автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули, как всегда, сияя от счастья, проходит мимо своих цветков и осматривает их. Каждый листик, лепесток, стебель были просто идеальны. Каждый цветок в его магазине чувствовал себя словно в Раю. Кроули уделял каждому растению особое внимание. Он с ними разговаривал, обрызгивал, вытирал каждый листик от пыли каждый день. В общем, здесь растения могли спокойно расти и ни о чем не думать. Все, что от них требовал ангел, так это только радовать его своим внешним видом, с чем они замечательно справлялись. Сейчас Кроули взял в руки пульверизатор и начал равномерно опрыскивать своего любимца посреди стола. Это ещё совсем маленький фикус. Он его посадил на прошлой неделе, но тот уже начал быстро набирать рост. Это сильно радовало мужчину. Он находился в черном горшке, скромно отданный Азирафаэлем со словами: «Нашел эту фигню у себя дома, решил, что тебе больше понадобится чем моей корзине для мусора». — Ты очень красивый, мой золотой, — ласково отзывался ангел о фикусе. — Тебе надо дать имя, как и остальным. Рыжеволосый глубоко задумался. Каждое имя для своего растения он подбирал, как для собственного ребенка. И эта кроха не стала исключением. Спустя две минут раздумий Кроули радостно улыбнулся своему «сыну». — Тебя будут звать Фини, маленький Фини, — он осмотрел его вновь. — Ну пока ещё маленький. Ещё несколько раз брызнув на него водой, мужчина поспешил в подсобку, так как услышал телефонный звонок. Кроули взял трубку телефона ещё прошлого века, от которого Азирафаэль грозился в скором времени избавиться. — Энтони Джей Кроули слушает, — с улыбкой проговорил мужчина. — Привет, Ангел, — тут же отозвался радостный голос с другого конца. — А привет, мой дорогой, — добродушно сказал Кроули и сел на стул, стоящий рядом. — Каким судьбами на сей раз? — Хочу соблазнить тебя своим очередным кексиком. — В голосе послышались пошлые нотки. — Мой сладкий, сколько раз говорить, что ангелам не обязательно питаться, нам это не нужно. — Кроули облокотился о стол, на котором стоял телефон. — Прости, но снова — нет. — Ты заставляешь меня идти на крайние меры, — Азирафаэль все же хочет добиться своего. — Пожалей своего маленького новичка. Он ведь совсем ещё не знает меня лично. — Демон, — простонал Кроули. — Он ведь ещё мира толком не увидел. — Тогда жду тебя у себя через два часа, — довольно сказал Азирафаэль. — С тебя бутылочка Шардоне. Трубку сбросили. Ангел так и сидел на стуле и переваривал все, что сейчас услышал. Он, конечно, уже привык, что этот демон умеет нечестно играть, но что он будем манипулировать его Фини — это удар ниже пояса. Теперь у Кроули нет другого выхода, кроме как отправится поедать тот кекс, который в итоге будет снова на самом ангеле. Потом Азирафаэль будет жадно слизывать крем от него с Кроули. Уже проверенная схема. — Это все ради тебя, Фини. — Измученно простонал Кроули, вставая со своего места и направился в личную комнату за вином. Сегодня «дети» могут не дожидаться его этой ночью домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.