ID работы: 8579603

Смерть - это только начало

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
Прошло около месяца, как Аделин последовала за мастером Смерти. Новый дом находился достаточно удаленно, треть пути они добирались вплавь на судне, судне которым управляли живые мертвецы. Когда наконец корабль причалил, Франциск с подопечной и в сопровождении беталайса, который нес не многочисленные вещи, побрели к дому на холме. Местная погода не была радушной, днем почти всегда было пасмурно, шли дожди, и в окрестности были скалы, камни, одинокие островки зелени и мха. Отперев ворота, перед девочкой возник особняк в два этажа, дерево из которого был построен дом, было не совсем обычным, оно отдавало какой-то внутренней энергией. Пройдя в холл, Франциск велел беталайсу распорядиться размещением юного неофита, показать весь дом кроме нижних этажей. Беталайс и Аделин остались одни, - Босхет, здесь так холодно и мрачно – сказала девочка. Беталайс усмехнулся, - Я думаю это в стиле всех киндрэт, холод и мрак, два слова которые характеризуют бессмертных, но ты пока не такая, поэтому давай разведем огонь в гостиной и приведем тебя в порядок. Беталайс развел огонь, согрел воду для ванны, подготовил чистую одежду. Аделин тем временем осматривала дом, несмотря на то что в этом большом доме живет один человек(?), везде было убрано, не было ни паутины ни пыли. - Босхет, этот дом волшебный? - Нет – с усмешкой ответил дух, - этот дом обслуживают виллахи* , это такие.. - Да я знаю, Франциск мне говорил ο них. – А где будет моя комната? - В правом крыле, второй этаж, последняя дверь с права, или выбирай любую понравившуюся комнату, мэтр не поднимается на второй этаж. - Он всегда такой угрюмый? - Да, почти всегда, но ты привыкнешь – с улыбкой ответил беталайс. После горячей ванны, Аделин одела чистую одежду, которая была больше на пару размеров, но это ничего, ведь в прошлой водились вши. Ужинали они на пару с Босхетом, Франциск так и не разу не поднялся с нижних этажей. Через два дня после захода солнца, Франциск поднялся на первый этаж, позади него шла красивая женщина средних лет, каштановые волосы были собраны в несложную прическу, одета она была в прямое темно – зеленое платье, опоясанное черным широким поясом. - Знакомься Аделин, это Элиза, она будет приглядывать за тобой. - Она человек? – с любопытством и неким стеснением спросила девочка - Нет, это стигонит, она не отличима от человека, и будет смотреть за тобой в дневное время. - Но Франциск, я думала ты сделаешь меня такой же как ты, ты обещал! - Дитя, ты слишком юна, твое тело должно вырасти и окрепнуть, не будет толку обращать тебя сейчас, ты понимаешь? - Да – с грустью сообщила девочка. Босхет ухмыляясь стоял в дверном проеме, но тут же поймал взгляд Франциска - Для тебя тоже есть задание, ты поедешь на континент, нужно привезти еды, книги, одежду, все написано здесь Он протянул беталайсу письмо, тот поспешно взял его, потрепал девчонку по голове со словами: - Скоро увидимся - Босхет, возвращайся быстрее – с малой тревогой в голосе ответила Делл. Босхет улыбнулся и его желтые глаза сверкнули, он поспешно вышел из дома. – Франциск, а как долго мне ждать? - Я скажу когда ты будешь готова, а теперь тебе надо учиться. - Учиться чему? - Владеть письмом и языками, историей, точными науками, я научу тебя находить дорогу по звездам, помимо этого ты будешь тренироваться с мечом и луком, Элиза будет помогать тебе с заданиями, которые я дам тебе. Проходило время, месяца сменялись годами, и она училась, все знания, которые давал ей Франциск она впитывала с готовностью применить их на практике, ее учил не только древнейший киндрэт клана, но так же и духи, которые призsвал мэтр. В особенности Босхет, дух – убийца тренировал девчонку сражаться на мечах, учил стрелять из лука, изготавливать ловушки. Элиза помогала девочке освоится в новом теперь для нее мире, шила ей удобную для тренировок одежду, готовила еду, перед сном она сидела возле ее постели, и рассказывала истории из древних времен, когда зарождались цивилизации и боги старого мира.       Но были времена, когда Делл тосковала по дому, по своим родителям, и своей прежней жизни, тогда она уходила из дома на утес, где не было сущностей из другого мира и громыхали прибой океана. В один из таких дней она сидела на камнях и наблюдала за птицами, которые гнездились на соседнем утесе. - Элиза тебя ищет по всему дому – голос Босхета раздался неожиданно и Делл вздрогнула. - Я думаю она знает что я здесь, без ведома Франциска на этом острове ничего не происходит, а что знает Франциск, знает и Элиза Босхет присел рядом с Делл, ее темные волосы успели отрасти, на руках были видны ссадины и синяки, которые она получала от тренировок с Босхетом или Шэдом. - Босхет, я так скучаю по своим родителям, ведь если они были бы живы, все могло бы пойти иначе. - Да, все было бы иначе, но случилось то, что случилось, мы не можем изменить прошлое, никому это не под силу. Но у тебя впереди целая жизнь, и ты решаешь, как провести ее, Франциск дает тебе выбор, между жизнью смертной и бессмертной, ты можешь вернутся в мир людей образованной и сильной девушкой, завести семью и детей, прожить жизнь полную радостей, разочарований, быть счастливой, и в конце умереть старой женщиной в окружении внуков и детей. - Нет, эта история не про меня, я стану одной из кадаверциан, этот мир, который мне открылся, теперь затягивает меня еще больше, Франциск стал показывать мне некоторые заклинания, которые я смогу с колдовать, когда стану бессмертной. Босхет, мы ведь останемся друзьями? - Останемся Делл, это тебя никогда не должно волновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.