ID работы: 8589277

Флюиды

Three Days Grace, Matt Walst, Neil Sanderson (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
itsBeautiful бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рид

Настройки текста
      Нил не особо любил сталкиваться с прошлым Мэтта. Будь то его коллеги, друзья или бывшие. Иногда эти характеристики сочетались. Например, в Риде, и Нилу даже не надо было быть гадалкой, чтобы точно знать, было ли что-то между вокалистом и клавишником. Достаточно просто посмотреть на поведение Генри рядом с Уолстом.       Мэтт, хоть и ушел из группы и формально она перестала существовать, все равно тесно общался с парнями, ходил на их концерты и даже пел вместе с Ридом на сцене. На одном из таких шоу в Торонто Нил побывал. Сам бы он едва ли пошёл, но когда Мэтт пригласил его, не нашёл убедительных доводов отказать. Вдруг в непринуждённой обстановке они вновь смогут стать нормальными друзьями? В последнее время между ними летали искры и царило угнетающее всех молчание. Ребята неоднократно пытались их помирить. Брэд буквально припер Нила к стенке с вопросами, но что мог ответить барабанщик? Он и сам до конца не понимал, почему у них все сложилось так.       Они заняли вип-ложу, стараясь максимально не выделяться. Уолст ради такого события даже зачесал свои патлы под кепку. Нилу бы спросить, почему из всех своих друзей Мэтт взял его, но он предпочел наслаждаться атмосферой. Все-таки они не так уж часто были зрителями. Алкоголь, громкая музыка, визжащие девчонки внизу. И Уолст, уже изрядно нализавшийся вискаря.       В сэтлисте играли как новые песни, так и Дэйсов. Рид не был выдающимся вокалистом, но слушать его вполне можно было, особенно под алкоголем. Уолст исполнил лишь «Porn Star Dancing», да и то скорее на бэк-вокале. Химию между ним и Ридом отрицать было сложно, и Нила это неприятно укололо. Наконец Уолст вернулся к нему в ложу: запыхавшийся, словно за ним гнались, и отчего-то подавленный. Нил молча налил ему, проследил за тем, чтобы вокалист закусил, и лишь после этого решился спросить:       — Ну? Как это?       — Странно, — отозвался Мэтт. Он развернулся к нему всем корпусом, игнорируя сцену. — Ведь это мои песни, понимаешь, но они больше не мои. Будто я утратил с ними связь. Я не знаю, как объяснить. Адам, наверное, то же самое чувствует, когда я пою о его переживаниях.       — Жалеешь? — намеренно игнорируя тему Гонтье, спросил Нил. Мэтт улыбнулся.       — Нет. Сейчас я будто на своём месте. Вижу твою задницу каждый день, о чем я могу ещё мечтать?       — Действительно, — Сандерсон хмыкнул. — Главное, что в твоей жизни появился я.       — Ну, ты всегда был в моей жизни, — отхлебнув большой глоток, заметил Мэтт. — К сожалению. А вот зад свой ты от меня очень долго прятал.       Нил тихо рассмеялся. Мэтт отвернулся от него, напевая знакомые строчки. Сандерсон откинулся на спинку дивана. Едва ли Мэтт знает, как часто на самом деле Нил бывал на концертах его группы, как хорошо знает лирику. Он бы в жизни не признался. Когда фанаты спрашивают его о любимых песнях Дэйсов, он делает вид, что с репертуаром знаком лишь отдалённо. Какая ирония, если разобраться. Нилу часто казалось, что в текстах Уолста немало отсылок на их отношения. Но если это так, то значит, Мэтт очень много врал ему.       Шальная мысль, пришедшая в голову, едва не вылилась в вопрос, Нил с трудом сдержался. Уолст никогда не был предельно честен, с чего бы ему сейчас говорить об этом? Даже бухой Мэтт правду выдавал дозированно, когда сам этого хотел, словно настоящий шпион.       — Я спиной чувствую твой мыслительный процесс, — хрипло произнёс Мэтт. Парни на сцене спешно пили воду, поэтому Уолст решил уделить ему внимание.       — Ты пьяный, — удивленно заявил Нил, уставившись в лицо вокалисту. И когда только успел? Вроде пили одинаково, сам он еще такой кондиции достигнуть не успел. Мэтт рассмеялся.       — Хочешь воспользоваться моим положением? — подсаживаясь ближе, провокационно прошептал Уолст.       — Это предложение?       — Как знать, — туманно отозвался Уолст, положив руку ему на колено. Хорошо ещё, что в ложе кроме них не было никого.       Нил откровенно растерялся. И так всегда было, когда Мэтт из затупка мгновенно превращался в обольстителя. Рука между тем медленно поползла выше. Приличия были нарушены, самое время оттолкнуть засранца и свести все к шутке, но Нил не двигался. Он отчаянно хотел поймать взгляд Мэтта, но тот упорно разглядывал его ноги.       — Ты такой тупой, — внезапно произнёс Мэтт. Со вздохом разочарования он переместил руку на стол. Нил неслышно втянул воздух. Момент был упущен. — Поехали ко мне. Это ведь нереально быть тобой.       — Ты серьезно? — ошарашенно поинтересовался Сандерсон.       — Второй раз я не позову.       В такси они вели себя подчёркнуто отстранённо. Нил разглядывал в отражении лицо Мэтта и не мог понять, что происходит. С чего такие перемены? Он даже не удосужился поинтересоваться, где Эшли и не станет ли их приезд для нее неприятным сюрпризом. Сам он успел написать Джан, что останется у Мэтта, та не возражала. Да и с чего бы, они ж с Уолстом такие близкие «друзья».       Когда до точки назначения оставалось минут пять, Уолст внезапно опустил свою голову на плечо Нилу и засопел. Барабанщик оторопел от такого поворота. Жаркая ночь? Ага, как же. Он с трудом растолкал Мэтта, чтобы тот выбрался из такси и открыл дверь дома, где обнаружился только радостный Бадди. Нил помог Мэтту добраться до кровати, стянул с него верхнюю одежду, решив, что большего обломщик недостоин.       — Не уходи, — едва слышно отозвалось пьяное тело. Нил закатил глаза.       — Куда я денусь. Собаку покормлю и вернусь.       Удовлетворенный ответом, Мэтт вновь засопел. Нил же, испытывая и разочарование, и облегчение разом, покормил пса, нашел начатую бутылку вискаря и вернулся в спальню. Коли иных вариантов нет, можно набухаться, а потом трахнуть пьяного и не сопротивляющегося Уолста. Чтоб неповадно было давать надежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.