автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Все прекрасно знают, что у Кроули цветочный магазин, а у Азирафаэля кондитерская. Но, кроме этого, у наших пернатых есть ещё одно место, где они чувствуют себя хорошо и комфортно, как дома. Да, можно сказать, что это место и стало их общим домом, где можно быть самим собой, где не нужно прятаться под масками приветливости и добродушия, когда этого не надо. И этим местом стала библиотека. Не для никого не секрет, что демон Азирафаэль просто помешан на литературе. Он собирал разные книги с незапамятных времён, что накопилась приличная библиотека. Которая находится в Сохо, но здесь точно ничего не купишь, и то раз на раз, так ещё могут отправить куда подальше. Все таки Азирафаэль не для людей долгие века собирал эти редкие издания. Вот только Кроули не разделял такую дикую любовь к книгам, как его возлюбленный. Ангел ничего против не имел к библиотеке, она ему тоже нравится. Но то, что порой Азирафаэль может уделять ей больше времени и внимания чем ему, вот это немного раздражало. Иногда Кроули даже ревновал его к ней, но демон говорил, что книги никогда не смогут заменить ему ангела. Это сильно радовало рыжего. Ещё бы, книгу нельзя накормить и напоить до отвала, а потом затащить в кровать и трахнуть. Но все равно им было хорошо здесь, в этой библиотеке была своя атмосфера домашнего уюта и комфорта. Вот и сейчас ангел и демон сидели за столом небольшой кухни, расслабленно и неспеша пили чай. В воскресенье с утра никому не хотелось бежать куда-то, а наоборот, насладиться долгожданным выходным. — Ничего не слышно о нашей любимой парочке? — спросил Кроули, беря в руки очередную конфетку. — А то я уже несколько дней не видел Гавриила, а Михаил ходила вся напряжённая, словно не в своей тарелке. Азирафаэль сидел напротив, закинув ногу на ногу, он заплетал волосы в высокий хвост. С появлением длинных волос появились и небольшие неудобства, но демон быстро к ним привык. Но все же отметил для себя, что с ними он выглядит чертовски красиво, он же демон, а значит капелька завышенной самооценки должна присутствовать. — Вот как, а наша главная муха Ада ходит вся злая, в принципе как и всегда, но сейчас словно с цепи сорвалась. — Может, снова поругались? — Скорее всего. — Мне уже страшно выходить на работу в Главный офис на следующей неделе, — Кроули отправил лакомство в рот и в догонку отхлебнул из чашки кофе. Демон уставился на него с непониманием. Он слегка напрягся. Ему совсем не хочется, чтобы Кроули шел на главную работу. Ведь, как всегда, тому дадут работёнку на немалый срок, а если он ещё и там останется? Это совсем не то, чего хочется демону. Ему хочется чтобы Кроули был здесь с ним, а не где-то там в офисе. — И на сколько? — неуверенно спросил Азирафаэль, не сводя глаз с ангела. — Точно не знаю, — пожал плечами и посмотрел на собеседника. — Может на месяц, или два. От слов Кроули у демона возникла недовольная гримаса. — От этого Гавриила одни беды, зачем ты ему? Более двух столетий ты ему там был не нужен, а теперь приглашает обратно поработать? А если тебя и вовсе захотят оставить на Вверху? Возмущению Азирафаэля нет предела. Он высказывал своё недовольство очень бурно и скалил зубы. Проклинал Гавриила с Вельзевул и их ссору, из-за которой Кроули отправляют в Главный офис. Ведь по-любому ему нужно отыграться над тем, кто ещё имеет близость с демонами. — Все сказал? — спокойно спросил ангел, ожидая пока его любимый утихомирить свой пыл. — Он сраный ублюдок, — огрызнулся Азирафаэль и тяжело выдохнул. — Да, теперь все. Кроули грустно улыбнулся и посмотрел прямо на любимые глаза на против, в которых бушевал гнев. Он видел в них под слоем злобы искренне переживая. Ангел прекрасно знал, что тот беспокоится за него. — Тебя нечего переживать, — он положил руку на стол, протягивая ладонь к Азирафаэлю, тот незамедлительно вложил свою в его. — Я люблю тебя. После слов, Кроули погладил пальцы демона и мило улыбнулся. — Хочешь сладенького? Азирафаэль только усмехнулся и кивнул головой. — Конечно, что за вопрос? Только чур я сверху. — Как всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.