Допрос Чуи с пристрастием
4 июля 2021 г. в 09:10
Примечания:
Приятного чтения!
Мори встретил его в своём кабинете. Окна уже были закрыты от света. Накахара понял, что это плохой знак, и разговор будет не таким уж и дружеским. Естественно, и у уборщиков, и у Огая были закономерные вопросы после увиденного.
/— Здравствуйте, босс, — рыжеволосый снял шляпу и преклонил колено в знак приветствия.
— Чуя, ты пришёл… Проходи, — не то, чтобы мафиози хотелось поднимать пьяную голову и вообще уходить со своего места на безопасном расстоянии от рабочего стола Мори, но приказ есть приказ. — Ты сегодня, наконец, закончил своё задание по поимке контрабандистов. Прежде чем получить бумажный отчёт, хотелось бы поговорить с тобой об этом лично.
— Как прикажете, босс. Все бунтовщики были пойманы и наказаны. Им надоело ходить под началом мафии и платить долю за помощь в производстве и охране товара. Потому они решили делать всё сами, невзирая на качество товара, а только на скорость его создания.
— Замечательно, Чуя! Только… что насчёт наказания?.. Сегодня мне отчитывались уборщики. Сколько уже дел они брали, но сегодня даже у них глазки бегали. Чуя… люди, которые столько лет убирают за мафией, дрожали. Что на тебя нашло?
— Эта кучка нарушителей оказала сильное сопротивление.
— Уверен, ты бы справился с ними обычными методами. Не зря же ты лучший боец Портовой мафии.
— Они так долго прятались от нас после своего предательства… Простите, босс, что не спросил разрешения, но я решил преподать им урок. Если об этом прознают другие подчинённые мафии, вместе с едой они выблюют от этого и нежелание подчиняться Вам, — он всё ещё держал голову преклонённой, не смея смотреть Огаю в глаза.
— Не держи меня за дурака, — Накахара поднял голову и хотел было возразить, оправдаться, но брюнет поднял правую ладонь, останавливая его. — Я не так уж и стар, чтобы лишиться ума. Даже если бы ты хотел сделать это, чтобы другим неповадно было, ты бы использовал обычные пытки Портовой мафии и в итоге добил бы их в нашем стиле. Но это было сделано не руками руководителя отряда мафии: это сделал ты, Чуя. И оставил их доживать в агонии. Некоторые ещё не испустили дух, когда уборщики приехали на место.
— Я бы не посмел не относиться к Вам всерьёз, босс! Вы знаете, я предан Вам всей душой! Накажите меня, если моя прихоть доставила Вам проблем! — он понимал, что больше не сможет соврать. Босс и так чувствует, когда его пытаются водить за нос. Но теперь Чуя взорвался от ударившего в голову алкоголя и подозрений в его неверности.
— Никаких проблем. В конце концов, теперь и уборщики испытали страх, потому их «верность» тоже окрепла. Но… Что же это было на самом деле, Чуя? — эта игра в «скажи мне правду, а я угадаю, чего ты ещё не сказал» уже порядком надоела Мори.
— Из-за этого мусора мой отпуск был отложен… — да, Мори не дурак, но после такой нелепой отмазки может и отступиться…
— Та-ак много весомых причин извести кучку из пятнадцати человек в сарае за городом… Ну, если уж ты настолько устал от работы, я могу продлить твой отпуск. В честь завершения этого изнуряющего задания и расправы над кучей бумажной волокиты, — Мори показательно измывался над Чуей. Было чувство, что охотник просто даёт лисёнку фору, чтобы тот привёл его к наживе побольше. Сначала загнал в угол, а теперь отпускает. Накахара думал, что продление отпуска не до конца его жизни — это уже хорошо./
Так и не назвав на «допросе» Мори истинную причину буйства, Чуя вернулся в свою квартиру. И задумался о том, какова же эта причина. Он сам не до конца понимал, что такое треснуло глубоко внутри, когда он понял, в какой Рита опасности… Почему он потерял контроль? Мори был прав, Чуя — лучший боец Портовой мафии! Он легко бы справился с этими отбросами, как делал это обычно, даже не дав им и близко подойти к человеку, которому пообещал безопасность. Это могло значить, что ему не всё равно. Ну, они же неплохо общались друг с другом всё это время. Им было даже немного весело… По крайней мере, ему казалось, что весело. И интересно. И вообще было приятно проводить свободное время с этой девушкой, которая никогда, ни разу не упрекнула его в том, что он «бросил» Овец и примкнул к мафии. Марго довольно много скопировала у местного и пожилого таксиста тогда, потому и знала о происшествиях восьмилетней давности… Потому и могла говорить об этом с Накахарой.
/Когда ушёл Дазай… Чуя понял, что чувствовали его бывшие друзья. Он думал, что это его карма. Каким бы ни был чёртов-придурок-Дазай, он понимал рыжеволосого, они были напарниками. Они были товарищами. Когда нужно было драться с Лавкрафтом, используя «Порчу», Накахара услышал перед тем, как окончательно упасть в обморок, что Осаму назвал его «дружище». Неужели шатен, и правда, несмотря на все свои издёвки считает Чую своим другом? Но к нему в голову не залезть, а спрашивать напрямую Накахара бы ни за что не стал. Снова слушать его бред? Нет, спасибо…
Поймав себя на мысли, что снова думает не о том, пытаясь избежать осознания своих «проблем», мафиози нахмурился. После разговора с боссом он протрезвел, спать не хотелось. Хотелось разобраться в себе./
Он снова и снова прокручивал в голове разговоры на частых случайных и не очень прогулках. /Как она сказала, что он не виноват, и это не он бросил Овец, а они его. Он же не вступал в мафию, а просто заключил с ними сделку. И какую! Такую, условием которой было освобождение пленённых овец! Что же это за друзья такие, которые постоянно сомневаются в тебе и никогда не доверяют? Да ещё и попрекают тем, что взяли «с улицы, одинокого сироту, у которого ничего не было за душой»… А потом… даже хотят убить, ни в чём не разобравшись. Она поняла его чувства тогда, она понимала и его чувства сейчас. Это было странно./ Незнакомый человек, которому он даже угрожал, легко общается с ним, страшным и великим убийцей мафии Йокогамы, и видит в нём человека. Может, это потому, что она и сама была на тёмной стороне когда-то, но даже его «коллеги» не могли бы с ним разговаривать так. А ещё никто из них не смог бы смеяться так. А ещё никто бы не смотрел на него так… как она…
Странные мысли о том, что нет больше в целом мире, тёмном или светлом, такого человека, как Рита, с каждой секундой становились всё более навязчивыми. О том, что она единственная… /Для Чуи, который почти никогда не привязывался к людям, особенно после предательства Овец, для человека, который даже симпатию испытывал лишь раз, и то не настолько сильную, чтобы придавать ей особенное значение, которая же и разбилась вдребезги от отчаяния, было сложно самому разобраться в этих чувствах, нахлынувших на него./ И даже к сестрице Коё не обратиться, иначе придётся рассказывать ей всё, а она доложит об этом Мори, и тогда их сделка с Марго нарушится…
Ну, вот! Опять! Опять он сначала думает о ней, а не о себе, о ней, а не о последствиях и мафии… /Как об этом говорит Дазай?../ «Я влюбился в вас с первого взгляда!»? Банальная фраза. Ну, допустим, с первого взгляда он лишь возненавидел её… Потом она показалась ему очень красивой… /Хотя нет, не показалась. Она и так очень красивая… И милая…/ И вот опять он погрузился в мысли о ней, а не о своих чувствах… Да, это были ненависть, заинтересованность, желание убить её или время с ней, хотя он думал, что это было желание следить за кем-то, кто представляет опасность для мафии. А сейчас что он думает? /А, главное, чем? Кажется, мозги спустились немного ниже положенного места… И это место покалывает и ноет… Слева под рёбрами./ Надо же, у него ещё осталось сердце.
Осталось? Точно! Она же ещё не знает о нём всего… Как тогда он может утверждать, что она понимает и принимает его, таким, какой он есть, если она не знает, кто он на самом деле? Но… он думает о том, какой она хороший и удобный для него человек. Это нельзя назвать любовью. Но что, кроме комфорта он чувствует, когда находиться с ней? Какая она для него?
Девушка, которая проследовала за своей непонятной ещё для него целью в Йокогаму аж из России. Которая отбросила своё прошлое, своё будущее ради этой цели. Которая бросила родных и насиженное место. /Он никогда и не знал, что такое зона комфорта, потому даже представить не может, что творилось в её душе, когда она её покидала. Уезжала в совершенно неизвестное место, не зная о нём ничего. Чуть не погибла от собственной способности. А потом осталась перед выбором: бросить всё и уехать, или продавать свои услуги. От цели не отступилась. А какие услуги?.. Она нашла, какие. Такие, которые бы не запятнали её полностью, от которых можно было бы очиститься хотя бы в своих глазах: подпольная торговля.
Она не побоялась местных старожил, она подмяла под себя этих мужланов, которые до того момента подчинялись только Портовой мафии. Она смогла сохранить в секрете свою личность, она смогла заработать на жизнь, она даже занялась боевыми искусствами./
Маргарита Дедерева — сильная и независимая девушка в его глазах, которая не полезет за словом в карман, которая ненавидит глупых людей, которая не признаёт ничьё главенство над собой, которая почти всегда открыто говорит о том, чего хочет от жизни, которая отстаивает эту жизнь, которая борется с обстоятельствами и даже против самой себя — /её второго «Я», которое только и хочет, что вернуться домой, свернуться клубочком и плакать по несовершённым делам, чтобы избавиться от осевшей на ней грязи, ото всех проблем. Она не раз говорила, что хочет мирной жизни, она даже рассказывала планы на будущее: как поселится за городом у реки, как будет посвящать всю себя своим книгам, как сможет наживаться на издательском агентстве, увеличивая напечатанные тиражи в два раза и забирая прибыль с этой второй половины полностью себе. Она часто смотрит за горизонт, не обращая внимания на то, что ей говорят, а в глазах стоят слёзы. Особенно если в это время заходит солнце. И пару минут никто не в силах был бы докричаться до неё. А потом она честно отвечает, что просто устала. Но Чуя видит, что эта правда неполная. Что есть в этом взгляде ещё какая-то грусть… Но она всё равно улыбается ему и говорит, что всё равно всё будет хорошо. А потом встаёт и идёт, зная, что этот «рыжик» всё равно тоже встанет и, ворча, последует за ней.
Она не любит алкоголь, но если это хорошее вино, особенно если из его погреба, спокойно пьёт и редко пьянеет, посмеиваясь над Чуей, который может взять и отключиться, когда заканчивается бутылка, распитая на двоих. И она делает какое-то волшебное зелье, как она его называет, поит его и ждёт, когда тот очнётся и сможет быть в состоянии поехать хотя бы на такси. А пока ждёт пробуждения, заплетает ему косичку и может нарисовать ему усики водостойкой подводкой для глаз, обозвав горячим мексиканцем, потому что потом он будет кричать не хуже них… А потом она будет бегать по всей квартире, забрав пропуск в здание мафии, пока парень не вспомнит, что вообще-то владеет гравитацией. Только это она делает не для тупого веселья, а чтобы пьянчужка взбодрился и пришёл в себя, а потом без уговоров пошёл умываться. В конце концов, Чуя всегда более-менее очухивается и додумывается не позволить девушке платить за такси для него, которое она уже вызвала, пока он корячился в ванной с ватными дисками и мицеллярной водой, потом ещё и с мылом умываясь, потому что она же ну, кошмар, какая скользкая и противная! Он уезжал хмурый и недовольный её выходками, не успевая заметить и подумать о том, почему её глаза ещё больше сощурились и так ярко мигали в темноте. Ровно до момента пробуждения, когда на телефон приходила его же фотография с подписью «Доброе утро Мексике XD». Та самая фотография с парнем, рыжие волосы которого были заплетены в две косички, перекинутые на одно плечо так, чтобы не закрывали вид на чертовски ровно нарисованные усики, а иногда ещё и бородку, и сбоку видно хитрый зелёный глаз и «галочку» из её белых пальчиков. И он бесился, строчил гневные сообщения и даже забывал, что у него вообще-то с похмелья голова болит…
И вот он только сейчас осознал её заботливость… её участливость. Дурак… Милая, весёлая и заботливая. Она. А он дурак, который всё время только и делал, что злился и дулся на неё. Даже его собака оказалась умнее его… Даже его суть в этот день оказалась умнее, когда чуть не вырвалась наружу, чтобы… избавиться от самой вероятности причинения вреда свету, ворвавшемуся в его жизнь в том грязном переулке и потом на пляже, и потом… Да,/ если это не любовь, то ему она и не нужна, чтобы понять, как дорога она для него. Как он хочет всегда быть рядом с ней. Защитить, уберечь, подарить всё, чего она так сильно хочет. /Даже зная, что она будет отказываться и бегать от его внимания, как от огня, потому что она же вся такая независимая и самостоятельная, и никто-то ей не нужен, справлялась же раньше и одна. А этот тяжеленный шкаф она легко передвинет даже телепатией, а вот эту полочку в ванной над раковиной она тоже сама повесит, и в электрике разберётся на раз-два, когда пробки вышибет… Она может и хочет одна, потому что… Хочет же?.. /
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось)