ID работы: 8588778

Полевые ромашки

Гет
NC-17
В процессе
53
Amelia16 бета
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 214 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
На следующий день я проснулся с надеждой, что Дейв не злится на меня, что мы сможем все спокойно обсудить, и я расскажу ему про Британи. Но этот план событий остался лишь в моих мечтах, поскольку Дейв отказывался со мной разговаривать. - Дейв, ты ведешь себя как маленький ребенок!, - сказал я вдогонку покидающему кухню Дейву, уходящему в свою комнату. - Как ребенок??, - резко вскинув руки вверх, но не обернувшись бросил он, - Это еще кто из нас ребенок, Элвин! - Ребенок то я, но судя из нашего диалога я куда взрослее тебя! - Ах вот оно что! Тогда может быть раз ты такой взрослый, ты будешь сам нас всех обеспечивать будешь работать, платить налоги и при этом преуспевать в остальных сферах жизни? Быть примерным гражданином, хорошим отцом... - Хорошим отцом? Ты серьезно, Дейв?? Это ты будешь мне рассказывать? Человек, который даже не намерен слушать и слышать своего ребенка? Человек, который даже не поздоровался со мной утром? Который только и умеет, что критиковать, указывать на недостатки и никак не подмечать достоинства, не поддерживать, не интересоваться проблемами ребенка и довольствоваться ответом «Я нормально» один раз в сутки, это ты называешь хорошим отцом?? Согласен... После этой речи я развернулся и ушел к себе в комнату, пока Дейв продолжал истошно кричать: -Элвин! Ты куда? Мы еще не закончили! Большинство разговоров с Дейвом смело соответствуют примеру из физики: у них большая траектория, но в конце пути они возвращаются в исходную точку, что означает, что работа равна нулю, поскольку перемещения не произошло. От злости на Дейва и обиды на всю эту дерьмовую ситуацию меня подташнивало. Как можно быть настолько глухим, чтоб не слышать молитвенно кричащего ребенка, нуждающегося в поддержке и заботе папы? Раздался телефонный звонок. - Элвин? Голос Британи немного подрагивал. - Да, Бри? - Ты в порядке? - Сойдет. Что-то случилось, у тебя встревоженный голос? - Ты можешь приехать? - Да. Я выезжаю, Бри. Скоро буду. Я быстро собрался и вылетел из дома, натягивая кожаную куртку. - Элвин! Элвин, ты куда? - Туда, где меня хотят слушать и слышат, Дейв. Я сел на мотоцикл. - Элвин! Даже не смей! Если ты это сделаешь..., - остальную часть его речи я не услышал, поскольку мотоцикл взревел и я уехал прочь. *** Я подъехал к дому Британи и заглушил двигатель, из дома доходили крики, её родителей и самой Брит. Что у них там стряслось? Комната Бри была расположена на втором этаже, и как обычно я делаю в подобных ситуациях, забравшись наверх, я залез в открытое окно. Я никогда не был у нее в гостях, лишь подвозил до дверей либо проважал пару раз. В её комнате довольно мило: просторное помещение выполненно светлых тонах, наполненно уютом и пропитано сладким, ненавязчивым ароматом духов. Бледно-розовые стены, заставленные светлой мебелью, небольшой письменный стол, над которым висит зеркало, обрамленное лампами по контуру. На столе небольшой беспорядок: немного косметики, какие-то блокноты, книга и открытая шоколадка. На полу белый, пушистый ковер, рядом с которым стоит широкая кровать, застеленная воздушным, пуховым одеялом кремового цвета. На стенах крепится гирлянда, под которой расположены полароидные фотографии Брит. Некоторые из них хаотичны, немного неаккуратны, размыты или с засветом, но на каждой из них можно прочесть настоящую Британи. Безгранично счастливую, удивленную, смешную, сонную, неловкую, злую, тлеющую и вспыхивающую. Такую легкую, сложную, многогранную. Дверь комнаты резко открылась, впустив в себя порцию криков с первого этажа. Британи громко крикнула «Нет», громко захлопнув дверь и вскрикнула от неожиданности, увидев меня. - Черт! Как ты.. Как ты забрался? Она бегло осмотрела комнату в поисках ответа на свой вопрос, и взглянув на распахнутое окно, поняла в чем дело. - Что произошло? Ее глаза мгновенно застелила пелена слез, а попытки рассказать, что же все таки стряслось не увенчались успехом, каждое слово звучало не членораздельно. Я таки ничего не понял, а Брит уже рыдала навзрыд. - Ну всё, всё, всё хорошо, - обняв Британи, я стал её успокаивать, немного поглаживая по голове и спинке. Через время она успокоилась. - Все хорошо? Можешь сказать? Она кивнула, и сделав глубокий вдох произнесла, уткнувшись взглядом в пол: - Родители сказали, что мы уезжаем из Лос-Анджелеса. Как гром среди ясного неба. Меня настолько ошарашила эта новость, поскольку раньше об этом и не упоминалось. - Как... уезжаете? Зачем? - У меня сейчас происходит не самое лучшее время в школе, а родители хотят, чтобы я хорошо училась, плюс еще и ты появился, чему они не очень рады. Если честно, я сама не до конца понимаю зачем, но их переубедить почти невозможно. - А если я с ними поговорю? - Что??, - моего предложения она явно не ждала, - Ты серьезно? - Ну да, а чего нет? Ты же сама сказала, это почти невозможно, значит шанс есть. Спроси у них сегодня, когда мы сможем побеседовать, ладно? - Хорошо, - немного неуверенно произнесла она. - Вот и отлично. Всё будет хорошо, Бри. Я обещаю, ты никуда не уедешь. Притянув Брит к себе, я ее приобнял и поцеловал в макушку, она же прижалась крепче и коснулась ледяными кончиками пальцев моей шеи. - Тебе сново холодно? Она медленно закивала. - Вечно ты мерзнешь. Мерзляк мой, - я вновь ее поцеловал, - Бегом в кровать. Она засмеялась и прыгнула в постель, кутаясь под большое одеяло, исчезая в нем. Теперь понятно, зачем ей летом зимнее одеяло. Хотя должен признать, в последнее время довольно прохладно. Чуть позже Британи принесла две огромные кружки чая с большой пачкой зефира и мы весь вечер смотрели «Нэтфликс». Возвращаться домой совсем не хотелось. *** Вернувшись домой, Дейв брызжа слюной, пенившишь высказывал всё, что копил к моему приезду. Но на этот раз я его не слушал. Не хотел слушать. Я зашел в комнату в сопровождении охрипшего, надрывного крика Дейва. Вслед за мной зашел Саймон. - Ты был у Британи? - Да - Ты так резко ушел, что-то произошло? Ты в порядке? Я шумно выдохнул и устало потер руками глаза. - Ее родители хотят уехать. - Зачем? Чего? - Та толком не ясно, Сай. В ближайшее время хочу поговорить с ними. Надеюсь, они прислушаются. -А если нет? Что ты будешь делать? - Я не знаю, Сай... Но я без нее не останусь. Я не смогу. В комнате повисло молчание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.