ID работы: 8584030

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 467 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
– Ёнхи, – пока я пребывала в шоке, стоя как вкопанная, Сан заметил меня. – Ёнхи! Я посмотрела ему в глаза, но не смогла произнести ни слова. Мне просто хотелось убежать, исчезнуть, чтобы никто и никогда не смог меня найти. Не помню, как выбежала из подъезда. Я лишь ощущала холодные капли дождя, которые доказывали о том, что это реальность, а не страшный сон. Я была насквозь промокшая, но это меня не заботило. Сильный ливень и ветер не щадили меня, словно это было моим наказанием за наивность и доверие. Из-за жуткой погоды и шума на улице, я почти ничего не слышала. Шла вперёд, даже не понимая, куда именно держу путь. – Ёнхи! – голос Сана за спиной, заставил меня ускорить шаг, а затем и вовсе бежать. Куда угодно, лишь бы не видеть и не слышать его. – Подожди! Выслушай меня, – кричал парень мне вслед и, всё же догнав меня, обхватил руками со спины. – Отпусти! Не трогай меня! – закричала я во всё горло. – Ёнхи, пожалуйста, успокойся. Выслушай меня. – Не хочу! Отпусти, – я брыкалась во все стороны. – Успокойся. – Для начала убери свои руки от меня, – рыкнула я. Он разжал объятия и отпустил. Я повернулась к нему лицом. Глаза жутко щипало от слёз, злости, обиды и дождя, который всё продолжал лить как из ведра. Сан стоял передо мной так же весь промокший, как и я. – Я знаю, что тебе сейчас противно слушать меня, но… – Ты прав, – перебила я. – Я не хочу слушать твои объяснения. Ты мне омерзителен. Весело было? Посмеялся надо мной? Ты такой же, как и многие богатенькие мажоры, которые хотят похвастаться тем, со сколькими девушками они переспали. Ты один из этих ублюдских избалованных кретинов. – Ёнхи, – проскулил Сан. – Замолчи, – мне настолько было неприятно слышать его голос, что я сорвалась и влепила ему обжигающую пощёчину и в тот момент, когда он снова захотел что-то сказать, последовала вторая пощёчина по другой щеке. – Больше никогда не смей произносить моё имя своим мерзким ртом. Мне не нужны твои объяснения. Просто скажи мне сколько? – Что? – Сколько? – зарычала я. – Сколько я, по-твоему, стою? – Ён… – Сан потянулся к моей руке, но я сделала шаг назад. – Ты оглох что ли? Я спрашиваю, что ты получил за победу в пари? – Машину, – тихо прошептал парень. – Какую? – Феррари, который стоит в нескольких метрах позади тебя, – так же тихо ответил он. Я обернулась назад и сквозь дождь, среди всех неприметных автомобилей увидела её. – Катайся на здоровье, – съязвила я. – Спасибо, теперь я знаю свою цену. – Подожди, – Сан успел схватить меня за запястье, но я выдернула руку и ударила его по щеке в третий раз. – Не прикасайся ко мне! – сквозь слёзы зарычала я и, развернувшись, ушла прочь. Я шла по тротуару, словно зомби. Мой взгляд был направлен в пустоту, а из глаз беспорядочно текли слёзы вперемешку с капельками дождя. Я ничего не слышала и не видела. Не обращала внимания на прохожих, которые оглядываясь на меня, думали, что я сумасшедшая, раз иду под таким ливнем без зонта. – Ёнхи! – краем уха я снова услышала своё имя и прибавила шаг. – Ёнхи, – голос становился всё ближе и, достигнув меня, я в очередной раз почувствовала чьи-то руки на своём запястье. – Не трогай меня, – я обернулась, чтобы высвободить руку, но увидела перед собой не Сана, а Уёна, который был ошарашен моим внешним видом. – Что с тобой? Ты вся промокла, – парень притянул меня к себе под зонт. – Прости, – единственное, что я могла выговорить. Меня знобило, и я жутко стучала зубами от холода. – Что произошло? Разве ты не пошла на обед вместе с Саном? – Нет, – я заплакала. – Ёнхи, что с тобой? Почему ты плачешь? Он тебя обидел? – посмотрев на меня, парень понял, что я не в состоянии говорить и, вытащив из кармана свой телефон, вызвал такси. Машина подъехала спустя пять минут. Уён усадил меня на заднее сидение и сам сел рядом. – Куда едем? – спросил водитель. Я еле проговорила свой адрес, и мы тронулись с места. – Замёрзла? – спросил парень. Я, дрожа от холода, кивнула головой. – Иди сюда, – он приобнял меня за плечи. – Потерпи немного, мы почти приехали. Когда мы стали выходить из машины, у меня резко потемнело в глазах, и я чуть не упала в обморок. Если бы не быстрая реакция Уёна, который успел подхватить меня, я бы уже валялась без сознания на мокром асфальте. – Всё нормально. Не смотри так на меня, – тихо произнесла я, когда парень усадил меня на кровать. – Я выйду, а ты сними с себя всю мокрую одежду и переоденься вот в это, – он протянул мне мои спортивные штаны и футболку. – Это первое, что попалось в руки, когда я открыл твой гардероб. Пойду заварю тебе чай, чтобы ты согрелась. Я кое-как переоделась в сухую одежду и легла в кровать, укрывшись одеялом. Перед глазами всё плыло, тело тряслось, меня знобило. Через десять минут в комнату зашёл Уён с чашкой горячего чая. – Надо позвонить на работу и сказать… – Не надо, – перебил меня парень. – Я только что поговорил с директором и всё уладил. Он дал тебе три выходных. – Спасибо. А как же ты? У тебя будут проблемы из-за пропуска. – За меня не переживай. Пей чай, – он протянул мне чашку. – Тебе надо согреться и поспать. Ты слишком много времени была под дождём, – он оглядел меня, а потом, слегка нахмурив брови, подошёл к шкафу и вытащил оттуда полотенце. – Ты чего волосы не высушила? Сидишь с мокрой головой. Заболеешь же, глупая. Повернись, – парень помог мне приподняться с кровати, и я послушно развернулась к нему спиной. Уён стал заботливо сушить полотенцем мои длинные волосы. – Всё Уён, они уже не мокрые, – я повернулась к нему лицом. – Ты и так сделал слишком многое. Спасибо. – Тебе уже лучше? Ты согрелась? – волновался он. – Да. – Ложись и поспи. Я проведаю тебя вечером, если ты не против. – Ладно. Прости, что доставила тебе столько хлопот. – Это не то, за что следует извиняться, – Уён отвёл взгляд, а затем тихо продолжил. – Я так испугался, увидев тебя в таком виде. Я обедал в кафе неподалёку и когда возвращался обратно на работу, заметил тебя впереди. Ёнхи, – он снова посмотрел на меня. – Знаю, что это не моё дело, но если в этом его вина, если причина твоего состояния в нём, я не останусь в стороне. – Уён, – устало прошептала я. – Я просто попала под сильный ливень и всё. – Я не глупый и уж тем более не слепой, чтобы не заметить твои слёзы и то, как тебе плохо. – Всё в порядке, не волнуйся. – солгала я. – Мы потом поговорим об этом, а сейчас закрывай глаза и спи. Я забегу к тебе вечером. Пока. – Пока. Парень ушёл, оставив меня наедине с моим кошмаром, в который я до сих пор не могла поверить. Мозг готов был взорваться от беспорядочных мыслей, воспоминаний и лживых слов. Я прокручивала в голове все наши встречи, все разговоры и поступки, чтобы понять в какой момент мне не удалось заметить подвоха или просто не хотелось его замечать. У меня не было желания видеть его физиономию перед собой, но мозг постоянно твердил мне лишь об одном, чтобы я прояснила всё раз и навсегда для своего собственного блага. Раз это был спор, значит и люди были подставными. Мужчины, которые тревожили меня во время обеда и этот псих, что якобы преследовал меня. Или он был единственным человеком, который говорил мне правду? Он ведь предупреждал меня о Сане, но я не поверила. Какой же я была идиоткой. Устав от своих собственных рассуждений, я, наконец, закрыла глаза и погрузилась в глубокий сон.

***

      Я проснулась в семь часов вечера от звонка в дверь. Открыв её, увидела на пороге тепло улыбающегося Уёна, который протянул мне какой-то пакет. – Ты не обедала сегодня и скорее всего еще не успела поужинать, так что я купил тебе поесть. – Спасибо, – еда была кстати, так как я действительно очень проголодалась, а готовить что-то самой не было желания. – Ты сам-то ужинал? – Да, это всё тебе. – Проходи, – я пригласила его внутрь. – Подожди меня на кухне, мне надо умыться. – Хорошо. Я быстро побежала в ванную и как только увидела себя в зеркале, чуть не вскрикнула от ужаса. Такое ощущение, будто по мне бульдозер прошёлся. На голове гнездо, глаза опухшие, вся потрёпанная. Если я сейчас так выгляжу, то боюсь представить, что было днём, когда я была до ниточки промокшей. Расчесав свои волосы и, аккуратно собрав их в высокий хвост, я умылась прохладной водой и нанесла на лицо увлажняющий крем. Вот теперь я была похожа на человека, а не на ходячий труп. После этого я вернулась на кухню и накрыла на стол. – Садись. – Я уже поел, так что кушай сама. – Не хочу есть одна. – Ладно, только совсем чуть-чуть, – он придвинул ко мне отдельную тарелку с куриным супом. – Сперва вот это, а потом овощное рагу с мясом. – В меня столько не влезет. – Ешь побольше. Кстати, Сонми просила тебе передать, чтобы ты ей завтра позвонила. Она очень переживает за тебя. – Утром наберу ей. Мы спокойно поужинали, разговаривая на обыденные темы. Уён очень старался не затрагивать разговор о Сане, но когда увидел, как мой телефон завибрировал от звонка, на дисплее которого высветилось имя моей головной боли, его челюсть напряглась от злости. Он ненавистно сверлил взглядом мой трезвонящий смартфон до тех пор, пока я не выключила его. – Что между вами произошло? Что он сделал? – наконец вырвалось из уст парня. – Ничего, мы просто расстались. – Ёнхи, скажи правду. – Я же сказала, что мы расстались и всё. О чём тут ещё говорить? – Ты что-то недоговариваешь. Я впервые видел тебя в таком состоянии. Он явно очень сильно обидел тебя. – Уён, не вмешивайся, пожалуйста. Я сама разберусь, – твёрдо заявила я. – Что он натворил? Скажи мне его адрес, я изобью его до смерти за то, что он довёл тебя. – Нет. Я благодарна за заботу, но это моё личное дело и я разберусь с этим по-своему. Не усложняй всё. Если мне потребуется твоя помощь, я обращусь к тебе. Договорились? – Ты уверена? – озадаченно спросил парень. – Да. – Ладно. Я тебя понял, – выдохнув, произнёс он. – Уже поздно, мне пора, – Уён поднялся из-за стола и направился к выходу. – Огромное спасибо тебе за сегодня и извини за то, что пришлось возиться со мной целый день. – Не говори глупостей. Мы ведь друзья, а друзья должны помогать и заботиться друг о друге.

***

      Встав утром с кровати в одиннадцатом часу, я приняла душ, переоделась в джинсы и рубашку и вышла из дома. Как только дверь подъезда распахнулась, передо мной предстал гнусный обманщик, чьё лицо мне было до смерти ненавистно видеть. Я прошла мимо, сделав вид, что не заметила его. – Давай поговорим, – сказал он мне в след. Услышав его голос, моё сердце сжалось от боли. Вновь ощущение, будто меня пронзают мечами, снова не могу дышать. Глаза краснеют, появляются слёзы, я сжимаю кулаки и прикусываю нижнюю губу. Чувствую, как нервно пульсируют виски, сглатываю ком горечи, который душит меня изнутри, и холодно отвечаю: – Мне с тобой не о чем говорить. – Ёнхи, прошу, выслушай. Это важно, – его отчаянный голос дрожал. – Мне это неинтересно, – с безразличием ответила я и направилась вперёд. – Подожди, – парень преградил мне дорогу. – Пять минут, дай мне всего пять минут, умоляю. – У тебя две секунды чтобы исчезнуть с моих глаз, – прошипела я. – Я виноват, знаю. Я жестокий, мерзкий ублюдок, но, пожалуйста, давай поговорим. – О чём мне с тобой говорить? Будешь придумывать отмазки? Или может у вас новое пари «простит она меня или нет»? Или ты хочешь покувыркаться со мной пару дней? – меня начало распирать, всё выходило наружу. – Хорошо, хочешь поговорить? Давай. Те придурки в кафе были подставными? – Только первый, – виновато ответил Сан. – Да ну? Лжец. – Нет, клянусь. – А этот парень, который псих. О чём ты с ним говорил в ту ночь, когда он караулил меня у подъезда? Сказал, чтобы заткнулся и не выдавал твою ложь? – Откуда ты знаешь? – удивился парень. – О, с каждым ответом ты становишься всё омерзительнее и омерзительнее в моих глазах. А я глупая, не поверила ему, когда он предупреждал меня о тебе в участке. Считала тебя защитником, – я истерически усмехнулась, поражаясь своей тупости. – Да, он видел меня и скорее всего, слышал, как я заключал пари. Я тогда сидел с другом за дальним столиком. Но он всё равно был психом и тот факт, что этот парень постоянно следил за тобой, беспокоило меня. – Конечно тебя это беспокоило, ведь он мог помешать тебе получить машину. Было бы грустно, если бы ты проиграл, не так ли? – Я серьёзно, – выдохнув, произнёс Сан. – Знаешь, что самое мерзкое? Ты продумал всё до мельчайших деталей: влюблённый взгляд, сердцебиение, романтика и всё остальное. А я дура уши развесила. Тебе надо было в актёры податься, а не в художники. Ты так хорошо притворялся, что я тебе поверила. – Я не притворялся. – Я больше не могу это слушать, отстань от меня, – устало заявила я. – Это не было больше притворством, потому что я влюбился в тебя. С каждой встречей ты мне нравилась всё больше и больше, а когда… – Хватит! – перебила я. – Влюбился? Кто? Ты? Да как у тебя совести хватает говорить мне о таком? Боюсь представить, скольких девушек ты так обманул. Лживый богатенький ублюдок. Меня тошнит от тебя, – сквозь зубы процедила я. – Пусть так, я заслужил. Кричи на меня, обзывай как хочешь, но я ни за что от тебя не откажусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.