ID работы: 8582959

Гордячка

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Предатель

Настройки текста

***

Фигура Ранга исчезла с поля зрения. Жерар отвязал несчастного садовника от столба, и закинув его руку себе на плечи, помог добраться в комнату. Девушки обе следовали за ним, пока Эльза не приказала Мелди сходить за лекарствами. Положив Леона на кровать вниз животом, Жерар понял, что только сейчас его тело перестало дрожать от злости. Эльза незамедлительно подала ему ножницы и Жерар, наконец, заметил насколько она бледная, растрепанная. В порванном платье, совсем не похожа на себя внешне, но держащаяся так храбро. Он начал разрезать рубашку Леона, и от вида истерзанной спины парня, даже ему, человеку с весьма крепкими нервами, становилось плохо. Боковым зрением Жерар заметил, как Эльза отвернулась, а потом и вовсе отошла в сторону. Жерар услышал, как за спиной в стакан налили жидкость, а после и жадные глотки́. Мелди вошла как раз тогда, когда он отдирал последние лоскуты ткани от окровавленной спины садовника. Надо сказать, держался Леон молодцом, не издал и звука. Жерар даже забеспокоился, не потерял ли он сознания, но парень открыл глаза и посмотрел на Мелди, стоящую в дверном проёме, вполне осознанным взглядом. Эльза сидела в кресле, глубоко дыша, и прикрыв глаза рукой. Она успела открыть настежь окно, и в комнату врывался ветер, раз за разом, поднимая вверх легкий тюль. Мелди тем временем принесла таз с чистой водой и ласковыми движениями промыла раны любимого. Вода в тазу окрасилась бледно-розовым. Глядя на этих двоих, Жерару вдруг стало стыдно за то, что он когда-то сомневался в чувствах Леона. То как парень смотрел на свою суженную, выдавало все его чувства. Мелди достала мазь из коробки с лекарствами, но Жерар поспешил остановить её. — Погоди, я не силен в целительной магии, но что-то да умею. Чародей принялся залечивать раны Леона. Это требовало много сил и времени. От его ладоней на спину парня спускался мягкий зеленоватый свет. Он водил от одной раны к другой, и они постепенно срастались, превращаясь в грубые рубцы, излечить которые сможет только время. Мелди увела из комнаты Эльзу почти сразу, как он начал колдовать, так что в комнате они остались с Леоном одни. И то парень, наконец, погрузился в крепкий целительный сон.

***

Наступила ночь. Этот день и так был слишком долгим. Жерар уставший лежал на кровати, но всё никак не мог уснуть. Видно, сказалось перенапряжение. Ему пришлось потратить слишком много сил на лечение садовника. Но сейчас, зная, что парню ничего не грозит, его мысли ушли немного в другое русло. Стоило только закрыть глаза, как перед ним представал ясный девичий образ. Эти волосы, эти губы, носик, бездонные глаза… всё это Она. Эльза. Девушка, лишившая его покоя. Гордая красавица, что как-то незаметно ухитрилась похитить его сердце. А ведь раньше он был уверен, что не умеет любить. Что магам чужды человеческие чувства. Что они выше этого. Но нет. Его миру было суждено перевернуться. Эльза… Эльза… Эльза… Он засыпал с этим именем на губах. — Просыпайся, чародей, наступил новый день. — Весёлый голос Мелди вырвал его из объятий сна. — Доброе утро. Он долго не мог проснуться. Потом долго завтракал. И всё это время Мелди сидела рядом, глядя на него испытующим взглядом. — Ты ждешь от меня чего-то? — не выдержав, спросил Жерар. — Да, — кивнула девушка, и тон её стал серьёзным. — Ты видел, что вчера произошло с Леоном. Предупреждая твой вопрос, сразу отвечаю, с ним всё хорошо. Благодаря тебе. Но не об этом. Я хочу бежать. — Одна? — искренне удивился Жерар. — Нет, конечно. Я хочу, чтобы мы сбежали все вместе. Мы с Леоном и ты с Эльзой. Жерар крепко стиснул зубы, чтобы не открыть рот, он даже почувствовал, как горят щёки. Неужели его чувства Мелди раскрыла ещё раньше, чем это сделал он сам? «Нет. Она просто беспокоится о безопасности госпожи. И моей», — успокоил себя Жерар. — Я согласен, если нет другого выхода. Я и сам уже думал об этом. — Он увидел, как лицо девушки засияло. — К тому же, я твой должник. — Ты же говоришь не только о нас с Леоном? — вдруг забеспокоилась Мелди. — Ты ведь не собираешься заколдовывать госпожу Эльзу? — с обеспокоенного её тон резко сменился сердитым, почти угрожающим. — Можешь быть спокойна по этому поводу. Я для себя ещё с прошлого раза решил, что не стану колдовать над ней больше. — Вот и хорошо, — облегченно сказала служанка и своровала сладкую булочку из подноса с его завтраком.

***

Весь день Мелди провела в делах да заботах. Какую работу ей только не пришлось сегодня делать? И с готовкой помогала, и стирала, и гладила, и по хозяйству ходила, и за раненным Леоном ухаживала, так ещё и по господским поручениям бегала. Одним словом, устала девушка знатно, не смотря на то, что была привычна к домашней работе. Собрав яйца, что успели нанести за день курочки, Мелди закрыла сарайчик. Она уже мечтала, как поцелует Леона, ляжет на кровать и уснет глубоким сном, как заметила нечто очень интересное и точно неожиданное. У крыльца поместья стояла княжеская карета Ичии Котобуки. Но главным было не то, что князь вернулся на день раньше, чем обещались. И даже не то, что он находился в саду в обществе другого мужчины. Главным было то, кем был «другой» мужчина. А был им никто другой как Жерар. Мелди, забыв о своих былых желаниях, притаилась за сарайчиком и стала наблюдать. Мужчины спокойно разговаривали между собой, словно старые знакомые. Жерар даже единожды улыбнулся. Мелди начинала злиться. Неужто ей просто показалось, что графская дочь и чародей заинтересовались друг другом? Или Жерар оказался таким хорошим актёром, что она и подумать не могла о чём-то плохом? Тем временем в руках Ичии появился сверток. Что-то сказав, князь передал его Жерару. Чародей беззастенчиво развернул сверток, и Мелди увидела добрую стопку ассигнаций. А потом чародей спрятал деньги в карман. И они с Ичией, кивая, пожали друг другу руки. Вот и всё. Мужчины ушли. Это был удар. Ведь всё это время Мелди верила этому человеку. А он оказался обычным пройдохой. Не видать ей свободы с любимым. Пошла прахом их завязавшаяся дружба. Но хуже всего госпоже Эльзе, ведь это ей придется всю жизнь провести в объятиях старого извращенца. Мелди тяжко вздохнула и уже без былого энтузиазма, отправилась к себе. Секунду назад её мир рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.