ID работы: 858138

Хардкорный футбол

Пикник, Маврин, Мастер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Red Head соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 214 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь до пустыря или Новые встречи

Настройки текста
-Лучше бы пиво купили, честно, - с горечью провыл Алексис.- От этой дряни только пить больше хочется! -Ааа… Ну ты знаешь этот мотивчик, - Маврик в ответ прищурив глаз посмотрел на товарища и защелкал пальцами отсчитывая джазовый ритм знакомой песни, - Все пьют алкоголь, хотя он крайне вреден, а напиток пэпси-кола чрезвычайно полезен. Ром и Пэпси-Кола… -Да да, это всё что нужно звезде рок-н-ролла. Я помню, - Алексис расплылся в улыбке, вспоминая давнюю песенку. – Но рома-то нет! -А скоро будет… - Хитрый взгляд, - Можешь пока придумать участь для проигравших. Бродить через улицы гораздо приятнее и легче: в тени от домов и деревьев, насаженных близ оных, было свежо, иногда навстречу дул уже почти летний ветерок. Конечно, тень в полдень (ну позже чем полдень, ладно) была еще не большая, и не доставала до всех детских площадок, находившихся напротив зданий, но дети, несмотря на жару, резвились и играли в песочнице, строили куличи, спорили о том, чья очередь качаться на качелях… Те что постарше катались на велосипедах, или играли в карты на лавочках. На брусьях можно было увидеть группы подростков, которые начинали тренироваться и загорать уже в первые выдавшиеся солнечные дни. Встречались пары мам с колясками которые бурно могли судачить о своём пополнении в семье и в хлопотах. Жизнь кипела. Беседа между двумя коллегами завязывалась хитрыми узлами и сплетениями, меняя тему музыки на кино, виски на вино, гитару на колесную лиру и т.п. Ну а что еще делать двум пусть и не самым разговорчивым одногруппникам пока идешь и наслаждаешься погодкой и запахом лип, сирени и прочей херни… Ну да, сопливо как-то, но что поделать. Так шли они, пока Сергей не заметил, как ему показалось, чем-то знакомые силуэты, сидящие на лавочке в компании сушеной воблы и полупустой полтаралитражки светлого Очаковского пива. Почему-то вопреки мнениям, обычно относящимся к людям, предпочитающим такой способ времяпрепровождения, на гопников и быдло они похожи не были. Можно было бы даже назвать это культурным отдыхом, ибо еще за расстояние от господ веяло чем-то таким…Выдержанным, благородным. Воспитанным вот наверное подходящее слово. Не виднелось анекдотов с бородой Абдурахмана Хотаббыча, цепляний ко всем прохожим и песен Егора Летова, наигранных на расстроенной акустической гитаре. И даже Цоя не было. Вообще гитары не было. Только пара культурно отдыхающий господ. Данные двое были одеты легко. У первого на голове красовалась темно-серая кепка, черные солнцезащитные очки, темная футболка, серые шорты в клетку и изношенные, потертые синие кроссовки Adidas с белыми полосами, особой популярностью пользовавшиеся в 90-ых годах. Короткостриженные волосы, насколько возможно было различить, темного цвета, ближе к шатену, а еще сам он был с довольно бледным лицом и цветом кожи. Ну, понятно, не все же мексиканцы к последним дням весны. Второй был блондином, со средней длины волос прической. Вел он себя более раскованно, его голос и смех были громче, а эмоции заразительней. На глазах были очки-авиаторы, на теле белая футболка с логотипом группы The Who под легкой голубой рубашкой с вертикальными полосами и закатанными рукавами, зеленые свободные бриджи до колен и белые кроссовки. При том, что оба сидели, можно было определить, что белобрысый заметно выше своего товарища. Такой портрет наш мозг составляет буквально за секунду (ну, у тормозов за 2-3, конечно) и в рыжую голову, спустя этот не долгий срок, стали закрадываться смутные подозрения. -А, Юрец. А тебе не кажутся знакомыми те два силуэта, к которым мы приближаемся? -Это каких таких силуэта? -А таких таких, - Выдержка из «Простоквашино», - Вон глянь, колдырят на лавке у предпоследнего подъезда. -Хм… Нет. У меня плохо со зрением, - Алексеев, кажется, понял, в какую сторону ведет Маврин. Только одна мысль вертелась в голове, но такие люди были бы здесь уж слишком внезапным появлением. -Мне кажется, у меня тоже. Вот ты о ком думаешь? – Неминуемо приближаясь в голове вспыхивала мысль, что этого просто быть не может, но в жизни возможно все (особенно в фанфике. Гы-гы) -Я думаю о группе из Санкт-Петербурга… -Я тоже… - Они уже почти подошли и силуэты стали четкими. Да. Стопроцентное совпадение. ОМГ, это ж… -Эй, народ! Какие люди! -Вау... Рыжий бес и Алексис! Смотри-ка, Эд, - Блондин протянул руку для приветствия. -Ого. Это же легенды московского хэви-метала, - Второй, обладатель странного, нетипичного голоса поступил также. -Хорош, Шклярский, - Рыжий улыбнулся. – Будь проще. -М…Два бездыря российского хэви-метала… -Нет, это слишком просто, - Юрец включился в разговор и следующим задал вполне логичный вопрос, витавший в воздухе, - А вы как здесь? -А мы вот… Отдыхаем, видишь, - Марат показал на «поляну», - Провожаем весну, типа, наверное… -Провожаем конец тура, типа, наверное, - Поправил его Эдмунд. – А вы? Где мяч украли? -Ааа… Это…, - Сергей замялся, как бы так все вкратце всё объяснить. – Ну это тоже проводы весны, типа, наверное. Только… -Только по-маврински, - Юрик понял, что все объяснять опять придется ему. Рассказав схему и цели Сергей просто так уходить не хотел. -А чё вы, давайте с нами? Бухать с утра не хорошо… -Ну…Мы же не бухаем, - Оправдался Эдмунд. – Мы готовимся. -Да, у нас же выступление девятого, - Подхватил басист русских Pink Floyd и улыбнулся. – К такому нужно заранее подготовится. -А…Рок над Волгой чтоли? Оба кивнули. -Ну это не повод. Ну, тоесть, конечно повод… Ну, блин, Шклярский, не канючь, давай пошли. Там это… весело будет, - Как дьявол предлагает свои услуги взамен души, так Маврин пытался воздействовать на подсознание питерского музыканта. Что ему вполне удалось, кстати. Он сдался, выдав под конец, - Да я то что, Корчемного уговаривай. Корчемного уговаривать долго не пришлось, поэтому, быстро оценив боеготовность новых трансферов сегодняшней намечавшейся схватки, уже с пополнением народ двинулся в сторону «футбольной арены», на которой уже, буквально через без пяти минут как съели моржа, они были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.