ID работы: 8582006

Переменная.

Джен
NC-17
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Автор С того момента, как Лидер оставил Алису стоять в смятении после короткого, но опасного разговора прошло полторы недели. За это время Трис с Кристиной успели помириться, Ал снова буянила в обществе Вендетты и Компании, а Инициация благодаря стараниям Эрика превратилась в сущий ад. Каждый день неофитов, гоняли по зачетной программе с названием «Эрик встал не с той ноги», являющей из себя блок, в который входили физическая нагрузка, стрельба из трех видов оружия, борьба, метание ножей и небольшие «творческие задания», являющиеся воплощением самых жестоких фантазий всеми обожаемого Лидера. С россыпью синяков, ссадин и порезов на теле ходили все неофиты, включая Эшфорд, на которую Эрик, как и собирался, натравил Уилла и Эдварда. Но если в поединке с Уиллом Алиса, хоть и с трудом, умудрилась одержать победу, то после боя с бывшим эрудитом, коему она сильно уступала в силе и скорости, обоих отправили в лазарет на каталках. Пролежав там три дня Ал и Эдвард неплохо поладили и решили забыть тот спарринг, как страшный сон. Ведь он действительно вышел очень жестоким и кровопролитным. У Алисы были в мясо разбиты губы (остальное лицо, надо отдать должное Эдварду, тронуто не было), а все тело было сине-зеленым. Особенно досталось рукам, костяшки на которых выглядели так же малопривлекательно, как ее заплывший левый глаз и животу, представлявший собой живописную картину из различных гематом. Также у девушки было подозрение на сотрясение мозга, которое не подтвердилось и вывих лодыжки, последствие неправильной подсечки. Но Ал не особо жаловалась, поскольку парню тоже сильно досталось. У него был сломан нос, все лицо испещрено мелкими синяками и глубокими царапинами, голова обмотана бинтами, ибо Эшфорд каким-то необыкновенным образом дотянулась до нее в своей излюбленной «вертушке», а в правой руке сместилась лучевая кость, вызывая при резких движениях пульсирующую боль. Когда эти двое Джеки Чанов на четвертый день госпитализации явились в спальню, их встретили бурными овациями и смехом. Во все последующие дни Лидер к Алисе не цеплялся, очевидно решив, что свое она уже получила, и в этом была доля правды. Четвертая зачетная неделя тренировок заканчивалась, приближался конец первой ступени инициации и все с нетерпением ждали окончательных результатов. Алиса, провалявшаяся три дня в лазарете, все-таки смогла сдать нормативы и теперь была вторая в «белом» списке, пропустив на первое место Эдварда.

***

POV Алиса Тишина окутавшая спальню приятно ласкала истерзанную за последние несколько недель душу. Я проваливалась в сладкую дрему одной из последних в комнате, представляя себе завтрашний и самый последний зачет по метанию, суливший мне высокие баллы. Сегодня я сдала стрельбу из пистолета и норматив на скорость бега, а это означало, что я практически идеально завершила первую ступень, уступив место блондинчику на противоположной койке. Ну ничего, на второй ступени я точно всех обгоню. Если только среди нас нет еще одного дивергента, у которого критически мало страхов. Но даже это сейчас меня не беспокоит. От осознания благополучия происходящего на сердце было спокойно и хорошо… Спокойной ночи, Бесстрашие… Внезапный, резкий, душераздирающий вопль пронзил мои барабанные перепонки, заставляя тут же подскочить на месте. Мой взгляд шарится по кромешной тьме, но ничего не цепляет, до тех пор, пока кто-то не включает тусклый ночник. И в этот момент я понимаю, что надо мной нависает чья-то высокая тень, в руке у которой… Нож?! Инстинкты срабатывают мгновенно. Скатываюсь с кровати и тут же исчезаю под ней. Босые ноги нападавшего на время застыли, а затем он (судя по размеру ноги – мужчина) присел, чтобы отодвинуть кровать. Этого времени мне хватает, чтобы перевернуться на живот и выхватить из-под пружин подушку. Когда кровать отодвигается, я изо всех сил пинаю тень по коленям, а затем быстро вскакиваю и нападаю сверху. Мы яростным клубком катимся по полу, пока я изо всех сил бью негодяя куда попало, стараясь причинить максимум урона. Наконец, прикрываясь от ножевых ударов подушкой, мне удается врезать ему в пах, после чего я «седлаю» своего обидчика и начинаю методично лупить парня (или мужчину?) по лицу. Тень сдавленно мычит, нож давно выпал из его рук, он просто пытается защититься. Тут вдруг вспыхивает чей-то ночник, свет которого освещает бледное лицо безумца. Питер Хейес часто дышит, глаза в орбитах жутко вращаются, пока он не спихивает меня на пол и пытается отползти подальше. Ну уж нет! Рычу, мгновенно вскакивая на ноги. В следующую секунду обрушиваю на неофита удар по голове. Хейес охает и падает ничком. Я же беру его за шкирку. В эту же секунду в спальне вспыхивает свет. На пороге стоят Лидер и Инструктор, оба заспанные и жутко злые. - Какого хера здесь творится! – рявкает Эрик, пока Фор озадаченно обводит всю эту картину взглядом. - Лидер, Эдварда кто-то… Боже, просто посмотрите! – выкрикивает кто-то и Эрик сразу же переводит взгляд в другой угол комнаты. Все смотрят на что-то, что скрыто от меня спинами других неофитов. - За Доком. Быстро. – приказывает Фор, стремительно пересекая комнату и присаживаясь на корточки рядом с чем-то или кем-то… Тьфу ты, да дайте мне уже посмотреть! Питер уже очухался и яростно сопит, пытаясь смыться с места преступления. Однако, ему не суждено исполнить свое желание, ведь внимание Лидера уже привлекла наша неумышленная возня. - Вы что блять здесь устроили?! – угрожающе цедит Эрик, перескакивая с его испуганного лица на бледное яростное мое и обратно. - Эта бешенная малявка меня прикончить хочет! – жалобно хнычет Хейес, все еще пытаясь вырваться. Я возмущенно выдыхаю, но опять ничего не успеваю сделать, потому что неофиту в шею прилетает сильный удар локтем, а побледневшая от злости Трис рявкает грубое: - Заткнись, м-м-м-мудак! – А потом обращается к Эрику, холодно сверкая выразительными глазами: – Лидер, он напал на Алису с ножом, которым до этого покалечил Эдварда. Я видела все это, поскольку не спала! – И почему-то смущенно отводит глаза. Эрик же переводит потемневший взгляд на меня. Я только киваю, не в силах что-либо говорить. Мужчина еще несколько секунд раздумывает, а потом стремительно подходит к бледному Хейесу, буквально выдергивая его из наших рук и выволакивает за дверь, где сталкивается с ранее знакомым мне Доком. Я хмуро буравлю взглядом дверь, за которой только что скрылся Лидер. Интересно, что он сделает с Хейесом? Мои размышления прерывает Трис, присевшая рядом, чтобы убедится в том, что со мной все в порядке. На все ее вопросы лишь киваю, все так же ползком отправившись к сгрудившимся над чем-то неофитам. Когда же мне наконец открывается взволновавшая всех картина, я чувствую дежавю. Потому что на полу в луже багровой крови лежит Эдвард, прижавший руки к окровавленному лицу.

***

Джет потряхивает. Ал флегматично проверяет готовность оружия. Сегодня им предстоит накрыть довольно большой муравейник. Закончив холить экипировку, девушка быстро осматривается. В этот день в отряде гораздо больше бойцов. Есть из других подразделений – суровые парни с тяжелыми взглядами, а есть новенькие. Один такой сидит прямо напротив Эшфорд. Пареньку на вид лет семнадцать, не больше. Самой Алисе на тот момент где-то шестнадцать. «Некрещеный» явно нервничает. И хоть взгляд карих глаз демонстрирует уверенность и безразличие, а тонкие руки потряхивает от напряжения. Пальцы у парня не мужские. Тонкие запястья, длинные изящные пальцы. Такие девушка видела у музыкантов или художников. Глядя на новенького, Эшфорд чувствует какое-то умиротворение. Всего три года назад она тоже была таким же напуганным и растерянным звеном отряда. А сейчас уже пережила больше, чем некоторые ее знакомые, старше и опытнее. Это третья операция Ал после восстановления. Говорить она до сих пор не может, да и не нужно ей это. Она привыкла молчать. И только уродливый кривой рубец над ямочкой ключиц напоминает о том, что у нее отняли выбор. А жаль. Ей бы хотелось сейчас поговорить, отвлечься. Будь у нее возможность, она бы спросила у этого парня: «Волнуешься? Я тоже в первый раз волновалась. Главное держись поближе к кому-то покрупнее и не транжирь патроны.» А она не может. Читала она сказку старого писателя. Там у русалочки злая ведьма голос отняла, зато даровала ноги, чтобы та к своему возлюбленному смогла добраться. Однако, даже у подводной принцессы с волосами цвета огня был выбор. У Эшфорд его не было. Девушка заканчивает об этом думать лишь только она касается сухой потрескавшейся земли. В нос ударяет затхлый пыльный воздух, глаза не сразу привыкают к желтому свечению. Ал привычно снимает автомат с предохранителя и быстрыми шагами передвигается к центру их «свиньи». Тяжелые армейские ботинки приятно пружинят поступь, в голове пусто. Зачистка началась. Все идет не по плану. Дикие их ждали. Это становится понятно, когда их со всех сторон окружает бушующая грязная толпа. Дикие достали оружие. Их пистолеты, ножи и прочая экипировка не сравнится с Бюро, однако те берут количеством. Начинается резня. Рядом с Ал как подкошенные падают двое громил из третьего подразделения. Оба с развороченными черепами. Девушка мысленно матерится и несется через поле, пригибаясь и уворачиваясь от пуль в смертельном танце. Ей удается положить с десяток Диких, когда она и еще четверо бойцов попадают в засаду. Их группа решила затеряться в палаточном лагере, чтобы подобраться с удобной позиции к прочим. Это стало ошибкой. Стоило им лишь отделиться от остальных, как из палаток началась стрельба. Самого крупного, а потому приметного Дженсона положили в первую же секунду. Майкл всем своим весом обрушился на маленькую Эшфорд, тем самым спася ей жизнь. Когда Дикие уверились, что грохнули всех пятерых, то начали выходить из укрытий. Алиса ждала этого. Распластавшись под Майклом, она дотянулась до его пистолета, и лишь только Дикие приблизились на достаточное расстояние, то открыла огонь. Через пять минут девушка стояла среди двенадцати трупов и хмуро смотрела на погибших товарищей. Правая рука Ал висела плетью, раскуроченная шальным снарядом. Кровило ухо, которое по касательной задела чья-то пуля. Эшфорд утерла с лица свою и чужую кровь и твердой поступью отправилась на крики. Когда она добралась до эпицентра сражения, то свои мгновенно затянули ее за импровизированные баррикады. Она знаками спросила у командира, скольких потерял отряд. Тот сжал челюсти и коротко бросил: - Тринадцать. Пять в начале, остальные по ходу боя. Где парни? – Эшфорд в ответ покачала головой. Мужчина крепче сжал оружие. Отряд из 35 крепких ребят лишился уже половины. Таких потерь они не несли еще никогда. Вскоре Бюро прислало подкрепление. Когда все было кончено, начали подсчитывать потери. Часть бойцов делала контрольные выстрелы оставшимся Диким, остальные хоронили товарищей. Ранены были все. 19 погибло. Покончив с пустынным отребьем, Ал подошла к рядам погибших товарищей. Кого-то она знала, кто-то из них не раз прикрывал ее спину, кого-то она видела впервые. Рядом с телом Майкла она стояла дольше, чем с другими, мысленно благодаря того за спасение жизни. Через два ряда она наткнула на новенького. Его тело было странно изломано, но страшнее было лицо. Лицо парня было серым, перекошенным. А в правом глазу торчало древко дротика, которые Дикие использовали на охоте. Руку Эшфорд залечила, как и ухо. Синяки сошли через месяц, уступив место новым. Но мутные безжизненные глаза Новенького она иногда видела в кошмарах. Тех, от которых просыпаешься и не можешь сделать глоток кислорода.

***

Стряхиваю оцепенение и подхожу ближе к орудующему с ватками и бинтами Доку, только сейчас замечая рядом с блондином зареванную Майру. - Жив? – хриплю я, смотря на неофита с каким-то мне самой непонятным страхом. Мужчина оценивающе окидывает меня взглядом и коротко бросает: - Ножевое ранение в глазницу. Не глубокое, никакие жизненно важные органы не задеты, поэтому жить будет, но он останется калекой на всю жизнь. – на этих словах Майра издает странный подвывающе-булькающий звук и начинает откровенно реветь, раскачиваясь на месте. Я сажусь на пол, пытаясь прогнать воспоминание из прошлого. Не отдавая себе отчета в своих действиях, осторожно касаюсь ледяной ладони друга, словно надеясь забрать у него часть боли. Мои глаза начинает предательски жечь, поэтому сжимаю веки так, что перед ними начинают плясать разноцветные пятна. Я отомщу Хейесу. Или кто-то еще это сделает. Но он обязательно поплатится за содеянное. Обещаю. Стонущего Эдварда на носилках уносят в лазарет, Майра закатившая истерику так же уходит с ним, и мы все остаемся в давящей отвратительной тишине, заставляющей легкие сжиматься от недостатка кислорода. Трис и Кристина растерянно смотрят на меня, не понимая, что делать и чего ожидать. А я рвано выдыхаю и устремляюсь прочь из комнаты, где все напоминает мне о недавних ужасных событиях. Мне надо успокоится, мне надо успокоится, мне надо… Мчусь по бесчисленным коридорам, стремясь найти и вернуть внутренний баланс, не дающий мне сойти с ума… POV Эрик Когда в мою дверь в два часа ночи кто-то начал неистово барабанить, я твердо решил, что убью любого стоящего за ней. Пока шарюсь в потемках в поиске футболки сдавленно матерюсь сквозь зубы, потому что стук в дверь настойчиво повторяется. А стоило лишь мне открыть несчастную железку, как на меня сразу же с укором уставились карие глаза Итона. Начинаю закипать, но в этот раз мне и рта раскрыть не дали, потому что Фор бросил быстрое: - В спальне неофитов что-то произошло. – и сразу же крутанувшись на пятках исчез в темноте коридора, ведущего в казарму. Некоторое время стою не шелохнувшись, а потом шумно выдыхаю и устремляюсь вслед за ним. - Сам разобраться не мог, Фор? Я то там нахрена нужен? – раздраженно задаю логичный вопрос, как только догоняю Итона в конце коридора. - Ты Лидер. К тому же теперь руководишь инициацией. Так что во всем произошедшем дерьме разбираться предстоит тебе. – пожимает плечами тот. Гаденыш. Мистер Я-Всегда-Первый разозлился, когда Макс сказал ему о моем новом назначении и теперь мстит в своей весьма излюбленной манере. Впрочем… Крепко сжимаю челюсти, решив, что неофиты будут плясать на собственных костях, если я возьмусь за разборки. По мере нашего приближения к спальне злюсь все больше, поэтому когда врываюсь внутрь я уже готов кого-нибудь убить. В первые же секунды мой взгляд цепляет маленькую черноволосую фигурку, почему-то держащую в захвате другого неофита, но сейчас это меня не особо колышет. - Какого хера здесь твориться?! – рявкаю во всю мощь своих легких. В ответ мне показывают искалеченного неофита в луже собственной крови, а я понимаю, что это бывший эрудит Эдвард, один из сильнейших неофитов в этом году. Жаль. Парень стал бы отличным бойцом. Но жизнь странная штука, поэтому теперь он по закону Бесстрашия отправится к изгоям. Отворачиваюсь от этого жалкого зрелища, предоставляя Фору суетиться и метаться, а сам перевожу взгляд на синеглазую неофитку. Та бледна и тяжело дышит, крепко держа за ворот пижамы искреннего Питера. На мой непечатный вопрос парень начинает молоть херню про нападение, за что получает от Убогой по шее. – Лидер, он напал на Алису с ножом, которым до этого покалечил Эдварда. Я видела все это, поскольку не спала! – выпаливает та, пока я пытаюсь догнать до всего происходящего. Напал, значит? Неподалеку от подростков валяется окровавленный нож, про который, судя по всему, и шла речь. Перевожу взгляд на синеглазую, она просто кивает, продолжая удерживать парня. Нехотя скольжу по неофитке глазами, цепляя разодранную на плече футболку, разбитые и кровоточащие губы, растрепанные после недавней потасовки волосы и наконец лихорадочно блестящие синие глаза. Ее взгляд сейчас представляет собой целый микс эмоций. Раздражение, злость, возбуждение от адреналинового всплеска, уже уходящая ярость. Напал… Быстро пересекаю комнату, хватаю сопляка за шкирку и выволакиваю из спальни, пока в моей голове лихорадочно генерируются варианты расправы. Не останавливаюсь до тех пор, пока не оказываюсь в пыточной, помещении с идеальной звукоизоляцией и отсутствием камер. Швыряю парня на пол, не пытаясь контролировать внезапный прилив всепоглощающей ярости. Первый удар приносит небывалое наслаждение, а дальше все идет по накатанной. Напал.

***

Кода неофит подо мной практически перестает дышать, а его крики больше не ласкают мой слух прекращаю «избиение младенцев» и слегка отступаю, чтобы осмотреть творение своих рук. У парня теперь практически отсутствуют зубы, а лицо и тело превратились в кровавую курагу. Сделать с ним что-то большее мне не светит, потому как этого не предусмотрено законом. Бесстрашие карает смертью или изгнанием только за убийство своего, а этот увалень всего лишь покалечил. С пренебрежением хватаю этого недоноска за шею и быстро вытаскиваю в коридор. Через пару часов на него наткнутся, после чего отправят в лазарет, а потом на допрос, где он, моими стараниями, ни слова не вякнет, так что вся работа на этом закончена. Можно расслабиться. Пока меряю шагами каменный пол, думаю. Преимущественно о том, откуда взялась та слепая ярость, с которой я уродовал парня. Ведь подобные случаи происходят довольно часто. Неофиты, понимающие, что близки к тому, чтобы стать изгоями идут на риск и малодушно калечат своих товарищей, для того чтобы автоматически продвинуться выше в списке. И ни разу за все эти инциденты я не разменивался на приватные пытки. Так что же произошло сейчас, сегодня? Неужели ты так зверствовал из-за нее? Бред. Эта идиотка здесь вообще не при чем. Парень просто получил по заслугам за то, что пытался лишить фракцию двух сильных бойцов. Морщусь и начинаю идти быстрее. Она. Здесь. Не. При. Чем. Эта чертова девка не достойна быть бесстрашной, если испугалась трусливого хорька с ножом. Ее следует наказать. Она не лучше остальных. Самая обычная, мелкая, надоедливая, беспросветно тупая. И я преподнесу ей очередной урок, доказывающий это. POV Автор Покинув спальню Ал еще долго петляла по ночным коридорам, пока не наткнулась на отчего-то смутно знакомую железную тропинку, ведущую через пропасть. Тяжело дыша, девушка остановилась, привалилась к бортику, запустила руки в волосы и затихла. То, что Эдвард вылетит из Фракции было ясно как божий день. И от этого становилось еще херовее. Алисе импонировал этот высокий блондин. Хотя бы потому что от него исходила сила, а она взяла себе за правило держаться к таким людям ближе. Однако Эдвард теперь так же бесполезен, как и его девушка Майра, которая скорее всего уйдет с ним, не взирая на то, что из-за его смещения могла бы остаться во фракции. Что до Питера… Эшфорд без понятия что с ним сделал Лидер, но отчаянно надеется, что что-нибудь плохое. Жажда крови вновь пробудилась в девушке и теперь она была оправданней и сильней. Но не здесь, не сейчас, успокойся, уймись глупое сердце. Она отомстит. Потом. Сейчас надо сосредоточиться на инициации. Итого, их осталось восемь. Молли, Дрю, Питер, Альберт, Уилл, Трис, Кристина и Алиса. Поэтому стараниями Хейеса после первой ступени инициации из фракции вылетят не трое, а один. Слегка успокаивается, отворачивается от созерцания коридора, вперяя взгляд в манящую пустоту пропасти, но мыслями находится в спальне. Там, где до сих пор витает запах крови и отчаяния, и лежит, мыча от боли в момент покореженный и сломанный человек, чья мечта о светлом будущем разбилась вдребезги, созвучно со звоном окровавленной стали. Из мрачных размышлений ее выдергивают тихие тяжелые шаги. Ал напрягается и медленно поворачивается к источнику звука, который в данный момент сложил руки на груди и буравит ее холодным взглядом серых глаз. Эрик смотрит на неофитку и в голове роится тысяча мыслей, но он продолжает стоять и ждать. Хищник. Алиса пялится в ответ, пытаясь понять, что ему снова от нее нужно. Снова...? - Тебе здесь медом намазано? – цедит Лидер. Эшфорд в недоумении. Но ей задали вопрос, и она обязана ответить. - Я могу уйти. – искренне, непонимающе, раздражающе. Мужчина усмехается, но глаза остаются колючими и злыми. Лидер с безразличным презрением смотрит на нее, заставляя неофитку нервничать еще больше. Пора брать инициативу в свои руки. - Что с Хейесом? – с излишней напористостью спрашивает Алиса, запихивая вспотевшие ладони в карманы. - Тебя это не касается. – лениво цедит Эрик, окидывая неофитку взглядом. - Нет? – приподнимает темную бровь, раздражаясь. –Ты его испугалась? – подозрительно прищурившись переводит тему Эрик. - Это вас не касается. – холодно отвечает Ал, за что тут же расплачивается. Потому что Лидер сжал челюсти, опасно сверкнув глазами, в два шага пересек расстояние между ними и схватил неофитку за тонкие запястья, вздернув ту над пропастью. Эшфорд не издала не звука, ограничившись лишь безразличным взглядом. И в этот момент в ее голове мелькает забавная мысль. Вот бы их сейчас увидели… Огромный свирепый мужик держит над пропастью за запястья мелкую девчонку, трепыхающуюся в его руках подобно невзрачной тряпочке. - Повторю свой вопрос еще раз. – глухо рычит Лидер, пока в глазах беснуется плавленая сталь. Когда он шел сюда, то догадывался, что она может быть здесь. И тем не менее Эрик не свернул, а ускорил шаг, надеясь застать утопшую в своих мыслях неофитку. И теперь что-то пошло не так, потому что Алиса безвольно зажата в его стальной хватке и висит над пропастью, пытаясь придумать достойный ответ на вопрос. – Ты. Его. Испугалась? – - Не его. – выдыхает Эшфорд, слегка кривясь от тянущей боли на запястьях. Эрик молчит. Но во взгляде уже нет той обжигающей ярости. Смотрит девушке в глаза, в третий раз схлестываясь с двумя синими океанами. И снова не видит там страха. Только усталость и чертово непонимание, постоянно преследующее его в ее присутствии. Простые слова, простой смысл. Она боится его? Но сейчас это знание почему-то не доставляет удовольствия. Молчит. Ждет от нее хоть какой-нибудь другой эмоции. Но она продолжает смотреть с непониманием. Бесит, раздражает, выводит из себя одним только своим присутствием! Надо просто бросить ее в эту пропасть и дело с концом. Но он не сможет. Не станет. А Алиса уже не обращает внимания на ноющие руки, гадает, что же Лидер сейчас выкинет. И неожиданно замечает кровь… На рукавах, пара капель на шее и сбитые кровоточащие костяшки. Но откуда, если еще в спальне его руки были целыми и невредимыми? Ее посещает простая догадка: Питер. Это его кровь на руках Лидера. И Ал внезапно успокаивается. Грызущее чувство тревоги улетучивается, поэтому она снова и уже более спокойно переводит глаза на мужчину. - Неужели бросите? – полу-шепотом спрашивает неофитка, изо всех сил вглядываясь в два серебряных омута. Эрик все так же не отвечает и поэтому все происходит внезапно… Против собственной воли его пальцы начинают невесомо скользить по запястьям девушки. Сильные и теплые, они словно опутывали и проникали под тонкую фарфоровую кожу, очерчивая сеточку синих венок. Мгновение. Это было всего лишь мгновение, но его хватило для того, чтобы Алису пронзило током от таких ненавязчивых и абсолютно случайных прикосновений. От неожиданности девушка ощутимо вздрогнула и тут же нахмурилась, отводя от Лидера, явно удивленного не меньше, взгляд. Но Эрик быстро взял себя в руки, после чего с непроницаемым лицом поставил Эшфорд на решетки и ушел, слегка задев ее плечом, а также оставив после себя море вопросов. Им обоим надо над многим подумать.

***

Ал смотрела в предзакатное нежно-розовое небо, удивляясь тому, как похоже оно на то, в которое она вглядывалась сидя в своей стерильно-белой комнате под непрерывным надсмотром холодных безликих камер. Кажется, что это было целую вечность назад, хотя на деле прошло пару лет, за которые маленькая беззаботная девочка превратилась в машину со встроенным режимом «киборг-убийца», действующим по умолчанию. Она вроде бы живая, теплая, сделанная из плоти и крови, но иногда в самых жутких кошмарах, когда в бою ей вспарывают живот она обнаруживает под фарфоровой тканью металлический каркас, скрывающий за винтиками и шурупами монотонно жужжащий процессор, жутко напоминающий сердце. Неживая, ненастоящая, марионетка в руках умелого мастера. Ее сделали, слепили, спаяли из обломков того светлого, но покореженного ребенка, накачали всякой дрянью, изменили подсознание и выпустили свое творение, ужасную химеру в светлые коридоры Бюро. Бомба замедленного действия, вместо глаз черные провалы со скрытыми камерами, вместо рук и ног острые лезвия, готовые по команде прорезать собственную плоть… Программа. У обычных людей нет измененного генома с кодом. Нет в голове тихого шепота. Миг, и она снова стоит на горе трупов по локти в чужой крови, кривя губы не в своей, запрограммированной улыбке. Страшно. Очень. И Эшфорд боится. Каждую чертову секунду своего хлипкого существования она боится, что все это не плоды ее воображения, а кошмарная правда. Люди боятся того, чего не знают. И Алиса не знает кто она. Поезд скользит практически бесшумно, не прерывает мыслей, но все же Ал оборачивается, когда слышит настойчивый топот позади. В сгущающихся сумерках на фоне все еще светлеющего неба виден небольшой темный силуэт. Это Трис. Бежит изо всех сил, играя в гонки со смертью. Светлые густые волосы распустились и теперь развиваются за ее спиной, пока оливковые глаза широко распахнуты и уверенно глядят вперед. Алиса улыбается. С той злополучной ночи, когда Бесстрашие лишилось сильного блондинистого бойца прошло два дня. За эти двое суток Эдварда вылечили на столько, на сколько это вообще возможно во фракции огня, после чего они с Майрой молча покинули штаб-квартиру. Неофиты сдали последний норматив на метание ножей, где Ал окончательно доказала свое первенство и тогда же на один день возобновились бои для тех, чьи результаты были спорными. В их числе были Трис, Питер и Дрю. Правда после боя с озлобленным на весь мир Питером, Трис сутки отлеживалась в лазарете, пока до чертиков злая Алиса делала все, чтобы неофит навсегда стал параноиком с манией преследования. Меж тем многие списали Воробушка со счетов, а теперь кусали локти, потому что она с помощью Фора легко запрыгнула в вагон, уносящий неофитов на последнее задание в этой ступени. Намечалось что-то крайне интересное, поэтому Ал отошла от окна, прислушиваясь к тому что говорил Лидер, подозрительно легко смирившийся с тем, что Прайор своевольно покинула лазарет. POV Алиса - Итак, сейчас мы разделимся на две команды. Я и Фор капитаны. Остальное объясню позже. Неофиты переходники распределяются первыми. Начинай. – последнее Эрик адресовал Инструктору, который сразу же оценивающе обвел собравшихся глазами, задержав взгляд на Трис. Однако в образовавшейся тишине он назвал не ее имя. - Ал. – коротко бросил мужчина, не отводя взгляда от Воробушка. Удивленно смотрю на эту парочку и встаю у Фора за спиной, нечаянно натыкаясь на колючий взгляд Лидера. Но никакого желания играть с Эриком в гляделки у меня нет, поэтому сразу же отвожу глаза, пытаясь отмахнуться от наплывающих воспоминаний про такие теплые прикосновения… Так, так, так, стоп! Меня куда-то не туда несет. Пока пытаюсь стереть со своего лица набежавшую краску ко мне присоединяется повеселевшая Трис и Кристина. С опозданием принимаемся наблюдать за распределением, которое уже дошло до урожденных неофитов. И практически сразу я замечаю закономерность. Фор выбирает тех, кто помельче да побыстрее. Все ребята здесь крепкие, юркие и достаточно сильные в противовес команде Лидера, который собрал у себя всех как на подбор скалоподобных громил с мощными ручищами. Когда распределение закончилось, мы обнаружили, что Альберт, Уилл, Молли и Питер оказались на стороне Эрика. Но долго сетовать нам не позволили, поскольку сразу приступили к инструктажу. Фор бросил нам под ноги сумки, глухо звякнувшие при встрече с полом, и выудил из них два ярко-красных маркера, один из которых сразу же перекочевал к Лидеру. - Пф-ф-ф, и вот из этого мы будем стрелять? – насмешливо протянула Молли, оглядываясь на Эрика, который в ответ на слова неофитки с каменным лицом спустил курок ей в ногу. Бывшая искренняя гнусаво вскрикнула и повалилась на пол, держась за раненную конечность. Правда, никакой крови там не оказалось, а только маленький слегка мерцающий продолговатый кусочек металла, который Лидер выдернул из плоти неофитки и поднял над головой, демонстрируя нам. - Это нейростимулятор. Боль от попадания такого приравнивается к боли от настоящего пулевого ранения, причем чем ближе к голове, тем больнее. Ими заряжены все маркеры и это ваше оружие на сегодня. А теперь суть всего этого ежегодного мероприятия. – - Есть два флага. Каждая команда прячет свой флаг с учетом того, что он не должен находится под землей, под какими либо предметами или под одеждой игроков. После этого задача одна: достать флаг соперника. На этом все. – заканчивает Лидер объяснение, после чего сягает в темноту, увлекая за собой свою команду. Мы же во главе с Фором проезжаем еще немного и высаживаемся на другой стороне заброшенного парка, где должна проходить игра. - Ну что, какие предложения? – с энтузиазмом спрашивает Фор, лишь только мы сгрудились около него. - Спрячем флаг в лесу! – заявляет красноволосая неофитка из урожденных. - Нет, в лесу он будет слишком досягаем. – парирует уже знакомый мне мулат Юрай Педрад. - Тогда на старом складе, где прятали в прошлом году. – предлагает девушка с татуировкой дракона на шее. - Это бред, Линн, смысл прятать там, где уже прятали? – - А что ты предлагаешь? – - Колесо обозрения, в одной из кабинок, а самим идти в наступление. – - А чего это ты командуешь? – - Ну кто-то же должен! – Пока ребята всячески препираются замечаю, что Трис и Фор куда-то пропали. Прислушиваюсь, выуживая из общего гомона отдаленный разговор, иду в нужном направлении и выхожу к колесу обозрения, где моему взору открывается картина двух ползущих вверх по хлипкой лестнице фигурок. Зачем им туда нужно? Сомневаюсь, что для уединения. Тогда… Ох, Трис просто умничка! С высоты отлично будет видно где спрятан флаг противника, а там можно взять простейшую тактику. Хмыкаю и разворачиваюсь для того чтобы вернуться обратно, потому как в моей голове созрел план. Когда я выхожу на поляну неофиты там чуть ли не дерутся из-за расходящихся мнений, поэтому подхожу к Юраю и еще паре ребят, для того чтобы мирно обсудить с ними свою идею. К моменту, когда я вручила неофитам написанный план, к нам присоединяются Фор и Трис, поэтому даю почитать план и им, предварительно узнав, что флаг противника находится в здании старого маяка. - Итак, их флаг спрятан высоко, они считают это единственно верным решением, поэтому мы спрячем свой так просто, что никто и не догадается об этом. Карусель. Вон там. Мы обвяжем его вокруг того шеста, который находится за основной осью, поэтому с их геопозиции его не будет видно, но в то же время мы не нарушим ни одного правила. – звонко диктует Воробушек. Фор на изложение Трис одобрительно кивает и пара неофитов во главе со светловолосой Линн уносится исполнять задуманное. – Какая тактика? – сипло спрашиваю у инструктора, рассеяно перебирая пальцем ремень маркера. - Эрик никогда не изменяет своим привычкам, поэтому флаг в маяке охраняют 1-2 человека. – задумчиво изрекает Фор. – По полупериметру тоже стоит человека четыре минимум и остальные в засаде по бокам. Так что, предлагайте дальше. И быстрее. Они, конечно, не пойдут в наступление, но и заставлять их ждать не стоит… - - Ну тут проще. – улыбается Юрай. – Две группы. Одна основная, другая захватная. Захватная человека 2-3 максимум и она пойдет в обход с обратной стороны маяка с черного хода. В маяках всегда есть потайной ход, я могу показать где он. А основная постарается причинить максимум урона и вывести из строя всех противников. Пока засада, охрана около здания и в самом маяке будет занята основной группой, захватная без помех проберется внутрь и возьмет флаг. – подытоживает парень, одаривая всех своей извечной широкой улыбкой. Фор и остальные одобрительно кивают, после чего начинается словесная баталия по поводу, кто в какую группу пойдет. - В захватную группу предлагаю определить Юрая, Алису и Линн. – заявляет инструктор, пытаясь перекрыть поднявшийся шум. Все потихоньку начинают соглашаться, пока я усиленно думаю. Ни до чего хорошего я, разумеется, не додумываюсь, поэтому перед тем, как Фор объявляет «полный вперед», всех останавливаю и излагаю свою мысль на бумаге. «Они ведь этого и ждут. На вашем месте Эрик бы тоже отправил за флагом меня, поэтому этого делать ни в коем случае нельзя! Нужен маленький юркий неофит и двое охраняющих. Линн и Юрай справятся с этой задачей, а за флагом я предлагаю отправить Трис, поскольку я буду полезнее в основной группе.» быстро строчу я. Повисает тишина, однако спустя пару секунд Фор кивает, и мы с Трис, которая успела благодарно на меня посмотреть, меняемся местами, после чего оставляем двух патрульных и рысцой выдвигаемся в сторону маяка. Пока бежим все молчат. Когда равняюсь с Фором, он быстро сообщает: - Мы всего лишь должны отвлечь их и создать видимость того, что мы стремимся прорваться к маяку. Надо задерживать и отвлекать их любыми способами. – – Держись с края. Он не ожидает твоего появления, поэтому ударишь со спины. – И почему мне кажется, что я знаю, о ком идет речь… Ладно, сейчас это не важно, поэтому киваю и окончательно замолкаю, сосредотачиваясь на звуках. Минут пять спустя мы достигаем последнего ряда разрушенных зданий и перед нами предстает площадка, заставленная металлическими грузовыми контейнерами. Здесь тихо и пусто, но этот пейзаж обманчив, поскольку если верить словам Фора, за крайними контейнерами затаились противники. Потихоньку отделяюсь от группы и заворачиваю за ближайший блок, где Инструктор подсаживает меня, помогая взобраться на него. Таким образом распластываюсь на рельефной металлической поверхности и занимаю удобную для скрытой стрельбы позицию. Время поиграть в снайпера! Команда Эрика не заставляет себя ждать, поэтому уже через пару секунд раздаются хлопки маркеров и различного характера крики, обозначающие начало боя. Изо всех сил вглядываюсь в сумеречную даль, после чего принимаюсь методично отстреливать неудачно расположившихся неофитов. Те падают, подкошенные импульсом нейростимулятора, принося мне своими криками невероятное наслаждение. Некоторое время лежу без движения, но крики постепенно перемещаются ближе к маяку, поэтому осторожно высовываюсь, оцениваю обстановку и слегка неуклюже сягаю на соседний контейнер. Правда, я недооценила расстояние между ними. Как итог, свисающая с железного блока я, пытаюсь подтянуться и вернуть свое преимущество в этой схватке. Через несколько томительных секунд мне это удалось и дальше я брала больший разбег. Изрядно вымокшая в процессе смены своей геолокации укладываюсь на очередной контейнер и вновь принимаюсь оценивать обстановку. А зрелище мне открывается поистине волнующее: туда-сюда короткими перебежками снуют неофиты, из разных мест то и дело раздаются выстрелы, крики, возня. Все освещено красным мерцающим светом, в котором очертания предметов искажаются, кажутся кривыми, смазанными, уродливыми… Мое сердце гулко стучит, радуясь близкой ему обстановке, а кровь вскипает от предвкушения. Оглядываюсь и тут же замечаю, что прямо перед моим контейнером притаились три неофита и Фор с маркером наперевес, готовящийся атаковать спрятавшегося неподалеку… Эрика? Не думала, что Лидер отправится на защиту маяка вместе с остальными неофитами, но тем не менее, в ближнем бою Фору его не одолеть. И тут же в моей голове рождается абсолютно бредовый, но план, с помощью которого я убью двух зайцев сразу. Выдыхаю. Мне придется действовать очень быстро, иначе саму прихлопнут. Ну и ладно, мне не привыкать. Тем более, что вся эта игра – детский лепет, по сравнению с тем, что я видела. Замираю на несколько секунд в неудобном лежачем положении, успев за это время отдать дань профессиональным снайперам с многочасовой выдержкой. Но мои мучения оправданы, поскольку Лидер и Фор практически одновременно начинают действовать. Прикрываясь каким-то беднягой Эрик, уверенно шагает вперед, выпуская в Фора по меньшей мере 5 зарядов. Одобрительно хмыкаю. Я мечтала провернуть подобное, да вот только комплекция не позволяет. Сжимаю челюсти. Смаргиваю. Расслабляюсь. Мне за это влетит! Спускаю курок, целясь Лидеру в плечо. Габариты мужчины не позволяют нейростимулятору действовать с необходимой силой, поэтому выпускаю еще три, заставляя Эрика с гортанным рыком упасть на колени. Фор отвлекается, чтобы найти глазами источник пальбы ровно в тот момент, когда я, пользуясь тем, что Лидер выведен из строя, приземляюсь на контейнере за его спиной. Оттуда успеваю кивнуть Инструктору, после чего сразу же скрываюсь из виду. Еще какое-то время лежу без движения и прислушиваюсь к звукам со стороны. Судя по возне и топоту ног, Фор унесся дальше, а Эрик потихоньку приходит в себя и вытаскивает нейростимуляторы из плеча. Рвано выдыхаю. Я пожалею об этом. О-о-о-очень пожалею. Перекладываю маркер за спину, сажусь на корточки, буравя широкую обтянутую курткой спину взглядом. Ну же, подойди ближе! Эрик резко встает на ноги, поднимает чье-то оружие и недобро шевеля желваками направляется в сторону, где скрылся Фор. У меня приказ: не подпускать Эрика к маяку. А я приказы выполняю, тем более что у меня с Лидером свои счеты. Ну же, еще чуть-чуть… Мужчина, в запале абсолютно не обращающий внимание на посторонние раздражители, оказывается рядом с контейнером, и в этот момент я бесшумно прыгаю вперед, оплетая его шею ногами и молясь о том, чтобы остаться живой. Свою роль сыграл эффект неожиданности, потому как в любой другой ситуации я бы не смогла его даже с места сдвинуть, а тут вполне успешно повалила, нанося сильный удар кулаком по уху. Но на этом мой успех изжил себя и меня легко, словно тряпочку, отшвырнули в сторону. В полете я каким-то чудом успела сгруппироваться, после чего знатно приложилась о металлическую конструкцию. Больно. Кажется, я повредила ребро, но сейчас похер. Не теряю времени, тут же вскакиваю и занимаю оборонительную позицию. Эрик стоит напротив, грозно раздувая ноздри – этакий танк из мышц. Хмыкаю и бегу разбег, чтобы юркнуть у него под боком. Это мне удается на ура, поэтому выпускаю ему в спину еще пару нейростимуляторов. Мужчина рычит от бешенства и наносит удар. Скорость то у Лидера бешенная, поэтому просто уворачиваюсь, не тратя силы. Я мелкая, на чем не раз играла в схватках. Сейчас это удается с трудом, отчего быстро додумываю пути отступления. Пару раз у меня выходит задеть его ноги, однако от подсечки он уходит, а пресс я пробить не смогу. В какой-то момент размахиваюсь и вкладываю всю силу в удар по печени. Эрик скрипит зубами и в следующую секунду сметает меня весом. По инерции отбегаю в сторону и шлепаюсь на задницу, вновь выпускаю в Лидера заряд и принимаюсь отползать назад, уповая на выигранное время. Но то ли от злости Эрик перестал чувствовать боль, то ли я не туда попала, но факт остался фактом. Нейростимулятор не принес ему абсолютно никакого вреда, поэтому теперь он яростно надвигался на меня, недвусмысленно замахиваясь увесистым кулаком. Перед ударом успеваю выставить маркер вперед, поэтому основная сила приходится на него. Впрочем, хлипкое оружие не выдержало такой яростной атаки и с позорным «хрясем» переломилось, а я осталась абсолютно без защиты. И хоть по морде получить я не особо горю желанием, но сбегать не стану, поэтому юркаю Эрику в ноги, вылезаю с другой стороны и встаю в стойку, готовая защищаться. Только Лидер уже видел такой финт, оттого стремительно разворачивается и сразу же нападает, поэтому только и успеваю, что уклоняться. Мощные смертоносные удары сыплются со всех сторон с такой скоростью, что быстро выбиваюсь из сил. И одного удара под дых, так неосмотрительно мною пропущенного хватает, чтобы я снова рухнула на землю, а второго, чтобы не могла подняться. После этого на моем истерзанном горле сжимаются чужие пальцы и тянут вверх. Я хватаюсь ноющими руками за мощную ладонь, чувствуя подступающую панику. Дикий, всаживающий нож в горло. Горячая кровь. Запах нечистот. Пятна перед глазами. Смерть. Больница, трубки, капельницы. Заполошно пытаюсь отодрать чужие руки, мычу, в глазах скапливаются горячие слезы. Страшно. Липкий ужас буквально обволакивает меня. Часто моргаю, пытаюсь вздохнуть, а из горло вырывается лишь хрип… Создатель! В полнейшем ужасе смотрю в серые глаза, где сейчас расплавленная сталь буквально кипит от ярости. - Не надо. – хрипло шепчу я. А Эрик присылает мне мощнейший удар в бок такой силы, что кажется слышу хруст собственных ребер. Захожусь в кашле, прерываемом сдерживаемым мычанием, а Лидер меж тем с нескрываемой ненавистью в голосе рычит: - Какого блять хера ты себе позволяешь, дрянь мелкая! Я же тебя, сучку, по стенке могу размазать! – - Прошу… - - Тупая мразь, поиграть со мной решила?! Последние мозги в Дружелюбии оставила? – продолжает безумствовать Лидер. А я уже не соображаю от дикого ужаса. - За жену и за сына, мразь! – Удар по ребрам. Ненавидящий взгляд кареглазого мальчика. - Прекратите это… - шепчу я, чувствуя слезы на пылающих щеках. Эрик что-то еще говорит, а я не могу дышать. Все плывет, я пытаюсь отмахнуться от собственного сознания, но не могу. Я все еще вижу болотного цвета глаза, чувствую холодную сталь в горле. - Отпусти! – кричу в полную мощь легких. Голос противно прорезывается и застывает на высокой ноте. Горло обдает новой волной жуткой горячей боли. Наугад наношу удар ногами. Кажется, попадаю прямо в грудь. Эрик от неожиданности отпускает меня. А я отползаю назад, как полоумная, сжимая шею. Отчаянно моргаю, пытаюсь отдышаться, но не могу, паника не проходит. Слезы все еще текут по лицу, словно не собираясь заканчиваться. Поднимаю полный страха взгляд на Лидера. Тот стоит напротив, мощная грудь яростно вздымается, глаза не сулят ничего хорошего. Совсем неподалеку раздаются восторженные возгласы и радостные крики, и я понимаю, что мы победили… Трис справилась! Мужчина бессильно матерится, после быстро уходит, оставляя мою незадачливую персону один на один с ужасом и болью. А чего ты хотела, Эшфорд? Извинений? Девочка, тебе однозначно к доктору надо! Вместе с болью приходит и понимание, что напасть на Лидера действительно было верхом безумия и означало отсутствие у меня инстинкта самосохранения как такового в принципе. Кое-как поднимаюсь на ноги и нетвердой походкой устремляюсь прочь. Слезы застилают обзор, спотыкаюсь, но продолжаю идти. Горло горит. На пол дороги меня нагоняют остальные неофиты. Не смотрю на них, не реагирую. Они окликают меня, а после отстают, сплоченные общей победой. Через минуту меня перехватывает Фор. - Ал? Ты как? – Я медленно поворачиваюсь к нему. Инструктор еле ощутимо вздрагивает и хмурится. Мда, видок у меня тот еще. Из прокушенной губы тянется тонкая струйка крови, лицо грязное с разводами соленой жидкости, взгляд тяжелый, воспаленный. - Эрик. – мужчина яростно сжимает челюсти. Безразлично отворачиваюсь и продолжаю свой путь. - Ты в порядке? Что-нибудь повредила? – участливо осведомляется он, а я безумно усмехаюсь. Если бы какое-то повреждение было наихудшим злом... Но я просто киваю. Я в порядке. Почти. В моей жизни все создано из этих вот «почти». Почти свободная. Почти нормальная. Почти живая. Все чаще начинаю оглядываться на железнодорожные пути, ожидая прохладного светлого вагона. Там я смогу ускользнуть от говорливых неофитов и спокойно зализать раны, привести в порядок чувства. Эмоции. Чертовы эмоци. Надо научится контролировать их, пока не стало слишком поздно. Ведь однажды они меня погубят… Спустя некоторое время прибывает желанный поезд, и я, хоть и с трудом, но забираюсь в него самостоятельно, после чего решительно ретируюсь в другой конец вагона. Здесь, как я и мечтала, пусто и прохладно, поэтому слегка успокаиваюсь и медленно забредаю в самый дальний угол. Там я измученно сползаю на пол, осторожно поджимаю ноги, и, в последний раз поморщившись от боли, прячу лицо в коленках, стремясь забыться. Поезд мерно потряхивает. Я шумно сглатываю, причиняя связкам дискомфорт. Блять… Апогеем становится внезапное чувство жжения на виске. Открывать глаза абсолютно не хочется, но этот кто-то продолжает насиловать меня взглядом, поэтому резко распахиваю глаза и нехотя перевожу их на смотрящего, коим оказывается… Эрик?! Да что же это такое, черт побери?! Ему что, нравится издеваться надо мной в такой изощренной манере?! Ах, ну да, точно! Речь же идет о Лидере, мать его за ногу! Правда, все эти возмущения остаются в моей голове, поэтому просто молча отвожу взгляд, глаза на этот раз не закрывая, и уставляюсь в пол, надеясь, что мужчина просто останется в другом конце вагона. Но нет. Судя по тихим тяжелым шагам, он пересек расстояние между нами и теперь остановился напротив, очевидно ожидая от меня чего-то. Неужто извиняться заставит? Какое-то время находимся в тишине, которую, как ни странно, первым прерывает Лидер. - Как твое горло? – с привычным холодным безразличием осведомляется он. Поднимаю на него воспаленный взгляд. Если бы он знал, почему я так боюсь удушения, стал бы причинять мне боль? Вряд ли. Но в его глазах нет сочувствия. - Сама виновата. Нечего было нападать. – спокойно заявляет Эрик, так и не дождавшись ответа. Не реагирую, устало смотрю перед собой. - Ты боишься удушения? – как бы между прочим осведомляется мужчина. Кивок. - Это связано с твоей травмой. – полу утверждает он. Снова кивок. Больше вопросов не следует. Воцаряется благодатная тишина. Я снова прячу лицо в коленях и спокойно выдыхаю. Спустя некоторое время в другом конце вагона поднимается волнение, поэтому разлепляю глаза и тяжело поднимаюсь. Успехом эти попытки не увенчиваются, поскольку ноющее тело в довесок ко всему еще и затекло. Мысленно матерюсь, пытаясь принять устойчивое положение и в этот момент тяжелая мужская рука крепко хватает меня за плечо. Скашиваю глаза. Лидер стоит с безучастным видом и грубо удерживает меня на месте. На мгновение теряюсь, но другого шанса у меня не будет, поэтому покорно принимаю эту небрежную помощь и наконец занимаю вертикальное положение, после чего сразу же отдергиваю конечность. Правда Эрик уже ушел к открытой двери, так что мне остается молчать и удивляться в гордом одиночестве. Чтобы Лидер помог кому-то? Бескорыстно и добровольно? Это что-то из рода фантастики, но тем не менее мое плечо все еще горит от чужого тепла, а его источник стоит спиной ко мне, выказывая полное безразличие к происходящему. А может он чувствует себя виноватым? Все, полный конец обеда… К доктору, срочно! Как бы мне не хотелось, но крыша Бесстрашия уже близко, поэтому осторожно подхожу к двери и замираю чуть поодаль от Эрика, в котором я окончательно запуталась. Он крайне сложный человек. Временами жестокий, эгоистичный, самовлюбленный и абсолютно бездушный, но все же в нем есть что-то человечное. Его безумно мало. Даже меньше, чем можно представить, но оно есть. И это уже хорошо. К тому же, люди, какими мы их знаем, стали такими из-за различных событий, плохих или хороших, изменивших их. Эрик, как и я, наверняка видел много крови, боли и смертей, а потому и стал таким холодным и жестоким. Возможно все это скорлупа, которой он обрастал, чтобы в следующий раз терять кого-то не было так больно. Я абсолютно ничего о нем не знаю. И потому не могу судить этого человека. Поезд слегка замедляет ход, давая неофитам возможность благополучно приземлиться на мелкий гравий. Надо отдать ему должное, Лидер покинул вагон лишь только крыша появилась в поле зрения, предоставляя мне возможность вздохнуть спокойно. Пока отхожу к стенке, намереваясь взять хороший разбег с сожалением думаю о своей покореженной тушке, которой предстоит совершить своеобразный «прыжок веры». А вообще, мне бы поторопиться, иначе рискую вылететь из Бесстрашия. Рвано выдыхаю, разбегаюсь и сягаю в неизвестность, искренне надеясь, что крыша еще не закончилась. И… моему жалкому существованию чуть было не пришел конец, ибо верхушка старого кирпичного здания действительно почти целиком осталась позади! В этой экстренной ситуации мне ничего не оставалось, кроме как крайне неудобно извернуться, чтобы не врезаться в металлический бортик, после чего моя тушка непременно полетела бы в расщелину между домами. Но каким-то чудесным образом все обошлось и я с громким «плюхом» приземлилась на гравий, при соприкосновении с которым все тело пронзило резкой болью. Чуток переведя дух на ровной поверхности, я буквально заставила себя подняться и потопала к проходу, где уже исчезал последний неофит. Но около железной двери меня остановили. - Ал, ты точно в норме? – серьезно глядя мне в глаза спросил Фор, положивший тяжелую руку на мое исстрадавшееся плечо. Уверенно киваю, после чего кошусь на закурившего в стороне Лидера. Инструктор проследил за моим взглядом и виновато поморщился. - Прости что так вышло. Я вообще-то не думал, что ты действительно решишь с ним связаться. – Безразлично гляжу на Фора. Смысл оправдываться? - Слушай, тебе бы в лазарет. Отлежись пару дней. – советует мне Инструктор, но я мотаю головой, из-за чего перед глазами сразу начинает плыть. Фор еще какое-то время вглядывается в мое лицо, после чего вздыхает и подталкивает меня к чернеющему в стене проходу, в который я с готовностью ныряю, практически сразу же ощущая на спине чужой взгляд. Ну уж нет! На сегодня с меня переживаний хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.