ID работы: 858492

Легенды ночных стражей. Храм Силы.

Джен
G
Заморожен
20
_Сипушонок_ соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III Жив, я всё ещё жив.

Настройки текста
Корин очнулся от яркого света, бившего прямо в глаза. «Где я, и что произошло», лихорадочно думал он.«Помню, как отдал матери поддельный уголь Хулла, потом дядя Сорен убил её, затем я погнался за Стригой, он развернулся, и отсёк мне крыло, а потом… темнота». Корин повернул голову, и посмотрел на левое крыло. Оно было на месте, хотя и замотано какой – то белой тканью. - Это лён -, услышал Корин из – за спины, чей – то приятный голос. Он резко повернулся, и ту же пожалел об, этом, крыло, и весь левый бок, пронзила резкая боль. - Лежи, лежи – подошла к нему, очень красивая пятнистая сова, - лежи и не двигайся, а то у тебя оторвётся. крыло – добавила она, поправляя повязку, однако Корин успел заметить, что между крылом и его телом идут тонкие швы. - Что это? – спросил он у неё. - Я же сказала, лён, растение из которого сделаны эти повязки, называется лён. - Это я понял,- ответил Корин,- я имел в виду, что всё это значит. - То что ты жив, и кто пришил тебе крыло?- уточнила пятнистая сова. - Да, и хотелось бы узнать тво… кхм – быстро поправил себя Корин, он понимал что на «ты» общаться с этой незнакомой совой будет невежливо, а ведь он король как – никак, должен уметь себя вести, и вообще… - простите, я хотел сказать, что неплохо было – бы знать ваше имя,- быстро поправил себя Корин. - Зачем этот тон! - всплеснула крыльями пятнистая сова, - расслабься, ммм,… а кстати, как тебя зовут – вдруг спросила она. - Корин, - ответил тот, и тут же добавил - просто Корин. - А я Лутта, - ответила она, усмехнувшись, - просто Лутта. - Лутта?! - переспросил Корин. Ведь не может же быть, чтобы… - Я уже где – то слышал это имя, - осторожно сказал он. - Где? – спросила она. - То есть не слышал, читал в книге. – поправился Корин. - Какой книге? - не отставала Лутта. - В очень старой книге – попытался уйти от прямого ответа Корин. - Можешь привести какие - нибудь фразы из неё, например те, что касаются героини с моим именем? – спросила настойчивая пятнистая сова. Корин попробовал, и через несколько минут между ним и Луттой завязалась увлечённая беседа, про древние сказания о Хулле. Однако, каждый раз, когда они наталкивались в разговоре на имя первого короля Великого Древа Га`Хулла, Лутта болезненно морщилась. А когда Корин, вероятно неточно, привёл, на память, ту главу, где рассказывалось о появлении на свет, Лутты из легенды, пятнистая сова извинилась, и вылетела из дупла. Когда она выходила, Корин успел заметить, что на её глазах выступили слёзы. Как только Лутта, немного успокоившись, вернулась, Корин уже крепко спал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.