ID работы: 8577694

Петля Линча.

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дополненный план.

Настройки текста
В лабораторию, где теперь сидел только Дару и читал визуальные новеллы, ввалился Окабэ. Член лаборатории номер 3 оглянулся на входную дверь и протянул: -О, Окарин, почему такой запыхавшийся? Неужели контора вела преследование? Окарин усмехнулся и выпалил: -Дару, я пришёл из прошлого. Нет, сначала из будущего, потом прошлого, но не важно! Мы кое что упустили! -Ты воспользовался машиной времени? И где же ты был? Окабэ нащупал под диваном фломастер и принялся что-то чертить на доске. Не отрывая глаз от работы, он ответил: -Я был в нескольких часах от своего рождения. Я попал на распределительный Штайнер! Его руки интенсивно ходили по всей площади доски, а скрип от фломастера заглушил шум компьютера суперхацкера. Через 7 минут он отошёл от доски так, чтобы Хасида смог её увидеть. -Напоминает карту метро Акихабары,-сказал он, немного осмотрев рисунок. На доске и вправду было что-то вроде схемы метро. У неё была начальная точка, центр и куча ответвлений. Весь рисунок был нарисован чёрным фломастером, а в его центре стояло три красных круга. В противоположной стороне от начала-на нижней стороне доски- было много отдельных кривых линий. -Итак, разреши представить, новое изобретение лаборатории фантастических примочек! Перед тобой временная карта мировых линий Штайнера!-Окабэ залился хохотом. Отсмеявшись, он продолжил: -Всё началось здесь,-он поставил палец на самое начало рисунка, верхний край доски,-Здесь есть всего два ответвления: первое, мы не пытаемся изобрести машину времени, а уходим с лекции; а второе, где я нападаю на Курису со своими расспросами и мы работаем над машиной. Первый вариант отпадает, так как он не решит нашей проблемы.       Окабэ поставил крестик на точке соприкосновения с этой мировой линией. -Дальше идёт множество линий развития сюжета, как и что происходит с нами, лабораторией и машиной. -Но мы можем выбирать только линии Альфа и Бэтта,- начал понимать его Хасида. -Именно, а это значит, что в остальных нет либо машины, либо меня. Это единственные логичные причины, по которым мне закрыт доступ к ним. Но мы не учли одной очень важной вещи! -И какой же? -Объектов не два, а три! При чём один из них в постоянной суперпозиции! Безумный учёный взял фломастер и обвёл рисунок летающей тарелки на доске. -Если умирает Курису, не Умирает Маюри. Если умирает Маюри, не умирает Курису. Они взаимоисключающие. А машина времени ни в одной из мировых линий не пропадает. -Суперпозиция...-задумался Дару. -Каждый из наших объектов, это юнит. У каждого юнита есть цена. У Маюри и Курису номенал цены 1, тогда как у машины целых 2. А значит, исходя из закона о равноценном обмене... -Ты уничтожишь машину времени, спасая обеих сразу. -Почти так, но... Глаза Дару налились гневом и он спросил, стиснув зубы: -А ты не о ком не забыл?! О Сузу, например?! Окарин закатил глаза, но после понимающе выдохнул и продолжил: -Я должен был сразу всё сказать, я забыл, что ты не такой гениальный ум как я. Мы не будем жертвовать Сузухой, ты задержишь её, чтобы та не помешала мне в уничтожении машины времени, а я сам всё сделаю. -Хорошо, но как же... -Третья мировая война? -Д-да. -Третья мировая вытекает из всех моих путешествий во времени, но если машины не станет, то мировые линии Альфа и Бэтта просто не будут существовать и будут стёрты. Глаза Окабэ были розовыми от напряжения, щетинистое лицо иногда подёргивалось. -Это гениально, Окарин!.. -Я знаю, это ведь я придумал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.