. - Неудивительно, - горько улыбнулся Дамблдор, развязывая одеялко, которое совсем неумело было завязано. - Минерва, подержите, пожалуйста, Анабель, и, думаю, ее все-таки нужно уложить спать, - придерживая мальчика и передавая девочку, произнес тот. - Хорошо, - Анабель сразу же посмотрела на Минерву, как только та её взяла, и тихо, еле слышно, произнесла: -Ма-ма, - будто спрашивая, где их мама. Все сразу же услышали ее шепот и печально посмотрели на нее, понимая, что ни она, ни ее брат, больше никогда не увидят своих родителей. На следущее утро Петунья, выйдя на улицу, обнаружила двух младенцев в аккуратно завернутом одеяле и с письмом возле них, в котором было сказано, кто они, с просьбой забрать к себе детей ее сестры и относиться к ним как к своим детям, а также в будущем рассказать им о том, кем были на самом деле их родители .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.