ID работы: 8579603

Смерть - это только начало

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
      На острове выдался достаточно теплый день, Элиза готовила еду для Делл, Босхета и Шеда, хоть и беталайсы могли обходится без еды, они любили человеческую стряпню, и особенно наслаждались такими моментами. - Сегодня обойдемся без ваших выходок, вы меня поняли? – Элиза сверкнула глазами на Босхета и Шеда. - Как скажешь Лизи – ответил Босхет.       Был полдень когда Делл спустилась со второго этажа, на ней было синее платье, которое сшила Лизи. Волосы были собраны в красивую прическу, их придерживала заколка в форме птицы – подарок Босхета, который он привез из континента. - С Днем рождения! – хором отозвались ее друзья - Спасибо – с улыбкой ответила именинница, - очень вкусно пахнет - Это мои старания – Элиза стояла возле накрытого стола – сегодня будем праздновать рождение нового кадаверциан, поэтому я хочу чтобы ты насладилась едой, ведь после обращения, придется привыкать к новым вкусовым горизонтам, которые не столь разнообразны. - Лизи не наводи туч, сама знаешь что кровь приобретает нужный вкус если предварительно накормить своего донора – Босхет отодвинул стул и Делл присоединилась к столу. - Повезло сегодня с погодой, в свой последний человеческий день я смогу насладиться солнцем. Интересно насколько сильной будет моя магия? - задумчиво спросила Делл, - и как меня воспримут в клане, как мне известно Франциск крайне редко берет учеников. - Не волнуйся по этому поводу, кадаверциан настоящая семья, они всегда дорожат друг другом, а насчет магии, у всякого потенциала есть потолок, я думаю твой будет весьма высок – с довольным лицом ответил Босхет. - Скоро закат, Франциск будет как обычно после полуночи? Или раньше? - Он сказал что выйдет сразу после заката, но думаю что тебе лучше полюбоваться солнцем с утеса, мы будем ждать здесь – Элиза обняла Делл, поправила прическу и поцеловала в обе щеки. Закат выдался ярко алым, Делл стояла на краю утеса и смотрела как солнце заходит за горизонт, а вместе с уходящим солнцем подходит к концу ее человеческая жизнь. Она давно приняла решение, и ждала этого дня, ее готовили к этому всю ее сознательную жизнь, обучали и тренировали, она обрела наставника и друзей в виде духов из другого мира. Одна жизнь подходит к концу, начинается другая. Делл зашла в дом, Шэд и Босхет играли в карты, Элиза возле камина читала книгу, по обложке Делл посудила что это была поэзия на старо - французском. - Франциск еще не поднимался? – Делл села на кресло и распустила волосы, которые скрепляла заколка, темно каштановые волосы мягкой волной легли на плечи девушки. - Он ждет тебя внизу – Лизи отложила книгу, Босхет с Шэдом тоже прервали свою игру, и теперь все трое уставились на нее. - Вы меня пугаете со смешком отозвалась Делл, ну что же, увидимся когда я стану одной из кровных братьев. –Делл вскочила с кресла и стремительно направилась на нижние этажи. Помещение ниже уровня земли отдавали прохладой, запахом мха и аниса. Франциск показывал ей практически все комнаты, в большинстве из них находились тела людей и свитки с заклинаниями и записями мэтра, все записи писались на латыни, на особо важные он накладывал заклятия. Аделин зашла в кабинет мэтра, он сидел за столом погруженный в свои мысли, пальцы были скрещены у подбородка, на большом дубовом столе стопками лежали записи. Комнату освещали светильники вдоль стен, Франциск как то говорил что это магия Асиман, между светильниками располагались полки с книгами, свитками и листами бумаги. - Здравствуй Франциск, солнце уже зашло, и я не поменяла своего решения – Делл стояла в центре комнаты и от нетерпения переступала с ноги на ногу. - Я знаю дитя, всегда знал что ты не изменишь решение, захочешь получить силу, и я дам ее тебе. –Франциск встал из - за стола, подошел к Делл, скинул волосы с ее плеча и укусил в шею. Он перелил ей достаточно своей магии, достаточно для того чтобы стать не простой посредственностью, он знал что ей уготовано стать одной из мастеров Смерти. Делл упала на колени, по телу словно разливался огонь, резкая боль в теле перекосило ее лицо, в глазах двоилось, перевоплощение заняло около минуты, но для нее эта минута проходила долго и мучительно. Франциск опустился на колени рядом с Делл, положил руку на ее плечо - Терпи дитя, это только начало твоего обращения. Наконец боль в теле начала уходить, зрение приобрело остроту, хотя фокусироваться на предметах все еще было тяжело, она смогла встать на ноги, и наконец почувствовала, что ее буквально переполняет сила. Франциск взял ее за руку и пристально вгляделся в ее глаза, - Тебе следует пройти путь Смерти, прямо сейчас, чтобы укрепить связь с магией кадаверциан. - Но разве я готова? Мы не можем подождать, пока я свыкнусь с новыми для себя способностями? – Делл боялась идти одна в потусторонний мир, она читала про него из книг Франциска, это место где колдуны находят себе союзников, это дом для духов, и пристанище Смерти. - Слушай Аделин, слушай внимательно, в этом мире ты можешь увидеть всё что угодно, прошлое, будущее, а также видения, которым никогда не суждено сбыться, она будет испытывать тебя, но слушай свой внутренний голос, он подскажет. Я буду ждать здесь, тебе нечего бояться, ведь ты теперь кадаверциан. - Хорошо, если так надо, я готова, ведь другие проходили его успешно? - Ну никто не умирал в этом мире – задумчиво ответил мэтр. - Ободряюще –Делл взяла руку Франциска, и в этот миг ее мир покачнулся, голова закружилась, и она очутилась в пространстве кадаверциан. Все вокруг заволакивал густой туман, на земле стелился ковер из травы и мха, пахло сырой землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.