ID работы: 8582959

Гордячка

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Взаимопонимание

Настройки текста

***

Жерар старался всё делать тихо. Он тихо отпер замок. Тихо открыл дверь. И также тихо вошёл. В отличие от всего поместья, окно в комнате Эльзы не было зашторено, и мягкий лунный свет проникал в комнату, ложась на пол трапециевидным ковриком. Из приоткрытой форточки прохладный ветер приносил тонкий аромат роз. В ночной тишине стрекотали кузнечики. Где-то вдалеке пролетела и ухнула сова. Лик полной луны серебром лучей освещал девичий силуэт. Эльза неподвижно лежала на кровати, укрытая одеялом, под которым угадывались очертания её тела. Создавалось впечатление, что как её уложили, так она и осталась лежать в этой позе. Хотя, скорее всего, так оно и было. Пустыми глазами девушка смотрела в потолок, в одну точку. Жерар приблизился, наклонился над Эльзой, отчего её лицо заслонила тень его тела, а всю радужку глаз заполнили расширившиеся зрачки. На секунду Жерару показалось, что он увидел упрёк в этих кажущихся черными глазах. Отведя взгляд в сторону, не в силах смотреть ей в глаза, он накрыл лоб Эльзы рукой. Под ладонью стало горячо, и полился тусклый свет. Эльза высоко прогнулась в пояснице, отчего одеяло сползло с её груди к талии. Сжала руки в кулаки. Вдохнула. Её вмиг потеплевшие глаза широко раскрылись. Из груди вырвался мучительный стон. Жерар отошёл. Эльза села на кровати, тяжело дыша. Ночная сорочка, отороченная кружевом, мягко облегала тело девушки, натягиваясь на выдающейся груди, когда Эльза делала вдохи. Жерар следил за этим, не в силах оторвать глаз, поэтому и не заметил, как взгляд девушки сфокусировался точно на нём. И увернуться не успел от вмиг обрушившейся на щеку пощёчины. — Мерзавец! Подлец! — Эльза мигом встала с кровати, — Из-за тебя мне пришлось терпеть прикосновения этого… этого… Она замахнулась для очередной пощёчины, но на этот раз Жерар успел перехватить её руку. По инерции девушка врезалась в его грудь, пискнув от неожиданности. Другой рукой Жерар обхватил её тонкую талию, прижимая к себе. Тягучее, словно мёд, сладкое напряжение воцарилось между ними. Эльза затаила дыхание. Уперлась освободившимися руками в его руки. Жерар чувствовал, как громко бьется её сердце. — Пусти, — раздраженно сказала она, выворачиваясь, заставляя его всё крепче и крепче сжимать её в своих объятиях, — ты глупый, неотесанный мужлан, который судит человека, не зная его! — Она трепыхалась в его руках, словно птичка, попавшая в силки. Но силы оставляли её и Жерару уже не требовалось прилагать так много усилий, чтобы удерживать девушку. — Пусти, — попросила она измученным тоном. И он подчинился. Разжал тиски рук. И сразу получил еще одну пощёчину, симметрично первой. Он мог бы разозлиться, но понимал — она гневается справедливо. — Прости, — отведя взгляд в сторону, — понимаю, заслужил. Он посмотрел на неё. Эльза была непривычно растрёпанная, взбудораженная, возбуждённая. И такая красивая! — Позволь мне всё исправить. — Он раскаивался. — Пожалуйста. Эльза долго глядела на него, а потом неожиданно рассмеялась. Так тихо, но звонко. Жерар смутился. — Видел бы ты своё лицо, — немного согнувшись от смеха, сказала она. Чародей попытался сделать выражение лица серьезным, а взамен, не выдержал и улыбнулся в ответ. Напряжение между ними вдруг спало. Она улыбалась, а он любовался её улыбкой, как завороженный. У неё была очень красивая улыбка. Казалось, ещё никогда в жизни он не видел девушки, которой улыбка шла больше чем ей. Он вообще никогда не видел девушки прекраснее её. — Хочешь перемирия? — вновь надев маску гордости, спросила Эльза. — Тогда, для начала, верни мой клинок. — Девушка указала на инкрустируемую камнями рукоятку, торчащую из-за его пояса. — Я не успела его дочистить. — Дочистить? — глупо переспросил Жерар, тянясь к кинжалу. — А я ведь подумал… — … что я хочу убить себя. — Эльза любовно-бережно приняла оружие из рук мага и положила на прикроватный столик. Только теперь, осмотревшись, Жерар заметил, сколько разнообразного оружия есть в комнате девушки. На стенах развешены мечи, кинжалы, саи различных видов и форм, все с блестящими, идеально вычищенными лезвиями. На длинном, тянущемся вдоль всей стены, столе лежали явно коллекционные клинки в футлярах и с рукоятками украшенными металлом, разноцветными драгоценными камнями, с кисточками и без. — Нравится? — заметив удивленный и заинтересованный взгляд Жерара, спросила девушка. — Здесь вся моя коллекция. Эльза стояла рядом. В длинной белой ночной рубашке украшенной тонким искусно сотканным кружевом. Девушка. Хрупкая, нежная, ранимая. И совершенно беззащитная перед волей отца. Именно такой он увидел её сейчас. — Да, ты действительно совсем не такая, какой я тебя представлял. — Эльза отвернула от него лицо, но почему-то Жерар был уверен — она смутилась. — Я тоже, — вдруг сказала она. — Думала ты очередной шарлатан. — Вообще-то, я дипломированный маг! — возмутился Жерар. Больше всего он не любил, когда в нём сомневаются, задевают его самолюбие. — Я уже поняла, — сказала она с иронией. — Испытала на себе. К тому же, ни на ком еще не видела столько цацок. — Эльза повернулась к нему, на её щеках не было и капли румянца, и поддела пальчиком цепочку на его шее. Неужели Жерар ошибся? Неужели принял за смущение просто злость? И всё же, какие у неё глаза! Теперь Жерар понял, почему столько мужчин оббивают порог этого особняка в надежде заполучить её руку и сердце. В этой девушке кипело столько страсти. Этот прищуренный лисий взгляд. Это прерывистое дыхание. Эти приоткрытые спелые губы. Жерар почувствовал, как у него встал ком в горле. Как по телу прошлась волна дрожи. Он еле сдерживал себя. Ведь всего секунду назад в голове пробежала шальная мысль: «поцелуй её». А ведь она словно ждала этого. Её поза. Затянувшиеся поволокой глаза. Трепещущие ресницы. — Уходи, — просто сказала она. Отодвинулась. Отвернулась. Сложила руки на груди и кажется, стиснула бедра. — Не пристало благородной даме быть наедине с мужчиной ночью. И правда. Если бы их застукали, Эльза уже не отмыла бы свою честь. Жерар кивнул, хотя Эльза и не могла этого видеть. Он вышел. А Эльза проводила его долгим взглядом, хотя Жерар и не мог этого видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.