ID работы: 858492

Легенды ночных стражей. Храм Силы.

Джен
G
Заморожен
20
_Сипушонок_ соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV Дебаты в парламенте, и новый сон.

Настройки текста
Сорен летел сквозь густой туман, глядя вперёд. Он что – то искал, и не мог найти, но он знал, что то, что он ищет, находится впереди, за белёсо – серой завесой. Внезапно он вырвался из тумана, и увидел, до боли знакомый пейзаж. Ещё – бы, ведь здесь он летел вместе с Гильфи, Сумраком, и Копушей, направляясь на Великое Древо. Тогда они нашли умирающую полосатую неясыть, предупредившую их перед смертью, об опасности Титонического Союза Чистых, хотя они и не поняли, о чём сказала умирающая сова, и слова: «вы…ещё узнаете,… вы ещё по…жалее…те…», ничего не объяснили совятам. Пейзаж был довольно мрачный, однако вскоре, впереди забрезжила зелень: - «Что это значит», - подумал он, - «в клювах нет такой зелени» - И вдруг его осенило - «Зеркальные озёра! Но зачем я сюда прилетел». - Сорен попытался приземлиться, однако это ему не удалось, тело не повиновалось, и крылья продолжали нести его вперёд. Внезапно его полёт ускорился, и через несколько секунд, Сорен оказался над зеркальными озёрами. Он внимательно осмотрел всю местность, и вдруг увидел своего племянника, однако тот был не мёртв. Он летал над озёрами, рядом с очень красивой, молодой сипухой, она видимо учила Корина летать с травмой крыла. Оно, пока что, слушалось его с трудом, вероятно, из – за этого, Корин вдруг пошатнулся в воздухе, и Сорен подумал, что тот упадет. Однако сипуха была рядом, и вовремя подхватила Корина под крыло. Крыло к крылу, они сделали пике, и смеясь, кубарем покатились по земле. Сорен, тихонько хихикая, окликнул своего племянника: - Корин! – тот не услышал. - Корин! – снова не слышит. - Корин! Корин!! Корин!!! – закричал он изо всех сил, и вдруг… проснулся. *** -Сорен! Проснись! Сорен!!! – Пелли обмахивала своего мужа крыльями, пытаясь его разбудить. Сорен проснулся, и несколько раз поморгав, спросил: - Пелли, в чём дело?- - Тебе снился кошмар, - ответила Пелли – или, снова звёздное озарение. - добавила она. -А что я кричал?- спросил Сорен. -Ты… звал Корина.- ответила Пелли. - Да…, я что – то помню, но не всё.- ответил он. -Что?- спросила Пелли. - Я помню только то, что Корин был жив,… и у него была подруга.- Сказал Сорен. -Сорен! -послышался иж под спины старческий голос -Да, Элван- -Извините, ваше величество, король Сорен,- быстро исправился тот. -Так в чём дело Элван?!- спросил Сорен, его слегка раздражало, то что его называли "величеством". -Заседание в парламенте начинается, там вы расскажете, то, что хотели.- -Да, иду Элван,- вздохнул Сорен, отправляясь в зал заседаний парламента. Выходя из дупла, он обернулся: -Пелли, когда вернусь, всё тебе расскажу.- *** Войдя, Сорен, по привычке направился на своё, обычное место. -Сорен, ваше величество!- окликнула его пятнистая сова -Да Отулисса?- обернулся он. Та указала на ветку на самом верху зала. Раньше, на ней сидел Корин, а ещё раньше, Борон и Барран. - Я ведь ещё не король - попытался возразить Сорен. -Нет, король!- ответила та. Он вздохнул, и сел на председательское место. «Надо будет, вообще запретить обращение к королю «ваше величество», устало подумал он. -Я предложил устроить заседание,- начал Сорен,- ввиду того что во время последней церемонии моего племянника, произошло странное происшествие, вследствие которого, исчезло его тело. Для начала, я хотел - бы услышать, что видели вы, потом изложу, что видел сам, а потом, мы попытаемся составит, общую картину происшедшего, Отулисса, начинай. -Сорен, ваше величество,- начала она. - ОТУЛИССА!- не выдержал король,- ПРОСТО СОРЕН! -Хорошо - согласилась Отулисса, вздохнув,- так вот, Сорен,- подчеркнула она, его имя - когда к телу Корина, подошли факельщики, подул сильный ветер, потом нас всех разбросало, затем ветер стих, Сумрак сказал Гильфи, и Копуше, помочь тебе, не знаю, что с тобой произошло, затем мы с Сумраком, и десятком солдат из истребителей Стрикс Струмы, погнались за совами, на которых указал Сумрак. -Я ударился головой о скалу, и потерял сознание, -вставил Сорен. -Да, да,- нетерпеливо кивнула Отулисса,- так вот: они хотели было напасть на нас, но их предводитель не позволил, сказал, что им не нужны жертвы среди нас.- -Среди нас?- удивлённо переспросил Сорен. -Да, как не странно, среди нас. - Ответила Отулисса. Потом он нам крикнул нам, чтобы мы их не преследовали. Когда мы, не послушались, главарь развернулся к нам, и со страшным визгом взмахнул крыльями в нашу сторону. Нас сейчас же снесло с неба мощным потоком ветра, мы упали на землю, и преследовать их не могли. -Это всё?- спросил Сорен. - Да, всё,- ответила Отулисса. - Хорошооо…,- Сорен задумался, кого вызвать следующим, «может, Гильфи и Копушу, нет, сначала Сумрака, он тоже участвовал в погоне».- Сумрак, давай – вызвал Сорен. - Значит так, Сорен, дело было так,- начал Сумрак – Я увидел как… - Ваше величество!- мохноногий сыч привратник, заглянул в дверь -Слушаю?- спросил Сорен, останавливая Сумрака, Марвин, прерывал заседание парламента, только, если было, что – то очень важное. - На остров, прибыла странная сипуха, и просит аудиенции с королём, говорит, что на карту поставлена судьба всех совиных царств. -А, почему странная? - спросил Сорен. -Потому – что, у неё, странная штуковина, на груди, и лице. - ответил Марвин. - Хм… - протянул Сорен, - Зови его в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.